Глютен (клейковина пшеничная), Минск
Описание товара
Клейковина (глютен) – это группа белков, обнаруженных в запасах ячменя, ржи, пшеницы, овса. Применение глютена в процессе производства хлебобулочных изделий способствует тому, что тесто становится более мягким, эластичным.
Клейковина пшеницы добавляется непосредственно в мучную массу до замеса. В зависимости от содержания клейковины в муке добавляется от 0,5% до 3,0%, при средней дозировке в 2,0% достигается увеличение содержания клейковины в муке примерно на 4,0%.
Область применения глютена не ограничивается хлебопекарной промышленностью, он эффективен и в производстве макаронных изделий.
Калорийность пшеничной клейковины составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства пшеничной клейковины заключаются в наличии в ней 18 видов аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека (метионин, лизин, треонин и др.). Также в глютене много витаминов группы В, А, Е, кальция, фосфора.
Характеристики глютена (клейковина пшеничная)
- — Страна производитель: Россия
Товары, похожие на Глютен (клейковина пшеничная)
Заявленная компанией Балансторг, ООО цена товара «Глютен (клейковина пшеничная)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Балансторг, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.