Сыр Эммента́лер, Верхнедвинск
Описание товара
Удостоен золотой медали на 20-й Международной выставке "Продэкспо 2013"(Москва)
Сыр «Эммента́лер» с массовой долей жира в сухом веществе 45% — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Эмменталер изготавливается в различных странах, так как название не является зарегистрированной торговой маркой (хотя этимология слова указывает на его происхождение из долины Эмме в швейцарском кантоне Берн: tal по-немецки — долина,emmen — относящийся к Эмме).
Изготавливается из нормализированного пастеризированного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Сыр «Эмменталер» имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус, без посторонних привкуса и запаха, не свойственных сыру. Глазки круглой или овальной формы, равномерно расположенные по всей массе сыра. В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром.
Чем знаменит сыр Эмменталер помимо своих больших дырок? Без этого сыра немыслим настоящий швейцарский фондю - национальное блюдо, которое готовится на открытом огне вкушается в компании нескольких человек.
Срок созревания сыра -60 суток. Срок хранения 60 суток при t=0-4ºС.
Сыр элитной линейки от ТМ князь«Альгерд» - это классические европейские сыры, понравившиеся потребителям во всем мире. Приобщитесь к лучшим традициям европейских сыров - совершите приключения гурманов и насладитесь настоящим, полноценным, хорошо сбалансированным вкусом этих сыров
Товары, похожие на Сыр Эммента́лер
Заявленная компанией Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО цена товара «Сыр Эммента́лер» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО по указанным телефону или адресу электронной почты.