Шкаф сушильный для овощей и фруктов (ИК-сушка), Минск

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания ЧУП “БВ-инжиниринг“ (Минск) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Шкаф сушильный для овощей и фруктов (ИК-сушка), расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

функции: сушка овощей и фруктов, корнеплодов, трав, мясных и рыбных снэков в полуавтоматическом режиме по заданным изначально параметрам.

Сушильный шкаф оснащен ТЭНами дающими инфракрасное излучение широкого спектра. Сушка состоит из 2-х зон, обдуваемых воздухом, в которых размещены лотки на которые укладывется продукт. Обдув осуществляется вентилятором воздуха. Сам вентилятор запитывается от частотного преобразователя, что позволяет контролировать скорость потока воздуха, для разного вида высушиваемой продукции и в зависимости от её влажности. Установка контролирует влажность и температуру.
Сушка оборудована лотками, их внутренняя поверхность сделана из н/ж стали. Стенки камеры изготовлены из сэндвич- панелей, что позволяет сократить потери тепла.
При необходимости в конструкцию могут быть внесены изменения в зависимости от задач решаемых клиентом.

Мы просим предоставлять Тех.Задание, где необходимо указать: нужную производительность установки, первоначальную влажность продукции, наименование самой продукции(картофель,лук,яблоки и т.д.),её фракцию(толщину кубиков,ломтиков и т.д.) - Для более быстрого налаживания отношений с заказчиком

Инфрокрасная сушка продукта позволяет сделать продукт не критиченым к условиям хранения и стойким к развитию микрофлоры. До года сухопродукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-15%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет. Инфракрасная сушилка продуктов дает их уменьшение в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида). Восстановленный путем замачивания в воде сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

Однако внимания заслуживают не только свойства получаемых сухопродуктов, но особенности оборудования для сушки продуктов с помощью инфракрасного излучения и технологических процессов, основанных на этом принципе. Технология инфракрасной сушки влажных продуктов позволяет практически на 100% использовать подведенную к сухопродукту энергию.

Поскольку молекулы воды, находящиеся в продукте, поглощают инфракрасные лучи и, возбуждаясь, нагреваются, то есть, в отличие от всех других видов сушки, энергия подводится непосредственно к воде продукта, чем достигается высокое КПД, то при таком подводе тепла нет необходимости значительно повышать температуру подвергающегося сушке продукта, и можно вести процесс сушки при температуре 40-60 градусов. Такая сушка продукта дает два преимущества: во-первых, при таких температурах максимально сохраняется продукт: не рвутся клетки, не убиваются витамины, не карамелизируется сахар; во-вторых низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию. В то же время инфракрасное излучение при температуре 40-60 градусов позволяет уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухопродукт практически стерильным.

Кроме этого инфракрасная сушилка универсальна в применении и позволяет перерабатывать любые растительные и животные продукты с получением быстро восстанавливаемых сухих продуктов. Оборудование , применяемое при этом виде сушки овощей и фруктов и других продуктов, обладает следующими достоинствами:

  • низкое удельное энергопотребление;
  • менее 1 кВт.ч/кг (в два раза меньше любых сушильных установок);
  • сушка продуктов проходит при температуре - 50-60 град. Ц;
  • сушка проходит со скоростью - 30-200 мин;
  • простота,надежность, низкая цена и высокая окупаемость.

Характеристики шкафа сушильного для овощей и фруктов (ИК-сушка)

  • — Страна производитель: Украина
  • — Размер лотков,мм: 600х600
  • — Количество лотков,шт: 24
  • — Количество инфракрасных излучателей,шт: 234
  • — Производ-ть по выпаренной влаге, л/час: до 70
  • — Время сушки( от вида продукта),час: 1-3
  • — Установленная мощность, кВт: 71
  • — Длинна, мм: 1560
  • — Ширина, мм: 740
  • — Высота, мм: 2000

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ЧУП “БВ-инжиниринг“ цена товара «Шкаф сушильный для овощей и фруктов (ИК-сушка)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ЧУП “БВ-инжиниринг“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Шкаф сушильный для овощей и фруктов (ИК-сушка)