Экструдер, Борисов
Описание товара
Одним из наиболее эффективных методов преобразования свойств растительного сырья с целью приготовления его на основе разнообразных продуктов высокого качества является экструзионная обработка.
При экструзионной обработке перерабатываемый материал подвергается интенсивному баро-гидро-термическому воздействию, которое приводит к различным по глубине изменения его составных частей.
Экструзионная обработка крахмалосодержащего сырья позволяет получать легко усвояемые, с улучшенными вкусовыми свойствами продукты, которые требуют незначительной обработки либо полностью готовы к употреблению.
В зависимости от глубины происходящих изменений экструзионную обработку делят на три вида: холодную, теплую и горячую. Наибольшее распространение получила холодная экструзия, применяемая в основном для производства макаронных изделий.
Вместе с тем, все более интенсивно развиваются технологии приготовления различных продуктов методами тепловой и горячей экструзии
В последние годы существенно возрос интерес к современным экструзионным технологиям для производства БВК, престартерных, гроверных и др. видов комбикормов. Объективно это связано с высокой стоимостью сухого молока и его заменителей, рыбных, животных ингредиентов, необходимостью использования недорогих (собственных) и часто "проблемных" ресурсов, существенным увеличением посевов сои, гороха и потребностью в их переработке преимущественно на кормовые цели. Наметился устойчивый рост численности некрупных производств для переработки сои (применение специализированных "соевых" экструдеров при этом обеспечивает устойчивую рентабельность от реализации жмыха и масла на уровне 28-100%). В кормлении животных часто используются и необезжиренный соевый экструдат.
Наряду с использованием ферментных препаратов, в свиноводстве и птицеводстве экструзионная обработка служит во многом сходным целям - улучшению качества протеина кормов, реструктуризации крахмала и других полисахаридов, инактивации антипитательных веществ и т.п. Естественно, что в условиях конкуренции технологии экструзии также модернизируются и совершенствуются. Повышается производительность машин и качество переработки зернового сырья. На рынке сельскохозяйственного и пищевого машиностроения появились различные марки экструдеров, имеющие разные технологические характеристики и возможности по эффективности переработки сырья (особенно сои). Это связано с различиями в температурном режиме по зонам (загрузки, гомогенизации), давлению, влажности, а также типу сырья (кукуруза, ячмень, зерносмеси, соя, горох и др.). Используются силовые агрегаты разной мощности. Машины имеют и различный уровень износоустойчивости. Эти факторы являются определяющими в вопросе качества получаемого продукта, что выражается в характерных показателях (степени взорваности, влажности, гигроскопичности, инактивации уреазы и ингибиторов и т.д.), а также внешнем виде, запахе, цвете и вкусовых качествах экструдата.
Долгое время сдерживающим фактором для принятия решений была недостаточная производительность, энергоемкость и повышенный износ деталей рабочего органа, накоплен многолетний опыт проектирования, изготовления и эксплуатации экструдеров для пищевой промышленности и животноводства. Успешно решен целый ряд технологических задач повышения надежности и ресурса установок. Предприятие успешно реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках (СНГ, Европа) благодаря оптимальному соотношению качества и цены изделий. Если в недалеком прошлом производство было ориентировано на кормоцехи хозяйств и межхозяйственные комбикормовые заводы, то в числе современных заказчиков - крупные производители комбикормов и БВД .
При экструзионной обработке перерабатываемый материал подвергается интенсивному баро-гидро-термическому воздействию, которое приводит к различным по глубине изменения его составных частей.
Экструзионная обработка крахмалосодержащего сырья позволяет получать легко усвояемые, с улучшенными вкусовыми свойствами продукты, которые требуют незначительной обработки либо полностью готовы к употреблению.
В зависимости от глубины происходящих изменений экструзионную обработку делят на три вида: холодную, теплую и горячую. Наибольшее распространение получила холодная экструзия, применяемая в основном для производства макаронных изделий.
Вместе с тем, все более интенсивно развиваются технологии приготовления различных продуктов методами тепловой и горячей экструзии
В последние годы существенно возрос интерес к современным экструзионным технологиям для производства БВК, престартерных, гроверных и др. видов комбикормов. Объективно это связано с высокой стоимостью сухого молока и его заменителей, рыбных, животных ингредиентов, необходимостью использования недорогих (собственных) и часто "проблемных" ресурсов, существенным увеличением посевов сои, гороха и потребностью в их переработке преимущественно на кормовые цели. Наметился устойчивый рост численности некрупных производств для переработки сои (применение специализированных "соевых" экструдеров при этом обеспечивает устойчивую рентабельность от реализации жмыха и масла на уровне 28-100%). В кормлении животных часто используются и необезжиренный соевый экструдат.
Наряду с использованием ферментных препаратов, в свиноводстве и птицеводстве экструзионная обработка служит во многом сходным целям - улучшению качества протеина кормов, реструктуризации крахмала и других полисахаридов, инактивации антипитательных веществ и т.п. Естественно, что в условиях конкуренции технологии экструзии также модернизируются и совершенствуются. Повышается производительность машин и качество переработки зернового сырья. На рынке сельскохозяйственного и пищевого машиностроения появились различные марки экструдеров, имеющие разные технологические характеристики и возможности по эффективности переработки сырья (особенно сои). Это связано с различиями в температурном режиме по зонам (загрузки, гомогенизации), давлению, влажности, а также типу сырья (кукуруза, ячмень, зерносмеси, соя, горох и др.). Используются силовые агрегаты разной мощности. Машины имеют и различный уровень износоустойчивости. Эти факторы являются определяющими в вопросе качества получаемого продукта, что выражается в характерных показателях (степени взорваности, влажности, гигроскопичности, инактивации уреазы и ингибиторов и т.д.), а также внешнем виде, запахе, цвете и вкусовых качествах экструдата.
Долгое время сдерживающим фактором для принятия решений была недостаточная производительность, энергоемкость и повышенный износ деталей рабочего органа, накоплен многолетний опыт проектирования, изготовления и эксплуатации экструдеров для пищевой промышленности и животноводства. Успешно решен целый ряд технологических задач повышения надежности и ресурса установок. Предприятие успешно реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках (СНГ, Европа) благодаря оптимальному соотношению качества и цены изделий. Если в недалеком прошлом производство было ориентировано на кормоцехи хозяйств и межхозяйственные комбикормовые заводы, то в числе современных заказчиков - крупные производители комбикормов и БВД .
Характеристики экструдера
- — Страна производитель: Беларусь
Товары, похожие на Экструдер
В организации «Суперквант, ООО» вы сможете оставить заявку на «Экструдер», изучив предложение на портале BizOrg На сегодня статус товара – «В наличии».
Преимущества «Суперквант, ООО»:
- пользователи сайта БизОрг могут рассчитывать на получение особых предложений. Как например, наиболее выгодные цены;
- заплатить за товар или услуг вы можете подходящим для вас методом;
- «Суперквант, ООО» своевременно исполняет свои обязанности по отношению к компаниям и физ лицам.
Часто задаваемые вопросы
- Описание указано с неверной ценой, контактный номер телефона не доступен и т.п.
Если у вас возникли проблемы с «Суперквант, ООО», то укажите идентификаторы предприятия (743573) и услуги или товара (16309864). Наш отдел поддержки пользователей возьмет на себя разрешение данной проблемы. - Как оформить заявку
Хотите «Экструдер»? Спишитесь с организацией «Суперквант, ООО» по контактным данным, указанным в правом верхнем углу.
Обязательно укажите, что нашли компанию у нас – на торговой площадке БизОрг. - Где узнать более подробную информацию о предприятии «Суперквант, ООО»
Чтобы посмотреть более подробную информацию о фирме, перейдите в правом верхнем углу на ссылку-название фирмы, а потом кликните на нужную страницу с информацией.
Служебная информация
- «Экструдер» относится к категориям: «Продукты и напитки», «Оборудование для производства хлеба и макарон», «Оборудование для переработки зерновых культур», «Зерновые экструдерные комплексы»;
- Предложение было добавлено на сайт 28.02.2017, дата последнего изменения - 28.02.2017;
- За это время предложение было просмотрено 98 раз.