Казан чугунный, Ждановичи
казан чугунный
Описание товара
Описание Казан чугунный от 4 до 12 литров с крышкой и без. Дополнительно можно купить печь для казана. Описание: предназначен для приготовления пищи. Объем от 4 до 12 литров. Материал - чугун. Материал крышки - чугун. Казан чугунный – это чугунная кастрюля полусферической формы, предназначенная для приготовления различных блюд, в том числе и плова. Чугунный казан уникален тем, что, благодаря своей форме и материалу изготовления очень долго держит тепло и его легко нагреть. Толстые стенки чугунного казана не дают быстро остыть содержимому , и, как правило, блюдо доводится до готовности уже без дополнительного нагрева поверхности чугунного казана. Полусферическая форма объясняется тем, что казаны чугунные впервые появились в Средней Азии, где крайне мало дерева (топлива для огня), именно поэтому необходима была посуда, которая быстро нагревается и долго остается раскаленной, решением данной проблемы и стали казаны чугунные. Инструкция по подготовке новой чугунной посуды (не эмалированной) к эксплуатации. Делается на открытом воздухе! Делается соответственно объему и весу Вашей чугунной посуды! 1. Поставить на огонь на полчаса или час – в зависимости от объема и веса чугунной посуды, чтобы всё масло (заводское) прогорело. 2. Сбавить огонь до среднего. Через 5 минут налить в казан, сковороду 1000 гр. растительного масла и сильно разогреть. Подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок, но не раскалять сам металл докрасна. После этого повернуть посудину на бок и обработать поочерёдно все бока таким же методом. 3.Дать маслу полностью остыть и вылить его. 4.Перевернуть казан (или другое) и поставить его над огнем вверх дном ещё на 5 - 30 минут. 5.После этого надо опять остудить и тщательно его помыть. ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО! Правила эксплуатации. После каждого приготовления обязательно убрать из казана, сковороды, остатки еды и промыть его тёплой водой без моющих средств. После этого налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть чугунную посуду тряпочкой, пропитанной маслом. Если на чугунном казане или сковороде выступила ржавчина, его снова надо прокалить с маслом. Если пища в казане начнёт пригорать, казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, уменьшить огонь до среднего и помешивать соль пока она не станет бурой. Высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло. ВНИМАНИЕ ЧУГУННУЮ ПОСУДУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАТЬ НАСУХО!
Похожие товары и услуги от « VseTeplici»
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
от 99 BYR
Товары, похожие на Казан чугунный
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией VseTeplici цена товара «Казан чугунный» ( 99 BYR ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании VseTeplici по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией VseTeplici цена товара «Казан чугунный» ( 99 BYR ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании VseTeplici по указанным телефону или адресу электронной почты.