Лимонная кислота E-330, Минск
Описание товара
Пищевая добавка E330 представляет собой лимонную кислоту, которая относится к органическим кислотам и является естественным консервантом. Это слабая трехслойная кислота, представляющая собой вещество кристаллической структуры, обладающее белым цветом и хорошо растворимое в воде и этиловом спирте и малорастворимое в диэтиловом эфире. Молекулярная формула — C6H8O7. Эфиры и соли лимонной кислоты носят название цитратов.
Лимонная кислота достаточно широко распространена в природе, она содержится во всех плодах цитрусовых, в ягодах, стеблях табачных культур, хвое. Особенно большим содержанием этой кислоты отличаются недозрелые лимоны и китайский лимонник.
Впервые лимонную кислоту получил шведский химик-фармацевт Карл Шееле из сока лимона в 1784 году. Позднее в промышленном производстве лимонную кислоту получали используя сок лимона и биомассу махорки. Сейчас лимонная кислота большей частью получается путем биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов. Кроме того часть лимонной кислоты добывается из растительных продуктов, а также путем синтезирования.
Она является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН (ругулятор кислотности).
В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко они применяются при производстве напитков.
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.
Лимонная кислота достаточно широко распространена в природе, она содержится во всех плодах цитрусовых, в ягодах, стеблях табачных культур, хвое. Особенно большим содержанием этой кислоты отличаются недозрелые лимоны и китайский лимонник.
Впервые лимонную кислоту получил шведский химик-фармацевт Карл Шееле из сока лимона в 1784 году. Позднее в промышленном производстве лимонную кислоту получали используя сок лимона и биомассу махорки. Сейчас лимонная кислота большей частью получается путем биосинтеза плесневым грибом Aspergillus niger сахара и сахаристых продуктов. Кроме того часть лимонной кислоты добывается из растительных продуктов, а также путем синтезирования.
Она является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН (ругулятор кислотности).
В масло-жировой промышленности лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла. Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко они применяются при производстве напитков.
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.
Характеристики лимонной кислоты Е-330
- — Бренд: кислота лимонная
- — Страна производитель: Китай
Похожие товары и услуги от « Футурис, СООО»
от 30.81 ₽
от 30.81 ₽
от 30.81 ₽
от 30.81 ₽
от 0.50 €
от 30.81 ₽
от 30.81 ₽
Товары, похожие на Лимонная кислота E-330
В компании «Футурис, СООО» вы можете заказать «Лимонная кислота E-330», посмотрев предложение на площадке BizOrg, по цене 30.81 ₽ при минимальной заявке 1 шт.. На данный момент статус товара – «В наличии».
Плюсы «Футурис, СООО»:
- гарантия качества и строгое исполнение взятых на себя обязательств;
- разнообразные методы оплаты;
- для посетителей площадки BizOrg фирма «Футурис, СООО» предлагает особенные условия;
- компания «Футурис, СООО» работает с мировыми брендами.
Свяжитесь с фирмой уже сейчас – не теряйте время зря!
Часто задаваемые вопросы
- Как оставить заявку?
Для того, чтобы оформить заказ на «Лимонная кислота E-330» свяжитесь с компанией «Футурис, СООО» по контактам, указанным в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на площадке BizOrg.Su. - Где узнать полную информацию об организации «Футурис, СООО»?
Для получения полных данных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию фирмы. Далее перейдите на интересуемую вкладку с информацией. - Предложение не соответствует действительности, номер телефона не отвечает и т.д.
Если у Вас появились сложности при взаимодействии с «Футурис, СООО» – сообщите идентификаторы фирмы (743913) и товара/услуги (16326854) в нашу службу поддержки пользователей.
Общая информация:
- дата размещения объявления: 28.02.2017;
- последнее обновление сведений – 28.02.2017;
- 68 – именно такое количество пользователей обратило внимание на предложение за все время. И каждый день эта цифра растет;
- вам предоставляется возможность посмотреть «Лимонная кислота E-330» в разделах «Промышленная химия, нефтехимия», «Органическая химия», «Кислоты и соли органические», «Кислота лимонная моногидрат».