Пшеница для проращивания "Дивинка", 500 г., Минск
Описание товара
Пшеница для проращивания "Дивинка" Содержит натуральные витамины А, Е, В, В2, РР, С. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, восстанавливает зрение, цвет и густоту волос, укрепляет зубы, повышает работоспособность и половую функцию, снижает давление. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются в результате систематического и длительного употребления. Суточная доза 2-3 ложки. Употреблять в чистом виде, можно добавлять в салаты, каши, супы и овощные блюда.
Как прорастить пшеницу?
Пшеницу промываем, выкладываем в миску или глубокую тарелку. Если вы заметили испорченные, подгнившие зёрна, их следует немедленно убрать. Заливаем зёрна пшеницы водой так, чтобы она покрыла зёрна полностью.
Оставляем замоченную пшеницу на ночь. Утром смотрим, есть ли всплывшие зёрна.
Есть? Вылавливаем их и выбрасываем! Они непригодны в пищу.
С остальных зёрен сливаем воду, промываем их и снова заливаем чистой водой. Оставляем на 8 часов, затем повторяем процедуры — сливаем, промываем, заливаем :)
На следующий день воду сливаем, пшеницу промываем вновь. Теперь выкладываем её на плоское блюдо или противень. Слегка поливаем водичкой. Зёрна не должны полностью находиться в воде!
Накрываем этот домашний огород влажной марлей и оставляем пшеницу прорастать в тёплом месте (20-22 градуса С). Периодически необходимо проверять состояние марли. Если она подсохла, снова сбрызгиваем её водой. Пшенице для прорастания требуется влага!
Вскоре пшеница даст небольшие белые ростки. На этом этапе она наиболее полезна!
Полезные свойства пшеницы
Самым ценным в пшеничном зерне является его зародыш, в котором содержится значительное количество необходимых для человеческого организма микроэлементов, а также особое зародышевое масло. В момент прорастания пшеницы уровень полезных веществ увеличивается в несколько раз, поэтому пророщенная пшеница приносит организму больше пользы.
В пророщенных пшеничных зернах содержится огромнейший энергетический потенциал. Очень полезно добавлять их к своей обычной пище - это обеспечит мощный заряд бодрости и энергии. В проростках содержатся особые ферменты, способные расщеплять запасные белки, жиры и углеводы, тем самым облегчая процесс из усваивания.
У людей, которые регулярно употребляют проростки пшеницы, стимулируется процесс кровотворения и обмен веществ, а также значительно укрепляется иммунная система. Кроме того пшеничные проростки быстро и эффективно очищают организм от шлаков, замедляют процессы старения, улучшают пищеварение. Особую пользу пшеница представляет для беременных женщин, пожилых людей, а также для тех, чей образ жизни связан с интенсивным умственным и физическим трудом.
Пшеница: вред и противопоказания
Пшеницу и продукты из нее не рекомендуется употреблять в пищу при заболевании сахарным диабетом, а также при обострениях вызванных неспецифическим язвенным колитом, гиперфункции эндокринных желез, новообразованиях и в случае индивидуальной непереносимости.
Характеристики пшеницы для проращивания “Дивинка“, 500 г.
- — Страна производитель: Беларусь
Похожие товары и услуги от « Веганс бай, ООО»
Товары, похожие на Пшеница для проращивания “Дивинка“, 500 г.
Заявленная компанией Веганс бай, ООО цена товара «Пшеница для проращивания Дивинка, 500 г.» ( 80.11 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Веганс бай, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.