Курс "Все о столовом этикете", Минск

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

"Все о столовом этикете" Программа курса рассчитана на 12 часов

ХОРОШИЕ МАНЕРЫ ПРИБЫЛЬНЫ! — гласит важнейший постулат бизнеса.
Столовый этикет является неотъемлемой частью этикета в целом, и то, как мы ведем себя за столом, зачастую говорит о нас больше, чем умение вести переговоры.
Как правильно есть омаров? Как следует пить виски? Где уместен или неуместен тост?
Каковы правила принятия пищи на Востоке?
Как проводить летние обеды, барбекю, и как нужно устраивать приемы?
Ответы на эти вопросы порой кажутся такими простыми…
Ознакомьтесь с правилами современного этикета застолья и приема!

Формат занятий: лекции, тренинги, ролевые и деловые игры, обсуждение конкретных ситуаций, тесты.
Слушатели обеспечиваются необходимыми информационными материалами.
Целевая аудитория: администраторы, менеджеры, ассистенты и помощники руководителей, секретари-референты, управляющие делами и другие сотрудники компаний.
Продолжительность курса обучения: 12 академических часов (2 дня) (или 3 дня – по заявкам)
Время проведения: суббота и воскресенье с 10.00 до 16.00 (или пн., вт., пт. с 18.30 до 21.30)
Место проведения: конференц-холл гостиницы «Минск», 1 корпус, 5 этаж
По окончании курса слушатели получают сертификат установленного образца.

Подать заявку на занятия по программе можно в разделе «Контакты»

Программа курса

Тема 1. Застольный этикет (8 часов)

Почему еда — это важно и интимно.
Поведение за столом.
Культура еды.
Использование стандартных и других столовых приборов (палочек для еды).
Гастрономический этикет: что как едят.
Питание дома и вне дома.
Значение ресторана в социуме (зачем люди ходят в ресторан).
Признаки хорошего ресторана.
Основные ошибки при обслуживании.
Общение с официантом, барменом.
Застольная беседа, тосты.
Особенности употребления различных безалкогольных напитков.
Почему люди выпивают.
Алкоголь — друг или враг?
Основные семейства спиртных напитков: что есть что (из чего готовят алкоголь).
Что и когда (разный алкоголь в разное время).
О курении за столом.
Аперитивы и диджестивы.
Вино. Основные страны производства и основные стили.
Правила подбора вина. Как не попасть впросак, выбирая вино.
Винные снобы — кто они, и почему их стоит опасаться.
Основные заболевания вина. Винтовая пробка — хорошо это или плохо.
Бокалы для подачи разных типов вина.
Ликеры: особенности подачи и употребления.
Алкогольные и безалкогольные коктейли. Пунши, гроги, глинтвейны, тодди. Способы употребления. Места употребления.
Похмелье: что его вызывает и как с ним бороться.

Обед-тренинг (обед-дегустация) в ресторане (при желании слушателей, за отдельную плату).

Тема 2. Этикет приема (4 часа)

Понятие, значение и виды приемов. Основные виды приемов.
Способы сервировки.
Приемы «В галстуке» (официальные).
Подготовка приема (выбор даты, список гостей, рассылка приглашений, план рассадки, кувертные карточки, меню, сценарий проведения приема, сервировка, тосты и речи, схема приема).
Порядок проведения приема с рассадкой гостей.
Особенности проведения приемов без рассадки.
Поведение на приеме.
Приемы «Без галстука» (неофициальные).
Домашние приемы.
Приемы в помещении (дресс-коды, правила проведения, выбор блюд и напитков).
Приемы на открытом воздухе (дресс-коды, правила проведения, выбор блюд и напитков).


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией “Агентство Хороших Манер“ цена услуги «Курс Все о столовом этикете» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании “Агентство Хороших Манер“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Курс “Все о столовом этикете“