Проектирование объектов общественного питания и инновационные технологии
Сектор HoReCa является одним из самых быстрорастущих. Тенденции развития объектов общественного питания до 2014 года в Республике Беларусь будут сконцентрированы на развитии «фаст-фуд» индустрии. В связи с этим проектировщики могут столкнуться не только с особенностями проектирования предприятий питания быстрого обслуживания по типу «фаст фуд», но также и с необходимостью подбора технологического оборудования для предприятий такого типа.
Таким образом, Компания Эндвест провела семинар с целью информировать проектировщиков об особенностях проектирования и типах предлагаемого оборудования для предприятий общественного питания, работающих по принципу «фаст фуда»: отличительные черты, преимущества, зарубежный опыт, принципы функционирования, функциональная структура, особенности проектирования фуд-кортов, кофейных баров, объектов общественного питания придорожного сервиса и многое другое.
Особым гостем семинара стал Ренато Кучинотта – посол итальянской Конфедерации кондитеров в Восточной Европе, журналист, эксперт, коммерческий директор компании, специализирующейся на технологических вопросах производства пищевых продуктов, первый ресторанный критик в Беларуси. Ренато, отвечал на многочисленные вопросы гостей, проводил параллели между итальянской кухней и белорусской, а также рассказал проектантам о «новой» технологии приготовления блюд при низких температурах, которая существует с XVIII века: «все новое – это хорошо забытое старое».
Сталевская Валентина Петровна рассмотрела требования к объектам общественного питания в соответствии с «Инструкцией по классификации торговых объектов общественного питания», наиболее важные разделы инструкции для проектирования. Изменения в законодательстве. Типы и особенности объектов общественного питания, располагаемых в крупных торговых центрах.
Менеджеры Компании представили новинки и современные тенденции в производстве профессионального оборудования для предприятий общественного питания (холодильного, теплового, механического, вспомогательного, газового), а также ассортимент оборудования, выпускаемого на собственном производстве.
Мы выражаем благодарность всем присутствующим за интересную беседу и вопросы, а также ждем на наших следующих встречах.
Еще новости от компании ООО «Компания Эндвест»
Мировой лидер в области термической обработки продуктов питания - компания RATIONAL в ходе 2-х дневного семинара в Москве для проектировщиков профессиональных кухонь осветила главные вопросы проектирования современных фабрик-кухонь. Согласно мнению экспертов...
Для областных центров этот показатель почти в 2 раза ниже: 13,2 % жителей посещали кафе и рестораны хотя бы раз в месяц. В других городах этот показатель в среднем составляет всего 3 %. Посещение кафе и ресторанов более характерно для людей молодого возраста...
Новинка: машинка для дозирования начинки в кондитерские изделия (пончики, круассаны, профитроли, берлинеры и т. д.) Машинка очень проста и удобна в эксплуатации в чистке. Все части съемные. Наполнение изделия начинкой происходит путем насаживания его...
Эффективность и оптимизация бизнеса: • процессы приготовления и потребления могут разниться во времени и пространстве (приготовление/регенерация); • возможно нивелирование нагрузки на персонал между периодами напряженной работы и спада активности; • простота...
Вакуумирование и приготовление пищи позволяет сократить потери по массе продукта с 20-35% до 5-7%. Такая технология уже давно применяется в процессе приготовления пищи в ресторанах. Приготовление в вакууме позволяет поддерживать многие микроэлементы продукта...
Борьба с возрастающими расходами на масло и энергию. Есть проблемы с расходами при жарке? Попробуйте использовать меньше масла. Инновационная технология Henny Penny с уменьшенным заливом готовит такое же количество пищи, используя на 40% меньше масла...
Несколько недель назад в ресторанах, кафе, барах, кофейнях Беларуси началось голосование гостей в рамках ресторанно-гастрономической Премии Golden Chef. Организацию и проведение Golden Chef поддержали компании-партнеры , которые предоставили многочисленные...
Занимая лишь 1 м. кв. SelfCookingCenter® whitefficiency®, заменяет до 80% всего традиционного кухонного оборудования, что позволяет сократить площадь, занимаемую оборудованием, до 30% SelfCookingCenter® whitefficiency® самостоятельно окупается в кратчайшие...
Овощерезки Robot Coupe эффективные и надежные, простые при очистке и обладающие большим разнообразием нарезки, эти овощерезки помогут Вам точно, легко и эффективно удовлетворить Ваши каждодневные нужды. Преимущество модели: • Производительность: Большая...
Современное предприятие общественного питания каждый день должно находить компромисс между экономической эффективностью и привлекательным меню. Все разнообразие желаемых блюд ограничивает бюджет. Компания Эндвест предложила на практическом мастер-классе...