Курсы бармен-официант в Минске, Минск

Цена: 500 000 ₽
за 1 месяц

Описание товара

Профессия бармен-официант открывает для Вас самые широкие возможности трудоустройства. Приглашаем на обучение!

Курсы барменов в Минске
В связи с постоянно растущим числом предприятий общепита (ресторанов, кафе, баров, кофеен), а также клубов и казино – профессия бармен-официант открывает для Вас самые широкие возможности трудоустройства. Многие наши учащиеся успешно трудоустраиваются уже в процессе практики. Среди заведений, где работают наши выпускники, – ресторан «Библос», «R-club», кафе «Фрегат» и многие другие.

В курсе «Бармен-официант» излагаются различные аспекты деятельности предприятий общепита. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах и ресторанах. Подробно освещена техника работы официантов при организации повседневного, а также специального обслуживания (приемы, банкеты и т.д.). Рассматриваются способы сервировки столов, правила, особенности и технические приемы подачи различных блюд и напитков.

В процессе обучения Вы изучите:

Вводный урок по теме: профессия бармена и официанта
Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена
Требования к внешнему виду бармена, официанта, личные качества бармена, официанта, профессиональная этика
Меню. Назначение меню и принципы его составления. Структура меню. Типы меню
Оборудование для обслуживания посетителей. Столовое белье, столовая посуда и приборы. Салфетки, техника складывания салфеток
Подготовка зала к обслуживанию посетителей. Предварительная сервировка стола. Порядок обслуживания посетителей. Встреча и размещение гостей. Аперитивы и их подача
Принятие заказов и досервировка стола. Предоставление меню. Описание блюд и их рекомендация. Система контроля. Кассовые аппараты. Компьютеризированная система контроля
Стили обслуживания. Три способа подачи блюд. Подача блюд «в обнос»
Использование тележки. Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок
Подача сладких блюд и фруктов
Подача ликероводочных и прохладительных напитков. Температура их подачи
Хлеб. Правила нарезки, раскладывания на столах
Другие процедуры обслуживания. Замена пепельниц. Уборка крошек со стола

Уборка и замена использованных тарелок, приборов, скатертей
Специальная форма организации питания. Шведский стол
Обслуживание гостиничных номеров
Обслуживание банкетов, приемов, свадеб
Организация рабочего места бармена. Ознакомление с оборудованием, посудой
Шейкер. Секреты профессионала
Работа сомелье. Карты напитков, винная карта
Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы
Смешанные напитки: слоистые и красты, сауэры и джусы
Приготовление украшений для коктейлей
Работа бариста (специалист по приготовлению кофе). Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе. Правила подачи
Чай, горячий шоколад. Приготовление и подача
Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай
Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета. Способы и процедуры расчета
Национальные кухни и их особенности
Изучение потребительского спроса
Реклама ресторанов
ЗАЧЕТ

По окончании теоретической части мы распределяем Вас на практику для того, чтоб Вы на деле смогли применить полученные знания. Большой процент выпускников трудоустраивается уже на этапе практики. В наш центр поступает большое количество заявок на трудоустройство от прямых работодателей.

Приглашаем к нам на курсы!

Группы: утро, день, вечер-2, выходного дня

Ознакомиться с программой курса

Узнать дату выхода ближайшей группы.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ОДО «Сидериус» цена услуги «Курсы бармен-официант в Минске» (500 000 ₽) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ОДО «Сидериус» по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Курсы бармен-официант в Минске