«Березка» отличилась в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь 2010»

20 июль | 00 : 00

Конкурс лучших товаров проходит в Беларуси вот уже девятый раз. Результаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2010 года подведены. Признание в качестве лучшего получили 312 товаров, которые выпускаются на 189 предприятиях страны. Жюри конкурса отмечает, что основной тенденцией 2010 года стал повышенный спрос покупателей на продукты здорового питания. Интерес к полезным и натуральным продуктам с каждым годом проявляет все больше и больше потребителей.
«Березка» известная всем как производитель натуральных и полезных молочных продуктов отличилась на конкурсе своим функциональным напитком кисломолочным «Фидус-Бифидус» 2,5-ной жирности с фруктовым наполнителем и злаками. Этот продукт изготавливается из высококачественного молока с использованием натуральных фруктов и злаков. Всем известно, что злаки дарят здоровье и бодрость, они полезны для желудка и кишечника, предотвращают болезни сердца и диабет. Будучи натуральным источником углеводов, в том числе клетчатки, они поставляют для организма витамины группы В и минеральные вещества: железо, цинк, медь.
Будучи крупнейшим производителем сыра, не могли остаться незамеченными и наши сыры. Награду получили: сыр «Монарх» с м.д.ж. в с.в. 45% и сыр плавленый «Презент» сливочный с м.д.ж. в с.в. 45%.
Особый статус «Новинка года» получил напиток кисломолочный «Маруся» 1,5%-ной жирности с фруктовым наполнителем. Этот напиток ориентирован на детей и взрослых. Каждый продукт из линейки «Маруся» содержит комплекс из 7 пробиотических культур бифидо- и лактобактерий: Lb. acidophilus, Lb. bulgaricus, Str. thermophilus, Lb. cаsei, Bf. bifidum, Bf. infantis и Bf. longum. «Невидимые» помощники выполняют в детском и взрослом организме целый ряд важнейших функций: они способствуют нормализации пищеварения и лучшему усвоению питательных веществ (в частности, молока и молочных продуктов), подавляют рост болезнетворных бактерий, снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, восстанавливают микрофлору кишечника (например, после приема антибиотиков) и мн.др. Кроме того, комплекс микроорганизмов тщательно подобран так, чтобы напитки приносили детскому и взрослому организму максимальную пользу — каждая культура бактерий не только выполняет собственную роль, но и благотворно влияет на другие культуры, стимулируя их рост и усиливая их действие.



Еще новости от компании Березовский сыродельный комбинат, ОАО

О пользе молочных продуктов знают все, а о новинках «Березки», вы узнаете первыми: спред сливочно-растительный «Домашний». А теперь давайте познакомимся поближе. Спред сливочно-растительный «Домашний» - продукт нового поколения, который входит в ежедневный...

Сыр «Великокняжеский», с нежным ароматом топленого молока, - это великолепная новинка, достойная внимания самых требовательных почитателей сыра. Сыр - практически незаменимый продукт, так как богат кальцием и микроэлементами, способствует быстрому восстановлению...

Международный фестиваль - конкурс «Выбор года 2010» в Беларуси подвел итоги своей работы. Задачей фестиваля-конкурса «Выбор года®» является ежегодное определение лучших товаров и услуг, представленных на внутреннем рынке страны. В основе комплексной...

В 2010 году был объявлен очередной конкурс «Премии Брестского облисполкома в области качества». Право представления материалов для участия в конкурсе на получение премии имеют все предприятия и организации любой формы собственности, занимающиеся выпуском...

14 июля 2011 года площадь Победы столицы фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» станет центром молодежной инициативы и творчества самых активных и энергичных юношей и девушек. Впервые в рамках программы фестиваля состоится I Международный молодежный...

В 2010 году, объявленном в нашей стране Годом качества, конкурс ГУСТ (гарант успеха современных товаров), проводился в три этапа, поскольку основная его задача - внести свой вклад в повышение качества и конкурентности продуктов питания, расширение их...

Республиканский конкурс продуктов питания «Продукт года» был учрежден в 1998 году и стал первым в Беларуси профессиональным и независимым проектом по исследованию потребительских предпочтений и продвижению продуктов питания. В конкурсе могут принимать...