Ксантановая камедь Е 415, Минск
Описание товара
Ксантан — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации. Свойства ксантана регулируют изменяя условия жизни бактерий. Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. Ответвления представляют собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы. Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана. Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша;
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120?С) и низким (до ?18?С) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости в диапазоне pH от 2 до 12 и псевдопластичности. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др.
Характеристики ксантановой камеди Е 415
- — Страна производитель: Китай
- — Бренд: Ксантановая камедь (Ксантан)
Похожие товары и услуги от « Футурис, СООО»
Товары, похожие на Ксантановая камедь Е 415
Вы можете оставить заявку на «Ксантановая камедь Е 415» в компании «Футурис, СООО» через портал BizOrg.Su. Цена 30.81 ₽ (минимальный заказ 1 шт.). На данный момент предложение находится в статусе «В наличии».
Плюсы «Футурис, СООО»:
- пользователи торговой площадки БизОрг получают пакет особенных услуг. Например, более выгодную стоимость;
- произвести оплату можно удобным методом;
- «Футурис, СООО» четко выполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физ лицам.
Свяжитесь с фирмой уже сейчас – не стоит ждать!
Часто задаваемые вопросы:
- Как сделать заказ
Позвоните в организацию «Футурис, СООО», посмотрев контактные данные, указанные в правом углу сверху для того, чтобы оформить заказ на «Ксантановая камедь Е 415». Не забудьте указать, что нашли фирму, пребывая на площадке BizOrg. - Описание не соответствует действительности, телефон не доступен и т.д.
Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас возникли трудности во время контакта с компанией «Футурис, СООО», а также обязательно напишите идентификационные данные фирмы (743913) и идентификационные данные товара/предложения (16326874).
Техническая информация:
- дата размещения объявления: 28.02.2017;
- последнее изменение сведений – 28.02.2017;
- 82 – данное число посетителей заметило предложение за все это время. И ежедневно эта цифра увеличивается;
- вы можете посмотреть «Ксантановая камедь Е 415» в категориях «Продукты и напитки», «Продукты питания и пищевые ингредиенты», «Продукты питания, пищевые ингредиенты», «Пищевые смеси».