Сверла центровочные, Минск
Описание товара
Предлагаем центровочные сверла по металлу. В нашем ассортименте представлены сверла по металлу центровочные всех размеров.
Центровочное сверло представляет собой очень короткое сверло с толстым хвостовиком. Диаметр хвостовика в 2.5…3 раза превышает диаметр рабочего кончика сверла. Такое сверло обладает очень высокой жёсткостью, что предотвращает его изгиб при начальном засверливании и позволяет приложить большие усилия подачи. В начальный момент засверливания образуется отверстие небольшого диаметра, которое затем расширяется режущими кромками конической части сверла.
Предназначены центровочные свёрла прежде всего для сверления центровочных отверстий в деталях для их последующей обработки в «центрах». Однако на самом деле спектр применения центровочных свёрл намного шире. Их используют для предварительного засверливания отверстий на токарных, сверлильных, фрезерных и других станках. Но и этот перечень далеко не исчерпывает всех их возможностей. Не менее эффективно центровочные свёрла можно применять и в домашней мастерской. Попробую показать это на нескольких примерах.
Так, очень полезными будут центровочные свёрла для радиолюбителей, которым приходится сверлить множество отверстий в печатных платах. В силу своей геометрии центровочные свёрла обладают значительно большей жёсткостью, чем обычные свёрла малого диаметра. Поэтому работать ими гораздо удобнее. Однако ГОСТом предусмотрены и выпускаются центровочные сверла диаметром 0,5; 0,6 и 0,8 мм. Правда, найти их несколько сложнее.
Практически любому домашнему мастеру приходилось сталкиваться с ситуацией, когда винт или шурупне «поддаётся». Я в таких случаях аккуратно высверливаю головку шурупа, после чего соединение более или менее легко разбирается. Особенно удобно это делать с винтами и шурупами со шлицем под крестовую отвёртку, так как характерное углубление в центре головки облегчает выбор точного направления сверления.
Размеры сверла я выбираю исходя из размеров винта или шурупа, головку которого надо высверлить. Диаметр хвостовика центровочного сверла должен быть равен или чуть больше диаметра «тела» винта или шурупа. Конец сверла устанавливают в центр головки винта и сверлят до тех пор, пока конусная часть сверла не углубится до «тела». При этом головка винта отламывается и начинает проворачиваться вместе со сверлом. Именно в этот момент надо прекратить подачу и остановить дрель. По своему опыту могу сказать, что дальнейшее сверление обычно не требуется — винтовое соединение более или менее легко разбирается.
Аналогичным образом высверливаются винтовые соединения с «потайными» и «полупотайными» головками. Так же легко можно высверлить винты со шлицем под плоскую отвёртку и заклепки, но их надо сначала накернить, а потом приступать к сверлению. Несколько раз мне приходилось использовать центровочное сверло прямо на автомобиле, причём в самых неудобных и труднодоступных местах. Обычно я действовал в следующей последовательности. Из-за невозможности накернить центр на обломке шпильки начинал сверлить сразу центровочным сверлом. При необходимости, отклоняя сверло в том или ином направлении, старался направить его так, чтобы центр сверления как можно точнее совпал с центром шпильки. Затем продолжал сверление на необходимую глубину обычным спиральным сверлом и пытался вывинтить обломок шпильки с помощью специального инструмента — экстрактора.
Если же извлечь обломок шпильки экстрактором не удавалось, то удалял его с помощью метчика. Для этого отверстие, высверленное по оси шпильки, рассверливал ещё чуть больше и восстанавливал резьбу метчиком. Если диаметр высверленного по оси шпильки отверстия был выбран правильно, то при прохождении метчика остатки резьбовой части старой шпильки выкрашиваются и удаляются. Главное — правильно рассчитать диаметр отверстия. Это легко сделать, зная диаметр и шаг резьбы.
Так, например, для резьбы М8×1,5 мм из диаметра резьбы надо вычесть величину шага (8 — 1,5 = 6,5 мм) и уменьшить ещё на 0,5…0,6 мм. То есть сверло должно иметь диаметр примерно 6 мм, чтобы при сверлении оно не затронуло гребни и впадины резьбы на обломке шпильки и оставило минимум металла, который метчик легко выкрошит и удалит. Можно ещё долго перечислять различные примеры«нецелевого» использования центровочного сверла — их множество. Наш совет домашним мастерам: заведите этот полезный инструмент у себя в мастерской и вы об этом не пожалеете.
Товары, похожие на Сверла центровочные
Вы можете оформить заказ на «Сверла центровочные» в организации «ООО ПрофТоргПартнер» через наш каталог БизОрг. Цена составляет 12000 руб. (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".
Почему «ООО ПрофТоргПартнер»
специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;
своевременное выполнение взятых обязательств;
разнообразные методы оплаты.
Оставьте заявку прямо сейчас!
FAQ
- Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Сверла центровочные» свяжитесь с фирмой «ООО ПрофТоргПартнер» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
- Где узнать более подробную информацию об организации «ООО ПрофТоргПартнер»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «ООО ПрофТоргПартнер» – сообщите идентификаторы организации (89181) и товара/услуги (7631294) в нашу службу поддержки пользователей.
Служебная информация
«Сверла центровочные» можно найти в следующей категории: «Шурупы, саморезы».
Предложение было создано 21.09.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За это время предложение было просмотрено 134 раза.