Масло кунжутное BONNE, 100мл, Минск
Описание товара
Содержание витаминов и полезных веществ
В составе кунжутного масла рекордное количество кальция – чайная ложка масла покрывает суточную потребность организма. Кальций необходим для костей и зубов, укрепления ногтей и волос. Также очень важен для профилактики развития остеопороза у женщин старше 40 лет.
Кунжутное масло входит в первую тройку продуктов, содержащих антистрессовый элемент магний. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы, защищает организм от инфекций, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в работе желудка и кишечника.
Кунжутное масло содержит витамин Е, который по праву считается витамином молодости.
Кунжут содержит мощные антиоксиданты, так называемые лигнаны, которые помогают в борьбе с канцерогенами. Также семена содержат фитостеролы, которые блокируют холестерин, что благотворно влияет не только на общий вес человека, но и на состояние сосудов и работу сердечно-сосудистой системы.
Кунжутное масло содержит незаменимые аминокислоты: линолевую, олеиновую, пальмитиновую и стеариновую. Незаменимыми они считаются потому, что в организме не вырабатываются, и для нормального функционирования всех систем и органов необходимо обязательно употреблять продукты, их содержащие. Растительные масла подходят для этого лучше всего.
Полезные свойства кунжутного масла
Обладающее массой полезных свойств кунжутное масло в настоящее время находит широкое применение в народной медицине, домашней косметологии и парфюмерной промышленности.
Польза кунжутного масла для пищеварительной системы. Кунжутное масло может находить применение в профилактике запоров, гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, заболеваний поджелудочной железы, гельминтозов. Масло имеет свойства нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока, облегчать боль при кишечных коликах, оказывать противовоспалительное, бактерицидное, легкое слабительное и глистогонное действие. Кунжутное масло способствует устранению эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, благодаря входящим в состав «ранозаживляющим» витаминам А и Е, сквалену. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов и фитостеролов, стимулирующих процесс желчеобразования и желчеотделения, восстанавливающих нормальную структуру печени, кунжутное масло можно также вводить в рацион питания для профилактики желчекаменной болезни и использовать в комплексной терапии таких заболеваний как жировая дистрофия печени, дискинезия желчевыводящих путей, гепатит.
Кунжутное масло – для здоровья сердца и сосудов. В кунжутном масле содержится комплекс веществ, питающих и укрепляющих сердечную мышцу, повышающих эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, снижающих уровень в крови «плохого» холестерина, предупреждающих образование в сосудах холестериновых бляшек, нормализующих уровень артериального давления (среди таких веществ - витамин Е, витамин С, Омега-6 и Омега-9 кислоты, магний, калий, марганец, железо, кальций, фитостеролы, фосфолипиды, сквален, сезамин). В связи с этим введение в ежедневный рацион кунжутного масла – это эффективная профилактика и полезный компонент комплексного лечения таких заболеваний как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, тахикардия, инфаркт, инсульт. Регулярное употребление кунжутного масла, способствующего повышению содержания в крови тромбоцитов, кроме того, особенно полезно людям, страдающим такими заболеваниями как геморрагические диатезы и гемофилия.
Влияние кунжутного масла на нервную систему. Это очень полезный продукт для людей умственного труда. Кунжутное масло богато веществами, необходимыми для полноценного функционирования нервной системы, и в частности, - для нормальной и слаженной деятельности головного мозга (к таким веществам относятся фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, цинк, фосфор, витамины группы B). Поэтому данный растительный продукт, обладающий высокой пищевой и энергетической ценностью, полезно использовать в ежедневном рационе питания при интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти. Регулярное употребление в пищу кунжутного масла, богатого олеиновой кислотой Омега-9, является эффективной профилактикой таких серьезных заболеваний как рассеянный склероз и болезнь Альцгемера.
Кунжутное масло – отличный антидепрессант. Благодаря высокому содержанию магния, витаминов группы B, полиненасыщенных кислот и антиоксиданта сезамолина кунжутное масло отлично успокаивает нервную систему, защищая ее от негативного влияния стрессов. Регулярное употребление в пищу кунжутного масла способствует устранению бессонницы, апатии, депрессии, повышенной раздражительности и утомляемости. Массаж с применением кунжутного масла способствует приятному расслаблению напряженных мышц лица и тела.
Польза кунжутного масла для женского здоровья. Кунжутное масло оптимально сбалансировано по содержанию веществ, благотворно влияющих на функции эндокринной и женской половой системы (среди них – Омега-6 и Омега-9 кислоты, фитостеролы, обладающие эстрогеноподобным действием, витамин Е, сквален, цинк, витамины группы B, фосфолипиды). Поэтому регулярное употребление кунжутного масла может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психоэмоциональный дискомфорт в предменструальный или климактерический период. А кроме того, кунжутное масло, богатое витамином Е, необходимым для правильного эмбрионального развития и полноценной лактации, может по праву занять достойное место в ежедневном рационе беременной и кормящей женщины.
Товары, похожие на Масло кунжутное BONNE, 100мл
Заявленная компанией Лобачева Т.Н., ИП (Prana) цена товара «Масло кунжутное BONNE, 100мл» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Лобачева Т.Н., ИП (Prana) по указанным телефону или адресу электронной почты.