Беларусь экскурсионная, Витебск

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Предлагаем Вам различные экскурсионные туры по Беларуси

Березинский заповедник

30 января 1925 года был организован Березинский заповедник. Основой его появления послужили материалы экспедиции под руководством зоолога А. В. Федюшина.
Сегодня Березинский биосферный заповедник — настоящая жемчужина природного наследия Европы. Это эталон естественной природы, один из немногих сохранившихся в первозданном виде уголков континента, неповторимый, уникальный.
В настоящее время общая площадь объекта составляет 107,6 тысяч га, в том числе, «собственно заповедник» — 85,2 тыс. га, экспериментальное лесоохотничье хозяйство (ЭЛОХ) «Барсуки» — 22,4 тыс. га.

Березинский заповедник был первым лесным заповедником, созданным в лесной равнинной зоне Европейской части бывшего СССР. Его территория охватывает все основные ландшафты, характерные для зоны смешанных лесов Восточной Европы — леса, болота, луга и холмы, моренные холмы, речные и озерные системы. Более 60% территории заповедника занято болотами. Нигде в Европе нет таких обширных и разнообразных по растительности болотных систем на сравнительно небольшой и ограниченной территории, почти полностью сохранивших свой естественный облик.

Более половины лесов заповедника представлено южно-таежными сосново-еловыми лесами. Вдоль р. Березина сохранились и уникальные для севера Беларуси места неморальной флоры — участки широколиственных лесов из дуба, ясеня, ели; сложные ясеневые леса с елью, дубом, кленом, липой, ольхой черной сосредоточены по правобережью Березины у впадения ее в оз. Палик.
Разнообразие наземных и водных экосистем заповедника, а также высокая степень их естественной сохранности, определяют его ценность как одного из природных эталонов Западной Европы. Здесь отмечено произрастание более 2 тысяч видов. 78 видов-представителей флоры заповедника включены в Красную книгу Республики Беларусь. В Березинском биосферном заповеднике обитает более 3,6 тысяч видов беспозвоночных и 336 видов позвоночных животных.
На территории заповедника много мест связано с историческими событиями. Достопримечательностью объекта является Сергучский канал, составляющий часть водной системы, соединяющей р. Березина с р. Западная Двина, а тем самым — бассейн Черного и Балтийского морей.


Беларусь запрашае: Браслав – Миоры — Дисна

Браслав. Сердце древнего города — Замковая гора. В городе сохранились образцы народного деревянного зодчества, а также характерная ансамблевая застройка в стиле модерн. С Замковой горы открывается незабываемая панорама Браслава. Во время экскурсии можно познакомиться с наиболее интересными природными и историческими объектами Национального парка «Браславские озера», полюбоваться восхитительной картиной озерных пейзажей с горы «Маяк», испить целебной воды из лесной криницы.
Достопримечательности:
Городище «Замковая гора» (IX — XVвв. );
Костел Рождества Девы Марии (1824г. );
Успенская церковь (1897г. );
Музей-Больница С. Нарбута (1906г. );
Колодежный шатер (XIX век) — находится во дворе Дома культуры;
Могилы солдат Первой мировой войны (1915—1918гг. );
Водяная мельница (начало XXв. ).

Миорский район образован 15 января 1940г. 20% всей территории района занимают леса. Памятником природы республиканского значения является «Чистая дубрава» в Язненском сельском Совете. Около 17% территории района занимают болота. Крупнейшее в Европе верховое болото «Ельня» площадью 20 тыс. га. Первые упоминания о населенном пункте Миоры относятся к 1514г. как имение Мерея в Браславском повете ВКЛ. Современные Миоры — уютный городок на берегу живописного озера с сохранившейся архитектурой XVIII — XIXвв. Костел Вознесения Девы Марии в Миорах– памятник архитектуры 1907г.
В долине рек и на полуострове, образованном поворотами рек Дисна и Западная Двина, расположился уютный город. Первое письменное упоминание в литовской литературе о Дисне относится к 1461г. Здесь не фешенебельный курорт, а тихое древнее поселение, у которого есть своя необыкновенная аура, своя увлекательная история.

7 причин, по которым Вы захотите посетить Дисну:
• Дисна самый маленький город в Беларуси;
• есть свой остров, сохранивший валы старой крепости;
• берега реки Дисны соединяет столетний мост с деревянным покрытием;
• в Воскресенской церкви Вы поклонитесь чудотворной иконе 15 века «Одигитрии»;
• в городе есть старые мощеные камнем улицы;
• здесь снимались шесть известных кинофильмов;
• река Дисна, признана чистой!


Брест

1-й день. Брест — город с древней историей. Впервые упоминается в 1019г. В Бресте сохранилось: Свято-Николаевский гарнизонный собор (1856—1879), железнодорожный вокзал (1886), Свято-Николаевская братская церковь (1904—1906), Свято-Симеоновский кафедральный собор (1865—1868), Крестовоздвиженский костел (1856) и др. Среди памятников в городе выделяется Памятник Тысячелетия Бреста, открытый в 2009 году.

2-й день. Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» Главный вход в мемориальный комплекс представляет собой врезанный в вал железобетонный параллелепипед с высеченной в нем пятиконечной звездой. Ширина прохода — 18,5м, длина железобетонного блока – 44м, высота – 10м, ширина – 35м. На строительство израсходовано 700м3 железобетона. В Цитадели, на левом берегу рукава реки Мухавец расположена скульптурная композиция «Жажда» (длина 13м). В восточной части Цитадели сохранились фрагменты фундамента одного из последних каменных зданий старого Брест-Литовска – Белого дворца. В 1915г. здание пострадало, частично обновлено во время германской оккупации, и 3 марта 1918г. здесь был подписан Брестский мир. По легенде, на стене бильярдного зала главой советской делегации Л. Д. Троцким был оставлен лозунг «Ни войны, ни мира». В июне 1941г. здание пострадало, а под обломками рухнувших перекрытий были погребены последние его защитники. В 1958г. в подвале нашли кирпичи с надписью «Умираем не срамя». В послевоенное время в самом здании и возле него нашли останки более 130 человек. Площадь Церемониалов вмещает 25-30 тыс. человек. В центре ансамбля – 3 яруса мемориальных плит. 18 сентября 1971г. под плиты были перезахоронены останки 823 человек. Известные имена (201) были вынесены на плиты мемориала. В настоящее время под плитами покоится прах 962 человек и имена 273 бойцов, командиров Красной Армии и членов семей увековечены. Имена остальных неизвестны. Главный монумент – скульптурное изображение воина и знамени.

Эта огромная скульптура, состоящая из 200 частей (в плане до 54м. и высоте б. 30м. ), возводилась в виде бетонной оболочки, которая крепилась к металлическому каркасу с сеткой внутренних колонн 6x6 м. Одним из главных элементов мемориала является стометровый обелиск в форме 4-хгранного штыка русской винтовки системы Мосина («трехлинейки»). Это сложное инженерное сооружение высотой 104,5м, весом 620 т. Рядом с руинами Инженерного управления – пламя Вечного огня. Здесь несут ежедневно почетную вахту юнармейцы Поста Памяти, созданного в 1972г. Смена караула происходит через 20 мин. Во дворе Цитадели просматриваются руины здания Инженерного управления. Это здание, оставшееся от старого города, — часть архитектурного ансамбля коллегиума иезуитов, построенного во 2-й пол. XVII – 1-й четверти XVIIIвв. в стиле барокко. С началом строительства крепости (1836г. ) комплекс коллегиума реконструировали в Комендантское, а затем Инженерное управление.


Мир-Несвиж

Мир (городской поселок Кореличского района) известен по летописи с XIV в. С конца XV в. владельцем Мира стал князь Юрии Ильинич, с именем которого связано начало строительства большого замка.
Замок в Мире — выдающееся произведение белорусского зодчества. В его архитектуре нашла отражение эпоха феодализма: за мощными стенами и башнями стоял богатый дворец — резиденция магната. Выполненный из камня и кирпича, окруженный земляными валами с бастионами и рвами с водой, замок олицетворял силу и неограниченную власть феодала.

Несвиж — город в Минской области. Население составляет 14 300 человек (2009).
В городе находится Несвижский Замок, внесенный во Всемирное наследие ЮНЕСКО, Фарный костел, Ратуша 16 в., а также ряд других архитектурных памятников.

Несвижский дворец некоронованных королей Великого княжества Литовского Радзивиллов — памятник архитектуры XVI-XVIII веков — оригинальный и единственный, полностью сохранившийся на территории Европы, пример резиденции магнатов. На протяжении всей своей истории замок достраивался и обновлялся. В результате архитектурный комплекс вобрал в себя черты ренессанса, раннего и позднего барокко, рококо, классицизма, неоготики и модерна.
Костел во имя Божьего тела — первый на территории Речи Посполитой памятник, возведенный в стиле барокко. Строительство храма продолжалось 6 лет (1587—1593), освящение состоялось 7 октября 1601г. Костел является усыпальницей несвижской ветви рода Радзивиллов. В костеле сохранился старинный действующий орган.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией OOO “Бриг-Вояж“ цена услуги «Беларусь экскурсионная» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании OOO “Бриг-Вояж“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Беларусь экскурсионная