Заборы, Минск
Описание товара
Фундамент забора имеет свои особенности. Забор, главным образом, представляет собой протяженную линию, которая дополнительно ничем не поддерживается в по перечном направлении. Поэтому особенное внимание нужно уделить горизонтальной стабильности, чтобы забор не отклонялся поперёк основной линии под действием ветра или тяжести забора.
Проблема классических бетонных столбов заключается в сильном сцеплении бетона и мерзлого грунта, в результате чего в зимне-весенний период грунта столбы движутся вместе с грунтом, причём часто неравномерно. В результате забор перекашивается. Например, на бетонный столб диаметром 25 см и глубиной 1 м могут воздействовать выталкивающие силы до 8 тонн. Специалистами СВФ Группы была разработана технология строительства опор под ограждения (в частности — заборы), имеющая существенные преимущества перед одним из самых распространенных вариантов — бетонными столбами.
В соответствии с ГОСТ 27217-87 силы морозного пучения могут достигать 11 тс/м².
Пи × D × 1 м × 11 тонн = 3,14 × 0,25 м × 1 м × 11 тонн = 8,635 тонн.
Поэтому даже заглубление бетонных столбов на глубину промерзания не решает эту проблему.
В отличии от бетонных опор, винтовые и трубчатые сваи для заборов и ограждений имеют меньшую площадь поверхности и значительно меньший коэффициент сцепления с мерзлым грунтом. Кроме того, трубчатые и винтовые сваи для заборов устанавливаются без нарушения целосности грунта, а не закапываются, и таким образом, надежно защемляются в грунте. Подземной частью опоры под ограждение, как уже упоминалось выше, – является винтовая или трубчатая свая. Наличие уширенной опоры (лопасти) увеличивает сопротивление морозному пучению в разы.
Товары, похожие на Заборы
Заявленная компанией Техгидроимпорт, ОДО цена товара «Заборы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Техгидроимпорт, ОДО по указанным телефону или адресу электронной почты.