Сыр Эммента́лер с массовой долей жира в сухом веществе 45%, Верхнедвинск
Описание товара
Удостоен золотой медали на 20-й Международной выставке "Продэкспо 2013"(Москва)
Сыр Эммента́лер с массовой долей жира в сухом веществе 45% — традиционный швейцарский сыр из коровьего молока. Эмменталер изготавливается в различных странах, так как название не является зарегистрированной торговой маркой (хотя этимология слова указывает на его происхождение из долины Эмме в швейцарском кантоне Берн: tal по-немецки — долина, emmen — относящийся к Эмме).
Изготавливается из нормализированного пастеризированного коровьего молока с применением закваски путем свертывания его молокосвертывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формованием, прессованием, созреванием при определенной температуре и предназначенный для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Сыр «Эмменталер» имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус, без посторонних привкуса и запаха, не свойственных сыру. Глазки круглой или овальной формы, равномерно расположенные по всей массе сыра. В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром.
Чем знаменит сыр Эмменталер помимо своих больших дырок? Без этого сыра немыслим настоящий швейцарский фондю - национальное блюдо, которое готовится на открытом огне вкушается в компании нескольких человек.
Срок созревания сыра -60 суток. Срок хранения 60 суток при t=0-4ºС.
Похожие товары и услуги от « Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО»
Товары, похожие на Сыр Эммента́лер с массовой долей жира в сухом веществе 45%
Заявленная компанией Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО цена товара «Сыр Эммента́лер с массовой долей жира в сухом веществе 45%» ( 59 688 BYR ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Верхнедвинский маслосырзавод, ОАО по указанным телефону или адресу электронной почты.