Кислота аскорбиновая E-300 (Витамин С), Минск
Описание товара
Аскорбиновая кислота (витамин С, Е300) является одним из наиболее сильных антиокислителей.По данным Комитета по пищевым добавкам Всемирной организации здравоохранения, доза аскорбиновой кислоты, не превышающая 0,5 мг/кг массы тела, опасности для организма человека не представляет (Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности.- СПб: ГИОРД, 2000.- 176 с.).
Будучи высокоэффективным антиокислителем, аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление аскорбиновой кислоты в мясные продукты позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов, обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.
Технологические функции: антиоксидант, синергист антиокислителей, средство обработки муки, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин, увеличивает срок годности продуктов в несколько раз.
Использование:
Напитки. Замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Стабилизация окраски.
Фрукты, овощи и продукты их переработки. Предохраняет от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет витамин С.
Мясные продукты. Позволяет на 1/3 снизить количество закладываемых нитритов (нитратов), обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина, ускоряет покраснение мяса и стабилизирует его окраску.
Рыбные продукты. Для предотвращения окисления жиров.
Кондитерские и хлебобулочные изделия. Улучшение муки, увеличение газоудерживающей способности теста (укрепление клейковины). В качестве вкусового вещества.
Витаминизированные пищевые продукты. В качестве витамина С.
Консервированные молочные продукты. Для предотвращения окисления жиров.
Фармакология
Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.
Аскорбиновая кислота вводится также при отравлении угарным газом, метгемоглобинобразователями в больших дозах — до 0,25 мл/кг 5 % раствора в сутки. Препарат является мощным антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы.
Поставляется в коробах по 25 кг.
Товары, похожие на Кислота аскорбиновая E-300 (Витамин С)
Заявленная компанией Футурис, СООО цена товара «Кислота аскорбиновая E-300 (Витамин С)» ( 30.81 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Футурис, СООО по указанным телефону или адресу электронной почты.