Кэроб сырой, 300 гр.(природный аналог какао-бобов), Минск
Описание товара
Кэроб. Описание
Кэроб – это плоды вечнозеленого рожкового дерева под названием “Сеpatonia siliqua L”, родиной которого называют средиземноморские страны, такие как Кипр, Испания, Италия и другие. Сладкий порошок, используемый в кондитерском деле, получают из высушенных стручков, абсолютно несъедобных в сыром виде. После сбора их раскладывают под солнечные лучи для высыхания и, в конечном счете, они приобретают сладкий вкус. Калорийность кэроба равна 222 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.
И по внешнему виду, и на вкус кэроб напоминает какао, только цвет у него не такой ярко-коричневый, а с оттенком розового. В кулинарии полезные свойства кэроба просто идеально подходят для придания густоты, блеска и вязкости готовому продукту. Это связано с тем, что в плодах рожкового дерева содержится так называемая смола или камедь, которая используется в качестве загустителя и стабилизатора. Порошок этих плодов применяют при изготовлении глазурей (как темной, так и белой), при этом цвет и аромат готового продукта не меняется. Выпечка, конфеты, пудинги, батончики… можно приготовить абсолютно любые сладкие блюда, заменив какао или шоколад на кэроб.
Полезные свойства и состав кэроба
1. В отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
2. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
3. В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
Мука кэроба - широко потребляемый в мире продукт. Ее используют при лечении диареи у новорожденных и для уменьшения частоты срыгивания. Исследования кэроба не обнаружили канцерогенного и токсического действия. До сих пор нет сообщений о риске употребления кэроба во время беременности и лактации.
Энергетическая ценность продукта Кэроб (на 100 гр):
Белки: 4.62 г. (~18 кКал)
Жиры: 0.65 г. (~6 кКал)
Углеводы: 49.08 г. (~196 кКал)
Рецепты с кэробом
Напиток из кэроба
Довести до кипения в небольшой кастрюле: 1 1/2 стакана молока, 1 1/2 стакана воды.
Снять с огня и добавить: 2 столовые ложки молотого кэроба, 1 столовую ложку свежего меда, щепотку ванили.
Подавать горячим.
Торт из кэроба с лесными орехами
- 100 г не просеянной муки с разрыхлителем теста
- 50 г порошка кэроба
- 1 ч. л. пекарного порошка
- 3 ст. л. солодового экстракта
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 4 ст. л. сметаны
- 1 большой апельсин
- 50 г измельченных лесных орехов (фундука)
- 150 мл молока
Предварительно нагрейте духовку до 180 °C.Используйте форму для тортов диаметром 20 см.
1 Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Взбейте масло, молоко, сметану и солод. Добавьте муку. Просейте в смесь кэроб и пекарный порошок. Добавьте фундук и осторожно перемешайте.
2 Переложите тесто в форму, разровняйте его и выпекайте 25 минут в заранее нагретой духовке. Выньте торт из формы и дайте остыть.
3 Возьмите соломинку для коктейля, сделайте ею отверстия по всей поверхности торта и выжмите сок из апельсина.
Похожие товары и услуги от « Веганс бай, ООО»
Товары, похожие на Кэроб сырой, 300 гр.(природный аналог какао-бобов)
Заявленная компанией Веганс бай, ООО цена товара «Кэроб сырой, 300 гр.(природный аналог какао-бобов)» ( 184.87 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Веганс бай, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.