Жмых рапсовый, Минск
Описание товара
Жмых рапсовый - это продукт маслоперерабатывающего производства, получаемый после извлечения масла из семян рапса.
Рапсовые жмых и шрот — хорошие источники минеральных веществ, богаты жиро и водорастворимыми витаминами: токоферолом, ретинолом, рибофлавином, холином, биотином, а по содержанию кальция, фосфора, магния, меди и марганца превосходят соевые.
Предназначен как для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животных и птицы, так и для производства комбикормов.
Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами.
Отличительной особенностью этого продукта является так же высокий остаток сырого масла в жмыхе. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.
В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого остатка и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим протеиновым балансом. Корм обогащается полиненасыщенными жирными кислотами - линолевой кислотой и линоленовой кислотой.
Протеин рапсового жмыха имеет хороший состав аминокислот: сумма аминокислот - 325 г/кг, что практически не отличается от соевого шрота (333 г/кг), из этого приблизительно 45 % составляют незаменимые аминокислоты (в сое - 51 %).
Использование рапсового жмыха, в сравнении с подсолнечным, повышает интенсивность роста свиней, их убойные качества, а также рентабельность производства свинины.
Замена в комбикормах свиней 10% подсолнечного жмыха на аналогичное количество рапсового увеличивает живую массу, снижает затраты кормов на единицу прироста и повышает переваримость основных питательных веществ у свиней.
Также рапсовый жмых используют взамен соевого шрота при кормлении бройлеров, что влечет не только увеличение живой массы птицы, но и существенное снижение стоимости комбикормов.
Качественный показательЗначение
Нормативный документ
ГОСТ 11048-95
Внешний вид
ракушка, гранулированный, россыпь
Запах
свойственный свежему жмыху
Цвет
от серого до светло-коричневого
М.д. сырого жира в пересчете на а.с.в., не более %
11
М.д. общей золы в пересчете на а.с.в, не более %
7
М.д. влаги и летучих веществ, %.
6-9
М.д. сырого протеина в пересчете на а.с.в., не менее %
32
М.д. сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., не более %
16
Общая энергетическая питательность в а.с.в., к.е., не менее
1,15
Страна происхождения
Республика Беларусь
Наша компания осуществляет отгрузки железнодорожным транспортом на условиях FCA- станция отправления, DAP - станция погранперехода РБ (Incoterms 2010).
Характеристики жмыха рапсового
- — Исходное сырье: Рапс
Похожие товары и услуги от « РостокБио, ООО»
Товары, похожие на Жмых рапсовый
Заявленная компанией РостокБио, ООО цена товара «Жмых рапсовый» ( 14 789.93 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании РостокБио, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.