Планирование показателей по труду службы питания гостиницы, Минск

Цена: 45 $
за 1 шт

Описание товара

Дипломная работа: 82 с., 37 табл., 7 рис. 46 источник, 2 прил.

Содержание

Планирование показателей по труду службы питания гостиницы

Введение

Из известных на данный момент факторов производства одним из главных, а зачастую основным и требующим наибольших затрат является труд. Анализ эффективности работы предприятия общественного питания невозможен без внимания к затратам на оплату труда и влияния трудовых показателей на производство продукции и прибыль предприятия.

Сегодня во многих организациях создаются специальные системы подбора, развития и перемещения перспективных руководителей и специалистов. Для кадровых служб управление этой системой является стратегически важной задачей. Не случайно высшие руководители должны принимать самое непосредственное участие в этом процессе. При этом предполагается решение трех задач. Выявление работников предприятия, имеющих потенциал для занятия руководящих должностей. Подготовка работников к работе в руководящей должности. Обеспечение планового замещения освободившейся должности и утверждения в ней нового работника.

Базой кадрового планирования являются анализ потребностей в персонале и изучение информации о производительности работающих и издержках на их содержание. В связи с дефицитом рабочей силы кадровое планирование стало во многих организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.

Кадровое планирование осуществляется как в интересах ор­ганизации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном коли­честве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, дос­тижения ее целей.

Сущность кадрового планирования заключается в предоставлении людям рабочих мест в нужный момент времени и необходимом ко­личестве в соответствии с их способностями, склонностями и тре­бованиями производства. Рабочие места с точки зрения произво­дительности и мотивации должны позволить работающим оптималь­ным образом развивать свои способности, повышать эффективность труда, отвечать требованиям создания достойных человека условий труда и обеспечения занятости.

Кадровое планирование осуществляется как в интересах ор­ганизации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном коли­честве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, дос­тижения ее целей. Кадровое планирование должно создавать ус­ловия для мотивации более высокой производительности труда и удовлетворенности работой. Людей привлекают в первую оче­редь те рабочие места, где созданы условия для развития их спо­собностей и гарантирован высокий и постоянный заработок.

Следует помнить, что кадровое пла­нирование тогда эффективно, когда оно интегрировано в общий процесс планирования организации. Кадровое планирование должно дать ответ на следующие вопросы:

  • сколько работников, какой квалификации, когда и где они будут необходимы?
  • каким образом можно привлечь нужный и сократить из­лишний персонал без нанесения социального ущерба?
  • как лучше использовать персонал в соответствии с его спо­собностями?
  • каким образом обеспечить развитие кадров для выполне­ния работ, требующих новой, более высокой квалифика­ции, и поддержания их знаний в соответствии с запросами производства?
  • каких затрат потребуют запланированные кадровые меро­приятия?

Объектом исследования является РУП «Отель «Минск».

Предмет работы – планирование персонала службы питания гостиницы.

Целью работы является планирование численности персонала службы питания гостиницы на предприятии в рыночных условиях. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

1) определить основные принципы и критерии планирования персонала;

2) проанализировать планирование персонала на РУП «Отель «Минск»;

3) разработать мероприятия повышения планирования численности персонала на РУП «Отель «Минск» в современных условиях.

Данная работа посвящена вопросам кадров, производительности труда и занятости на предприятиях общественного питания. Это является достаточно актуальной темой на данный период времени, так как сейчас в Республике Беларусь происходит экономические преобразования экономики, и все больше внимания начинают уделять качеству организации работы предприятий.

Персонал играет фундаментальную роль в системе оказания услуг в области общественного питания и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса.

В целом то или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.

Значимость данной темы велика: эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств, и самое главное на прибыль организации, а это немаловажный фактор в планировании собственного будущего дела.


1. План по труду: содержание и исходящие предпосылки для составления

1.1 Содержание и основные показатели плана по труду

Термин «планирование персонала» включает в себя все проблемы сферы персонала, которые могут возникнуть в будущем. Это, во-первых, целевое планирование, планирование потребностей в области персонала и, во-вторых, планирование мероприятий, которые должны проводиться для создания, развития, сохранения, применения оплаты, а также высвобождения персонала.

Задачи, решаемые отделом кадров, выходят за рамки сегодняшнего дня и требуют соблюдения следующих положений:

- такой фактор производительности, как условия труда, должен быть безопасным для сотрудников;

- использование сотрудников должно осуществляться на конкретной основе с уверенностью в завтрашнем дне;

- для сотрудников должны быть созданы оптимальные условия работы.

Планирование персонала как одна из важнейших функций управления персоналом состоит в количественном, качественном, временном и пространственном определении потребности в персонале, необходимом для достижения целей организации.

Характеристики планирования показателей по труду службы питания гостиницы

  • — Год сдачи:: 2013
  • — Количество страниц:: 82
  • — Количество использованных источников:: 46
  • — Количество таблиц:: 37
  • — Количество рисунков:: 7
  • — Количество приложений:: 2

Похожие услуги от « stan»

Вы можете заказать товар Планирование показателей по труду службы питания гостиницы в интернет-магазине stan через нашу систему. Стоимость составляет 45 $, а минимальный заказ - 1 шт. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".

Организация stan является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.

Служебная информация:

На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. stan имеет ID 116187. Планирование показателей по труду службы питания гостиницы имеет код на сайте - 1493053. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией stan – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.

Товар был добавлен на сайт 29/08/2013, дата последнего изменения - 03/04/2020. С начала размещения товар был просмотрен 275 раз.

Часы работы:
Телефоны:
Планирование показателей по труду службы питания гостиницы