Инфракрасный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД», Минск
Описание товара
Принцип действия шкафа:
В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв-СД» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов, совершенно безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением определённого диапазона длин волн, а удаление влаги за счёт принудительной конвекции паровоздушной смеси. Принудительную конвекцию воздуха внутри шкафа осуществляют два циркуляционных вентилятора. Внутри герметичного корпуса электрошкафа в четырёх секциях в один ряд расположены трубчатые электронагреватели (ТЭНы), которые имеют покрытие из функциональной керамики, генерирующее ИК (инфракрасное) излучение. Над каждым ярусом ТЭНов в два ряда расположены сетчатые противни для сушки продуктов.
Для предприятий с повышенными требованиями по чистоте входящего в сушильный шкаф воздуха возможна комплектация шкафа фильтрами класса очистки по ГОСТ Р 51251-99 от G3 (грубая очистка – пух и пыльца растений, пыль, споры, сажа, текстильные волокна и т.п. до F9 (тонкая очистка - аэрозоли и мелкая атмосферная пыль).
Назначение сушильного шкафа
Универсальный инфракрасный сушильный шкаф серии «Омегадрайв-СД» идеально подходит для качественной и ускоренной сушки ягод, грибов, овощей, фруктов, трав, лекарственных растений, мяса, мясных субпродуктов, вяления и сушки мелкой рыбы (дополнительные опции и модификации шкафа позволяют вывешивать мелкую рыбу – до 15 см на вешелах, установленных в направляющих шкафа вместо противней), любых морепродуктов, морской капусты, ламинарий, других любых видов сельскохозяйственной продукции, любых продуктов, имеющих как капиллярную, так и коллоидную внутреннюю структуру, а также производство снеков (чипсов) с низкой выходной влажностью (5-8%) из любых видов фруктов, рыбы и мяса, макаронных вакуумированных изделий и др.
Для сушки некрупной (до 15 см длинной) рыбы в шкаф «Омегадрайв-СД-4» возможна установка вешелов с шампурами для насаживания рыбы. Если требуется сушить или вялить рыбу большего размера – используется модификация шкафа «Омегадрайв-СД-3F» с увеличенным просветом между ярусами. В этой модели шкафа возможна сушка или вяление рыбы до 30-35 см.
Модель предусматривает использование специальных режимов для сушки рыбы, например, режим осцилляции, режим отволаживания и др.
Для сушки мясных или рыбных снеков предлагается модификация – ИК сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-4S» В отличие от базовой модели («Омегадарйв-СД-4») данная модель имеет загрузку 32 противня и размер противня по 555*600*20 мм (15 мм) (в базовой модели «Омегадрайв-СД-4»– 16 противней размером 555*600*30мм). Модификация этой модели - «Омегадрайв-СД-4SF» специально предназначена для сушки рыбного филе при невысоких температурах (до 40°С) и имеет пониженную мощность – 6 кВт (в базовом варианте шкаф имеет мощность 12 кВт)
Для сушки трав и лекарственных растений имеющих большой насыпной объём при раскладке, а также для продуктов требующих перемешки во время сушки – например мелконарезанные кусочки фруктов и т.п. – используется модификация шкафа – «Омегадрайв-СД-4G» с увеличенным по высоте размером противня – 50мм.
Система управления шкафа
обеспечивает автоматическое поддержание температуры и влажности среды внутри сушильной камеры шкафа. Система управления в процессе работы измеряет температуру и влажность среды в сушильной камере шкафа, управляет нагревательными элементами, для поддержания заданной температуры; в сочетании с вытяжным вентилятором и электромеханическими автоматическими клапанами – для поддержания заданных значений влажности и циркуляционными вентиляторами – для создания равномерного теплового баланса внутри сушильной камеры шкафа.
Универсальный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД-4» имеет уникальную систему омегообразной /ω/ продувки каждого яруса с продуктом возвратным воздухом, имеющим тепловой потенциал, что обеспечивает экономию электроэнергии, значительно снижает тепловые потери и повышает КПД сушильного процесса в целом. Работа системы управления осуществляется по программе, которую устанавливает технолог сушильного цеха на пульте управления сушильного шкафа для каждой группы продуктов. Программа может состоять из 49 шагов: на каждом шаге задается время, температура и влажность среды внутри сушильной камеры шкафа.
Помещения для работы шкафа должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией производительностью не менее 300 м3/час на один шкаф, вытяжная система должна быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Боковые стенки шкафа и двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке. Шкаф имеет сертификат соответствия и санитарно-гигиеническое заключение.
Технические параметры сушильного шкафа в базовой комплектации
1.Номинальное напряжение питания, В – 380/220
2.Ток переменный, частотой, Гц – 50
3.Максимальная потребляемая мощность, кВт – 12
4.Средняя потребляемая мощность в режиме сушки, кВт – 6-9
5.Режим работы – продолжительный
6.Масса продукта (в зависимости от вида, нарезки и раскладки продукта)
на одну загрузку:
Продукт
Масса загрузки, кг
Время сушки/вяления, час
Конечная влажность, %
овощи
До 100
4-5
14-12
Нарезка из фруктов
До 120
6-18
20-12
Грибы
60-90
4-5
12
Травы, лекарств. растения
30-35
0,5-1,5
12
Нарезка из мяса
до 100
4
25-10
Нарезка из рыбы
до 60
5-8
25-10
7.Длительность цикла сушки - зависит от вида продукта (см. таблицу 1)
8.Температура в зоне сушки, С0 - +25 - +70
9.Условия эксплуатации установки:
температура окружающей среды, С0 - +10 - +20
относительная влажность, % не более 70
10.Габаритные размеры:
Длина, мм-1322 Ширина с ПУ, мм-1000 Высота с системой вентиляции, мм-2025
11.Масса изделия без упаковки, кг – 230
12.Масса изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), кг – 274
13.Объём изделия без упаковки – 2,85 м3
14.Объём изделия в упаковке (деревянная обрешётка, на поддоне), м3 – 4,2
15.Класс защиты – 1
16.Шкаф имеет двухстороннюю загрузку 16 противней (по 8 противней с каждой стороны) Размер противня 555*600*30 мм*
Модификация шкафа «Омегадрайв-СД-4S» имеет двухстороннюю загрузку на 32 противня(по 16 противней с каждой стороны) Размер противня – 555*600*20 мм(15 мм).
17.Все стенки шкафа теплоизолированы
18.Для удобства транспортировки шкаф имеет съёмную систему вентиляции.
*Противни и вешела с шампурами в базовую комплектацию не входят.
Материал противней и вешелов: алюминий пищевой.
Гарантия 12 мес.
Характеристики инфракрасного сушильного шкафа «Омегадрайв-СД»
- — Страна производитель: Россия
Товары, похожие на Инфракрасный сушильный шкаф «Омегадрайв-СД»
Вы можете оформить заказ на «Инфракрасный сушильный шкаф Омегадрайв-СД» в организации «ЧУП БВ-инжиниринг» через наш каталог БизОрг. Сейчас предложение находится в статусе "под заказ".
Почему «ЧУП БВ-инжиниринг»
специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;
своевременное выполнение взятых обязательств;
разнообразные методы оплаты.
Оставьте заявку прямо сейчас!
FAQ
- Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Инфракрасный сушильный шкаф Омегадрайв-СД» свяжитесь с фирмой «ЧУП БВ-инжиниринг» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
- Где узнать более подробную информацию об организации «ЧУП БВ-инжиниринг»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «ЧУП БВ-инжиниринг» – сообщите идентификаторы организации (91483) и товара/услуги (6875770) в нашу службу поддержки пользователей.
Служебная информация
«Инфракрасный сушильный шкаф Омегадрайв-СД» можно найти в следующей категории: «Сушилки для зерновых изделий».
Предложение было создано 14.09.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За это время предложение было просмотрено 842 раза.