Ксантановая камедь, Минск

Цена: 30.81 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Дата добавления 28.02.2017;
  • Код предложения - 16326817;
  • Количество просмотров - 75;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Ксантановая камедь”, 30.81 ₽. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Ксантан — природное химическое соединение (C35H49O29) n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов.
По химической природе

ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.
В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации.
Свойства ксантана регулируют изменяя условия жизни бактерий.
Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы.
Ответвления представляют собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы.
Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана. Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша,
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта,
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120 С) и низким (до 18 С) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости в диапазоне pH от 2 до 12 и псевдопластичности. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др.

Характеристики ксантановой камеди

  • — Страна производитель: Китай

Товары, похожие на Ксантановая камедь

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Футурис, СООО цена товара «Ксантановая камедь» (30.81 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Футурис, СООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Ксантановая камедь