Курсовая, Повышение эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Им. Воронецкого», Минск
Описание товара
Курсовая работа: 36 с., 8 табл., 2 рис. 25 источник, 2 прил.
Содержание:
Введение…………………………………………………………………..
1. Значение и особенности производства сахарной свеклы в республике Беларусь………………………………………………………………….
1.1 Современный уровень развития свеклосахарного подкомплекса
1.2 Показатели, уровень и тенденции повышения эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
1.3 Система показателей и уровень экономической эффективности производства сахарной свеклы
2. Анализ эффективности свеклосахарного производства в СПК «Им. Воронецкого»……………………………………………………………….
2.1 Анализ посевных площадей свеклы в хозяйстве
2.2 Анализ изменения урожайности и валового сбора сахарной свеклы в СПК «Им. Воронецкого» 2008-2010 гг.
2.3 Взаимосвязь показателей урожайности сахарной свеклы и трудовыми затратами на производство продукции в СПК «Им. Воронецкого» в 2008-2010 гг.
3. Пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в СПК «Им. Воронецкого»………………………………..
Заключение………………………………………………………………………
Список литературы………………………………………………………………
Введение
В настоящее время Республика Беларусь занимает первое место в мире по производству сахара из свеклы. Белорусские селекционеры вывели много ценных высокосахаристых сортов, получивших мировое признание. В питании же основная роль принадлежит столовым сортам свеклы [8, c.98].
Свекла – это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Корнеплоды свеклы являются ценным источником свекловичного сахара (сахарозы). В Республике Беларусь методом направленной селекции был выведен ряд сортов, содержащих повышенное количество сахароза.
Свекла богата азотистыми веществами, среди которых основное место занимают белки. Красящие вещества свеклы повышают прочность кровеносных капилляров, понижают кровяное давление и расслабляют спазмы сосудов.
В составе сахаров свеклы более 90% принадлежит сахарозе (свекловичному сахару, который известен в быту просто под названием «сахар» и является пищевым продуктом), глюкозе и фруктозе принадлежат значительно меньшие доли. При уборке корнеплодов в них находится почти одна только сахароза, при зимнем же хранении часть ее распадается до глюкозы и фруктозы. Корнеплоды содержат значительные количества пектиновых веществ (разработан промышленный способ получения пектина из свеклы). Пектины защищают организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и других), задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, способствуют выведению холестерина.
Свекла находит разностороннее применение в качестве лекарственного средства. Как лекарство ее используют с древнейших времен. Итак, можно сделать вывод о том, что свекла - незаменимая сельскохозяйственная культура не только в народном хозяйстве Беларуси, но и в экономике страны.
Свекла является одной из наиболее трудоемкой и материалоемкой культурой. На га посевов свеклы затраты труда в 11-13 раз, а материально-денежные – в 6-8 раз больше, чем на гектар зерновых культур. При этом выход валовой продукции в 3-4 раза, а чистый доход в 4 раза больше [8, c.49].
В хозяйствах с высокой интенсификацией производства соответствующими природными условиями свекла является урожайной культурой, обеспечивающей высокую рентабельность и оказывающей большое влияние на экономику.
Характеристики курсовой, Повышение эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Им. Воронецкого»
- — Учебное заведение:: БГАТУ
- — Год сдачи:: 2012
- — Количество страниц:: 36
- — Количество использованных источников:: 25
- — Количество рисунков:: 2
- — Количество таблиц:: 8
- — Количество приложений:: 2
Услуги, похожие на Курсовая, Повышение эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Им. Воронецкого»
Вы можете приобрести товар Курсовая, Повышение эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Им. Воронецкого» в организации stan через наш сайт. Стоимость составляет 25 $, а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Предприятие stan является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. stan имеет ID 116187. Курсовая, Повышение эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Им. Воронецкого» имеет идентификатор на сайте - 1499951. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией stan – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.
Дата создания модели - 29/08/2013, дата последнего изменения - 21/11/2013. За это время товар был просмотрен 440 раз.