Клюквенный жмых, п.Зеленый Бор
Описание товара
Клюквенные плоды богаты антоцианами. Данная разновидность биофлавонидов не синтезируется и не накапливаются в организме, они должны постоянно и в достаточном количестве поступать с питанием. Они эффективно уничтожают бактерии и помогают иммунитету. Кроме того, антоцианы, содержащиеся в клюкве, полезны свойством укреплять стенки капилляров, справляться с отеками.
Наличие в клюкве бензойной кислоты способствует длительному хранению ягод в свежем виде с сохранением полезных свойств.ВитаминыВ собранной осенью клюкве достаточно витамина С (до 30мг на 100г продукта), особенно необходимого в периоды эпидемий. Это приравнивает ее полезные свойства по данному показателю к цитрусовым.Витамины группы В:В1, необходим для процессов роста и развития, поддержания здоровья сердца, желудка, кишечника, нервной системы;
B2, способствует созданию эритроцитов, антител, нормализации репродуктивных функций и функционированию щитовидной железы. Он полезен для улучшения вида кожи и ногтей, нормализации здоровья волос.
В3 (никотиновая кислота), компонент окислительных реакций клеток. Помогает организму усваивать и использовать витамин С, усиливает его целебный эффект.
B5, важен для жирового и углеводного обмена, синтеза ряда жирных кислот, холестерина, гемоглобина. Термическая обработка уничтожает половину данного витамина. Его применяют в случае гипертиреоза, нарушений обменных процессов, токсикозе беременных, недостаточности кровообращения.
B6, требуется для синтеза нейромедиаторов, с помощью которых электрический импульс нервной клетки передается между нейронами или от нейронов к тканям мышц, а также для синтеза гемоглобина.МикроэлементыИз микроэлементов довольно высоко содержание калия, его усвоение облегчается наличием витамина В6. Достаточное поступление калия необходимо сосудам, капиллярам, мускулатуре, сердечной мышце, мозговым клеткам, почкам. Данный микроэлемент входит в состав различных внутриклеточных жидкостей.
Употребление клюквы приносит пользу в случае острой невралгии, вызванной нехваткой данного микроэлемента. Также остаются в прошлом различные нарушения сердечной мышцы.
Клюква противопоказана в случае язвы тонкого кишечника. Ягоды наносят вред не только наличием в плодах различных кислот. Но и из-за того, что данную патологию вызывает переизбыток в организме калия.
Клюква полезна довольно высоким содержанием фосфора, кальция, железа.СахараСахара представлены глюкозой, основным источником энергии различных обменных процессов, а также фруктозой, полезной для укрепления иммунитета.
С другой стороны, в печени фруктоза преобразуется в жир, вредный сердцу. Кроме того, жир способствует увеличению массы тела.ПектиныПольза клюквы в высоком содержании пектинов, так называемой водорастворимой клетчатки, превращающей жидкость в кисель. Нерастворимая клетчатка (пищевые волокна) не обладает данным свойством.
Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой, их используют для нормализации жизнедеятельности микрофлоры толстого кишечника. Превращаясь в нем путем ферментации в жирные кислоты, они обеспечивают энергией микроорганизмы, а также клетки выстилающей кишечник слизистой оболочки.
Достаточное поступление пектинов при употреблении клюквы нормализует обменные процессы, перистальтику кишечника, очищая его от накопившихся вредных соединений, а также снижает уровень холестерина.
Кроме того, считается, что клюквенные и другие пектины полезны свойством снижать уровень глюкозы в крови.Применение свойств клюквы при лечении различных заболеванийПри простуде, а также с целью ее профилактики рекомендуется употреблять клюкву. Ее свойства полезны для быстрого снижения температуры, ягода помогает высвободить ресурсы организма для борьбы с инфекцией.
Страдающим сердечными заболеваниями клюква полезна свойством эффективно очищать сосуды от холестерина, в результате чего существенно облегчается работа сердца.
В случае гипертонической болезни польза клюквы в оказании мочегонного эффекта. В отличие от медикаментозных препаратов аналогичного действия, в данном случае организм не теряет калий.
Регулярное употребление клюквенных ягод или сока снижает риск воспалений мочеполовой системы.
Включение в ежедневный рацион клюквы приносит пользу желудку, поскольку снижается риск развития гастрита, язвенной болезни, воспалений в пищеварительной системе.
Похожие товары и услуги от « КФХ “Ягодка“»
Товары, похожие на Клюквенный жмых
Вы можете приобрести товар Клюквенный жмых в организации КФХ "Ягодка" через наш сайт. Стоимость составляет 22000 BYR, а минимальный заказ - 15 кг. Еще вы можете сэкономить на оптовой покупке, оптовая цена - 22000 - 15.
Предприятие КФХ "Ягодка" является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. КФХ "Ягодка" имеет ID 683510. Клюквенный жмых имеет идентификатор на сайте - 12243603. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией КФХ "Ягодка" – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.
Дата создания модели - 09/03/2016, дата последнего изменения - 09/03/2016. За это время товар был просмотрен 514 раз.