Свекла свежая, Радошковичи

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 16.06.2017;
  • Уникальный код - 18391517;
  • Предложение было просмотрено - 54;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Свекла свежая”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Свекла – название растения и одноименного плода. История окультуривания свеклы берет свое начало на территории современной Индии, где и сейчас можно повстречать ее в диком виде. Свеклу выращивали в древнем Вавилоне, Египте, Греции и Риме. Долгое время употребление в пищу свеклы ограничивалось ее листьями, тогда как корни использовались лишь в лечебных целях. Употребление в пищу корнеплодов началось много позже – в Германии в XVI столетии. В настоящее время свекла широко распространилась по всему миру и культивируется на территории всех континентов кроме Антарктиды.

В пищу употребляется корень и листья свеклы. Листья добавляют в салаты, корень кроме добавления в борщ, используют в салатах, супах, десертах, из него делают свекольный сок и другие напитки.

Состав

В 100 г свеклы содержится:

  • Вода – 86 г

  • Белки - 1.5 г

  • Жиры – 0.1 г

  • Углеводы – 11.7 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)

  • Пищевые волокна (клетчатка) – 1 г

  • Пектины – 1 г

  • Органические кислоты – 0.05 г

  • Зола – 0.9 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 0.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин) - 0.02 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг

  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.2 мг

  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 13 мкг

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг

  • Витамин Е (токоферол) – 0.14 мг

Макроэлементы:

  • Калий - 300 мг

  • Кальций - 38 мг

  • Магний - 21 мг

  • Натрий - 84 мг

  • Фосфор - 44 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 1.4 мг

  • Йод – 7 мкг

  • Кобальт – 2 мкг

  • Марганец – 0.66 мг

  • Медь – 140 мкг

  • Молибден – 10 мкг

  • Фтор – 20 мкг

  • Цинк – 0.42 мг

Калорийность

В 100 г свеклы в среднем содержится около 42 ккал.

Полезные свойства свеклы

В лечебных целях свеклу широко применяли еще в Древней Греции и Египте; о ее полезных свойствах упоминал в своих работах Гиппократ.

Свекла нормализует работу сердечно-сосудистой системы, она является отличным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе и гипертонии, способствует снижению артериального давления, стимулирует образование красных кровяных телец и уменьшает содержание холестерина в крови.

В состав свеклы входят алкалоидоподобные соединения бетаин и бетанин. Данные вещества участвуют в синтезе холина, а также способствуют расщеплению и усвоению пищи, улучшая жировой обмен и активизируя функцию печени, тем самым предупреждая ее жировое перерождение. Входящая в состав свеклы гамма-аминомасляная кислота, играет важную роль в обмене веществ головного мозга.

Свекла способствует выделению избыточной жидкости, солей тяжелых металлов и других продуктов распада, она также обладает спазмолитическим, противосклеротическим, антибактериальным, антиканцерогенным, антирадиационным и успокаивающим действием. Кроме того свекла полезна в случае усталости или истощения организма, повышает остроту зрения, способствует выведению избытков кальция, нормализует обмен веществ и стимулирует работу иммунной системы.

Осторожно!

Свекла противопоказана при некоторых заболеваниях

Характеристики свеклы свежей

  • — Страна производитель: Беларусь

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Пакуш И. А., КФХ цена товара «Свекла свежая» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Пакуш И. А., КФХ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Свекла свежая