Основные направления повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен), Минск
Описание товара
Объем работы 66 с., в том числе 3 рис., 18 табл., 42 наим. лит., 2 приложения
Содержание
ВВЕДЕНИЕ................................................................................................................
5
ГЛАВА 1 Качество гостиничных услуг................................................................
7
1.1 Качество услуги как фактор эффективности гостиничного бизнеса.............
7
1.2 Оценка качества гостиничной услуги и факторы, влияющие на нее..............
17
1.3 Особенности сбора данных применительно к оценке
гостиничного хозяйства.........................................................................................
19
ГЛАВА 2 Анализ качества услуг в гостинице «Элен»........................................
24
2.1 Организационно-экономическая характеристика
деятельности ТП ООО «Элен».................................................................................
24
2.2 Система управления качеством в гостинице «Элен»...................................
32
2.3 Определение степени удовлетворенности потребителя...............................
36
2.4 Анализ качества гостиничных услуг в ТП ООО «Элен»...............................
42
ГЛАВА 3 Рекомендации по совершенствованию качества гостиничных
услуг в ТП ООО «Элен»...........................................................................................
44
3.1 Основные мероприятия по повышению качества
гостининичной услуги...........................................................................................
44
3.2 Экономическая эффективность мероприятий...............................................
49
3.3 Программа контроля качества в гостинице «Элен»......................................
57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ..............................................................................................................
59
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.............................................
63
Приложение.............................................................................................................
66
ВВЕДЕНИЕ
Стремительное развитие международного, внутреннего и делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, что напрямую зависит от управленческих решений.
В настоящее время в гостиничном хозяйстве происходит переход от крупных образований к малым формам организации бизнеса в виде мини-гостиниц, что особенно характерно для санаторно-курортных регионов. Кроме того, в гостиничном хозяйстве наблюдается его трансформация в смежные формы осуществления рекреационно-туристской деятельности. Гостиничные организации преобразуются в пансионаты с лечением, дома отдыха, оздоровительные и туристские центры. В результате трансформации последних в сторону активного освоения рынков делового и конгрессного туризма, традиционно относимых к компетенции производителей гостиничных услуг, происходит нарушение распределения рекреационно-туристского потока по средствам размещения в зависимости от целей пребывания потребителя, обострению внутри- и межотраслевой конкуренции между производителями услуг.
Современная ситуация на рынке гостиничных услуг характеризуется растущим спросом на качественные услуги и вынужденным поиском их удовлетворения за рубежом, а происходящие процессы в гостиничном хозяйстве обусловливают необходимость поиска и внедрения новых подходов, форм и методов эффективного управления составляющими потребительской привлекательности гостиниц, формирования систем управления факторами — доминантами, среди которых при выборе того или иного производителя имеет качество предоставляемых услуг. Это противоречие порождает необходимость выработки теоретических и методических основ управления качеством гостиничных услуг.
В настоящее время гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. Такое положение, как нетрудно догадаться, чревато усилением конкуренции, и без того не дававшей спокойно спать владельцам отелей на протяжении последней четверти двадцатого века.
Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым или по массовым каналам маркетинговых коммуникаций. Исходя из этого, потребители выбирают производителя услуг и после их предоставления сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями. Если представление о предоставленной услуге не соответствует ожиданиям, клиенты теряют к сервисной фирме всякий интерес, если же соответствует или превосходит их ожидания, они могут вновь обратиться к такому производителю услуг.
Покупатель всегда стремится к определенному им соответствию цены услуги и ее качества и , как правило, реже жалуется на ее высокую цену, чем покупатель физического товара. Если он считает цену завышенной, то просто уходит без покупки. Неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка. Именно поэтому производитель услуг должен как можно точнее выявлять потребности и ожидания своих целевых клиентов.
Актуальность данной работы обусловлена необходимостью совершенствования процесса управления в сфере гостиничного бизнеса и ростом влияния мнения потребителя о качестве получаемых услуг.
Цель исследования состоит в обосновании теоретических и методических условий формирования системы управления качеством гостиничных услуг.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) обобщить основные подходы к управлению качеством гостиничных услуг предприятий гостиничного хозяйства;
2) провести анализ системы управления качеством услуг гостиницы « «Элен»;
3) разработать рекомендации по совершенствованию качества гостиничных услуг в ТП ООО «Элен».
Объектом исследования выступает организация гостиничного хозяйства гостиницы ТП ООО «Элен».
Предметом – качество оказываемых услуг.
ГЛАВА 1 Качество гостиничных услуг
1.1 Качество услуги как фактор эффективности гостиничного бизнеса
В результате проведенной приватизации на рынке гостиничных услуг появилось большое количество самостоятельных участников, предлагающих услуги-субституты. При этом субъекты гостиничного хозяйства имеют индивидуальное представление о собственной целевой ориентации и оптимизации путей достижения этих целей, дифференцируясь по применяемым технологиям производства и маркетинга. Это не позволяют утверждать существование в структуре отечественной индустрии туризма организованной гостиничной отрасли, способной осуществлять деятельность по обслуживанию туристов на уровне мировых стандартов.
Характеристики основных направлений повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен)
- — Учебное заведение:: БГУ
- — Год сдачи:: 2012
- — Количество страниц:: 66
- — Количество использованных источников:: 42
- — Количество таблиц:: 18
- — Количество рисунков:: 3
- — Количество приложений:: 2
Услуги, похожие на Основные направления повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен)
Вы можете оформить заявку на «Основные направления повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен)» в компании «stan» через торговую площадку BizOrg. Цена 45 $ (минимальный заказ 1 шт). На сегодня предложение находится в статусе "в наличии".
Плюсы «stan»
специальное предложение по сервису и цене для пользователей площадки BizOrg;
своевременное выполнение своих обязательств;
разнообразные способы оплаты.
Ждем Вашего звонка!
Часто задаваемые вопросы
- Как оформить заказ?Чтобы оформить заказ на «Основные направления повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен)» свяжитесь с компанией «stan» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на площадке BizOrg.
- Где посмотреть более полную информацию о компании «stan»?Для получения подробных даных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Далее перейдите на интересную Вам вкладку с описанием.
- Предложение описано с ошибками, номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас возникли проблемы при работе с «stan» – сообщите идентификаторы компании (116187) и товара/услуги (1493942) в нашу службу технической поддержки.
Служебная информация
«Основные направления повышения качества гостиничных услуг (на примере ТП ООО Элен)» относится к категории: «Дипломные работы».
Предложение появилось на сайте 29.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За все время предложение было просмотрено 217 раз.