Сыр мягкий ФУРМ Д'АМБЕР (Сheese Fourme d'Ambert), Минск
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 15.06.2017;
- Уникальный код - 18366093;
- Количество просмотров - 253;
Описание товара
Французский сыр Фурм д'Амбер занимает особое место среди многообразия сыров с голубой плесенью и признан самым нежным, изысканным и деликатным из них. Многие знатоки, тонко разбирающиеся в «сырной теме», рекомендуют именно с него начать знакомство с Penicillium roqueforti – благородным представителем семейства плесневых грибков, частенько украшающим наш стол своим пребыванием в мякоти элитного сыра.
Название «фурм» произошло от французского forme (форма), как, собственно, и само слово «сыр» - fromage. Однако в случае с Фурм д'Амбер намек на форму, содержащийся в названии сыра, имеет прямой смысл, так как форма его действительно весьма необычна для сыра с плесенью – достаточно высокий (19 см) цилиндр весом около двух килограммов. Впрочем, есть мнение, что название это произошло от другого слова forma, которым в Римской империи называли корзины, где отстаивалась створоженная масса для будущих сыров. Да, именно с тех давних времен людям известен рецепт изготовления сыра под названием Фурм. Во всяком случае, так утверждают жители провинции Овернь, где и расположен город Амбер, давший сыру вторую часть названия.
Фурм д'Амбер относится к полутвердым непрессованным «голубым» сырам, производимым из сырого коровьего молока. Молоко нагревается до 32 градусов Цельсия, затем в него добавляют сычужную закваску и споры пенициллиновой плесени, после чего массу измельчают и в течение некоторого времени перемешивают, чтобы отделить сыворотку. Массу раскладывают по формам и солят, после чего будущий сыр пару дней вылеживается, и лишь потом его прокалывают иглами для образования воздушных ходов, способствующих росту плесневых прожилок. И последний этап – созревание, которое длится не менее месяца (от одного до трех) и происходит в специальном помещении «пещерного» типа при температуре 8-12 градусов.
Как любой сыр, изготавливаемый из непастеризованного молока, Фурм-д’Амбер имеет сезонный цикл производства – его делают в основном в теплое время года, с июня по октябрь. Считается, что именно в этот период коровье молоко сильнее всего насыщено ароматом сочных трав, растущих в изобилии на склонах Форезских гор.
Готовый Фурм-д’Амбер покрыт тонкой сухой корочкой серого или красновато-оранжевого цвета, состоящей также из плесени P?nicillium roqueforti, только подсохшей. Чтобы добиться появления этой корочки, сыр держат при строгом регулировании определенной влажности (до 90% - в начале созревания, снижая ее к завершению процесса), периодически переворачивая и скребя его поверхность специальными щетками.
Мякоть сыра – почти пастообразной консистенции, довольно упругая, характерного мраморно-белого цвета с голубыми разводами благородной плесени. Именно плесень преобладающе влияет на сложный вкус сыра, придавая ему остроту и «разбавляя» спокойствие сливочной мякоти. Нежность вкуса и мягкая приятность аромата (тонкий, фруктовый, с выраженным грибным оттенком) создали ему прекрасную репутацию, а благодаря своим полезным свойствам (благотворное влияние на пищеварение) Фурм д'Амбер отнесен французами к разряду диетических продуктов. Его употребляют в больших количествах и даже разрешают пробовать детям, начиная с достаточно раннего возраста, хотя обычно сыр с плесенью малышам не рекомендуется.
В кулинарии Фурм-д’Амбер универсален. Он отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, горячей выпечкой. Может служить начинкой для пирогов и фаршированных блинчиков, отлично гармонирует с ингредиентами многих салатов, идеален в составе сложных закусок и сырной тарелки. Прекрасно подходит для завершения трапезы, поданный в качестве десерта вместе с фруктами или вареньем. Причем варенье должно быть сварено желательно из желтых фруктов. Очень распространенный французский рецепт – грушевый салат с этим сыром при добавлении лимона, базилика, орехов и оливкового масла. Фурм-д’Амбер достаточно «снисходителен» к подбору вина, к нему вполне подходят фруктовые красные и полусладкие белые вина. Если же хотите соблюсти полную «правильность» и гармонию, то подайте к столу вместе с сыром мускатное Rivesaltes (руссильонское) или игристое Vouvray.
Характеристики сыра мягкого ФУРМ Д'АМБЕР (Сheese Fourme d'Ambert)
- — Бренд: Cantorel
- — Страна производитель: Франция
Товары, похожие на Сыр мягкий ФУРМ Д'АМБЕР (Сheese Fourme d'Ambert)
Заявленная компанией Милкимпорт, ООО цена товара «Сыр мягкий ФУРМ Д'АМБЕР (Сheese Fourme d'Ambert)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Милкимпорт, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.