Республика Беларусь: 65,3 % горожан не посещали кафе и рестораны за последние 3 месяца

15 июль | 11 : 08

Для областных центров этот показатель почти в 2 раза ниже: 13,2 % жителей посещали кафе и рестораны хотя бы раз в месяц. В других городах этот показатель в среднем составляет всего 3 %. Посещение кафе и ресторанов более характерно для людей молодого возраста (18-34 лет), чем для людей старшего и пожилого возраста (45-64 лет). Среди тех, кто ни разу не посещал кафе или ресторан за последние 3 месяца, мужчины встречаются чаще, чем женщины.

Средняя сумма счета на человека за 1 посещение кафе или ресторана колеблется в широком диапазоне от 51 до 200 тыс. белорусских рублей. При этом от 151 до 200 тыс. руб. на человека при последнем посещении заплатили почти четверть посетителей (24,3 %). Примерно каждый пятый посетитель кафе или ресторана (20,8 %) заплатил по счету от 101 до 150 тыс. руб. на человека.

Самым популярным источником информации о кафе и ресторанах, которому доверяют большинство опрошенных посетителей (75,7 %) является «сарафанное радио»: советы друзей и знакомых. Также респонденты узнают информацию о кафе и ресторанах из рекламы (42,1 %) и статей в СМИ (30,9 %), из материалов интернет-ресурсов (31,5 %), отзывов, форумов и сообществ в интернете (20,5 %). Обращение к интернет-ресурсам и доверие им в большей степени характерно для молодой аудитории (18-34 года), чем для людей старшего и пожилого возраста (45-64 года).

МАСМИ (Международное агентство социальных и маркетинговых исследований) работает на рынке Беларуссии 14 лет. Было проведено 1 тыс. интервью с мужчинами и женщинами в возрасте 18-64 лет, которые проживают в Минске, областных центрах, городах с населением 100 000 +, городах с населением 50 000 + и малых городах: менее 50 тыс. человек.

Еще новости от компании ООО «Компания Эндвест»

Мировой лидер в области термической обработки продуктов питания - компания RATIONAL в ходе 2-х дневного семинара в Москве для проектировщиков профессиональных кухонь осветила главные вопросы проектирования современных фабрик-кухонь. Согласно мнению экспертов...

Новинка: машинка для дозирования начинки в кондитерские изделия (пончики, круассаны, профитроли, берлинеры и т. д.) Машинка очень проста и удобна в эксплуатации в чистке. Все части съемные. Наполнение изделия начинкой происходит путем насаживания его...

Эффективность и оптимизация бизнеса: • процессы приготовления и потребления могут разниться во времени и пространстве (приготовление/регенерация); • возможно нивелирование нагрузки на персонал между периодами напряженной работы и спада активности; • простота...

Вакуумирование и приготовление пищи позволяет сократить потери по массе продукта с 20-35% до 5-7%. Такая технология уже давно применяется в процессе приготовления пищи в ресторанах. Приготовление в вакууме позволяет поддерживать многие микроэлементы продукта...

Борьба с возрастающими расходами на масло и энергию. Есть проблемы с расходами при жарке? Попробуйте использовать меньше масла. Инновационная технология Henny Penny с уменьшенным заливом готовит такое же количество пищи, используя на 40% меньше масла...

Несколько недель назад в ресторанах, кафе, барах, кофейнях Беларуси началось голосование гостей в рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Организацию и проведение Golden Chef поддержали компании-партнеры , которые предоставили многочисленные...

Занимая лишь 1 м. кв. SelfCookingCenter® whitefficiency®, заменяет до 80% всего традиционного кухонного оборудования, что позволяет сократить площадь, занимаемую оборудованием, до 30% SelfCookingCenter® whitefficiency® самостоятельно окупается в кратчайшие...

Овощерезки Robot Coupe эффективные и надежные, простые при очистке и обладающие большим разнообразием нарезки, эти овощерезки помогут Вам точно, легко и эффективно удовлетворить Ваши каждодневные нужды. Преимущество модели: • Производительность: Большая...

Современное предприятие общественного питания каждый день должно находить компромисс между экономической эффективностью и привлекательным меню. Все разнообразие желаемых блюд ограничивает бюджет. Компания Эндвест предложила на практическом мастер-классе...

Запатентованная технология THETMA-VEC® компании позволяет Вам контролировать интенсивность инфракрасного и мягкого поперечного конвекционного нагрева для приготовления здоровых альтернативных блюд и обеспечивает получение идеально поджаристых, равномерно...