Планирование показателей по труду службы питания гостиницы, Минск
Описание товара
Дипломная работа: 82 с., 37 табл., 7 рис. 46 источник, 2 прил.
Содержание
Планирование показателей по труду службы питания гостиницы
ВведениеИз известных на данный момент факторов производства одним из главных, а зачастую основным и требующим наибольших затрат является труд. Анализ эффективности работы предприятия общественного питания невозможен без внимания к затратам на оплату труда и влияния трудовых показателей на производство продукции и прибыль предприятия.
Сегодня во многих организациях создаются специальные системы подбора, развития и перемещения перспективных руководителей и специалистов. Для кадровых служб управление этой системой является стратегически важной задачей. Не случайно высшие руководители должны принимать самое непосредственное участие в этом процессе. При этом предполагается решение трех задач. Выявление работников предприятия, имеющих потенциал для занятия руководящих должностей. Подготовка работников к работе в руководящей должности. Обеспечение планового замещения освободившейся должности и утверждения в ней нового работника.
Базой кадрового планирования являются анализ потребностей в персонале и изучение информации о производительности работающих и издержках на их содержание. В связи с дефицитом рабочей силы кадровое планирование стало во многих организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.
Кадровое планирование осуществляется как в интересах организации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, достижения ее целей.
Сущность кадрового планирования заключается в предоставлении людям рабочих мест в нужный момент времени и необходимом количестве в соответствии с их способностями, склонностями и требованиями производства. Рабочие места с точки зрения производительности и мотивации должны позволить работающим оптимальным образом развивать свои способности, повышать эффективность труда, отвечать требованиям создания достойных человека условий труда и обеспечения занятости.
Кадровое планирование осуществляется как в интересах организации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном количестве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, достижения ее целей. Кадровое планирование должно создавать условия для мотивации более высокой производительности труда и удовлетворенности работой. Людей привлекают в первую очередь те рабочие места, где созданы условия для развития их способностей и гарантирован высокий и постоянный заработок.
Следует помнить, что кадровое планирование тогда эффективно, когда оно интегрировано в общий процесс планирования организации. Кадровое планирование должно дать ответ на следующие вопросы:
- сколько работников, какой квалификации, когда и где они будут необходимы?
- каким образом можно привлечь нужный и сократить излишний персонал без нанесения социального ущерба?
- как лучше использовать персонал в соответствии с его способностями?
- каким образом обеспечить развитие кадров для выполнения работ, требующих новой, более высокой квалификации, и поддержания их знаний в соответствии с запросами производства?
- каких затрат потребуют запланированные кадровые мероприятия?
Объектом исследования является РУП «Отель «Минск».
Предмет работы – планирование персонала службы питания гостиницы.
Целью работы является планирование численности персонала службы питания гостиницы на предприятии в рыночных условиях. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1) определить основные принципы и критерии планирования персонала;
2) проанализировать планирование персонала на РУП «Отель «Минск»;
3) разработать мероприятия повышения планирования численности персонала на РУП «Отель «Минск» в современных условиях.
Данная работа посвящена вопросам кадров, производительности труда и занятости на предприятиях общественного питания. Это является достаточно актуальной темой на данный период времени, так как сейчас в Республике Беларусь происходит экономические преобразования экономики, и все больше внимания начинают уделять качеству организации работы предприятий.
Персонал играет фундаментальную роль в системе оказания услуг в области общественного питания и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса.
В целом то или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.
Значимость данной темы велика: эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств, и самое главное на прибыль организации, а это немаловажный фактор в планировании собственного будущего дела.
1. План по труду: содержание и исходящие предпосылки для составления
1.1 Содержание и основные показатели плана по труду
Термин «планирование персонала» включает в себя все проблемы сферы персонала, которые могут возникнуть в будущем. Это, во-первых, целевое планирование, планирование потребностей в области персонала и, во-вторых, планирование мероприятий, которые должны проводиться для создания, развития, сохранения, применения оплаты, а также высвобождения персонала.
Задачи, решаемые отделом кадров, выходят за рамки сегодняшнего дня и требуют соблюдения следующих положений:
- такой фактор производительности, как условия труда, должен быть безопасным для сотрудников;
- использование сотрудников должно осуществляться на конкретной основе с уверенностью в завтрашнем дне;
- для сотрудников должны быть созданы оптимальные условия работы.
Планирование персонала как одна из важнейших функций управления персоналом состоит в количественном, качественном, временном и пространственном определении потребности в персонале, необходимом для достижения целей организации.
Характеристики планирования показателей по труду службы питания гостиницы
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 82
- — Количество использованных источников:: 46
- — Количество таблиц:: 37
- — Количество рисунков:: 7
- — Количество приложений:: 2
Услуги, похожие на Планирование показателей по труду службы питания гостиницы
Вы можете заказать товар Планирование показателей по труду службы питания гостиницы в интернет-магазине stan через нашу систему. Стоимость составляет 45 $, а минимальный заказ - 1 шт. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация stan является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. stan имеет ID 116187. Планирование показателей по труду службы питания гостиницы имеет код на сайте - 1493053. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией stan – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 29/08/2013, дата последнего изменения - 03/04/2020. С начала размещения товар был просмотрен 275 раз.