Горох чана (бенгальский). Нут коричневый, 500 гр., Минск

Цена: 138.66 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Предложение добавлено 27.02.2017;
  • Код предложения - 16294217;
  • Предложение было просмотрено - 54;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Горох чана (бенгальский). Нут коричневый, 500 гр.”, 138.66 ₽. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Нут, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae.

Растение может быть высотой 20 - 50 см, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Стручок содержит 2-3 гороха. Цветы могут быть как белые так и красновато-синие. Нут растет в субтропическом или тропическом климате при годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Может расти и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже.

Есть два типа нута:
Desi - имеет маленькие, темные семена и грубую оболочку (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране);
Kabuli - большие семена светлого цвета с более гладкой оболочкой (в основном растет на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.)
Desi известна как Бенгальский горох или chana. Нуты Desi полезны людям с проблемами сахара в крови.

Спелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в нутовую муку (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, их упоминают как "chana", нуты являются главным источником белка в вегетарианской культуре. Муку нутовую используют для изготовления"бирманского тофу". Неспелые нуты часто выбирают из стручка и едят как сырую закуску во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах.

Нут - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В нем большое содержание диетического волокна.

Нуты выращивались в некоторых областях Германии и использовались как замена кофе во время Первой Мировой войны.

НУТ ЛЕЧИТ

Кроме высокой питательности, ценного состава, нут обладает другими полезными свойствами. С давних времен считалось, что у него есть мочегонные свойства. Поэтому его употребление способствует излечению почек и выведению почечных камней. Восточные врачи также рекомендовали кормящим матерям употреблять нут для усиления лактации.
Турецкий горох содержит большое количество диетических волокон, то есть является источником полезных углеводов, что особенно важно для людей, имеющих чувствительность к инсулину, например, страдающих сахарным диабетом. Волокна активно способствуют понижению содержания вредного холестерина в крови. Нерастворимые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, предотвращают распространение гнилостных процессов и вредных бактерий. Полезные свойства нута проявляются и в обеспечении хорошей работы сердечнососудистой системы, поскольку продукт – источник ценных антиоксидантов. Регулярно употребляйте в пищу турецкий горох, что в общей сложности на 15% снижает риск появления ишемической болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
Но иногда нут может быть вреден. Бывают случаи аллергических реакций у людей c индивидуальной непереносимостью, а при значительном переедании – метеоризм в кишечнике. Еще одно противопоказание – язва мочевого пузыря. Также сразу после употребления в пищу блюд из нута нельзя употреблять воду, что предотвратит повышенное газообразование.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА НУТА

Блюда из нута – источник растительного высококачественного белка.
Содержит клетчатку, витамины. Особо важен витамин В2 (рибофламин), усиливающий обменные процессы в организме, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми.
Восполняет нехватку железа в организме.
Стабилизирует сахар в крови.
Улучшает работу сердца, пищеварительного тракта.
Снижает уровень «плохого» холестерина.
Питательный, заряжает энергией.

Турецкий горох – прекрасный гарнир или самостоятельное второе блюдо.

Способ приготовления:
Кладем сушеный горох в кастрюлю, заливаем водой и замачиваем на ночь. Сливаем и промываем, затем снова заливаем водой и доводим до кипения; варим 1 – 1.5 часа до мягкости. За 5 мин до готовности добавляем соль по вкусу. Сливаем воду, нут готов. Добавляем лук и смесь специй панч пурен и обжариваем, либо добавлям в другие готовые блюда.

Характеристики гороха чана (бенгальский). Нут коричневый, 500 гр.

  • — Страна производитель: Великобритания

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Веганс бай, ООО цена товара «Горох чана (бенгальский). Нут коричневый, 500 гр.» (138.66 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Веганс бай, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Горох чана (бенгальский). Нут коричневый, 500 гр.