Ягода Годжи, Минск

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Ягоды Годжи - растение из рода Lycium barbarum, фрукты которого широко используются в восточной медицине. Ягода культивируется в горных районах китайской провинции Нинся,в Гималаях ,в Тибете. Первоначально ягода использовалась в качестве лекарственного средства. Влияние «ягоды провинции Нинся» на здоровье человека, было известно азиатским лекарям с давних времен. По легенде, китайский император бродил в поисках целебных трав с корзиной ,в которой собирал образцы для целебных настоев. В корзину упали несколько ягод годжи. Попробовав ягоды, император ощутил прилив сил.Так началась история целебной ягоды. Повседневное употребление ягоды в качестве ежедневного компонента диеты, широко распространилось во время китайской династии Тан. Ягода упоминалась в первой китайской книге рецептов около 1000 лет назад! Уже в то далекое время жители этой страны знали немало о вкусной и здоровой пище, а также о способах выращивания и сбора чудо-ягоды.На протяжении многих веков в Китае формировались основные принципы системы здорового питания тесно связанные с древнейшими науками, в которых достойное место занимала ягода годжи. Использование годжи в китайской системе питания опиралось не только на познания традиционной медицины, но и на астрологию, нумерологию и элементы Фэн-шуй. Те овощи, чьи корнеплоды созревают в земле, несут в себе энергии Инь. Но если плоды растут на открытом воздухе под лучами солнца - яркий пример энергии Янь.(Китайская книга перемен)
В 90-е годы ушедшего века в магазинах натурального питания в США появилась сушеная китайская ягода и Годжи завоевала сердца Голливуда ! Список известных почитателей продолжает расти !Среди них Анджелина Джоли , Мадонна и Том Круз !В течении следующего десятилетия Годжи пришла в дома Италии Великобритании Франции.Почему же это красная ягода,по виду напоминающая крупный изюм и по вкусу похожая на микс черешни и вишни, стала хитом среди знаменитостей ? Ответ на этот вопрос дает популярный журнал TIME опубликовавший отзывы звезд о ягоде.
Годжи богата важнейшими микроэлементами - аминокислотами и антиоксидантами, минералами, витаминами групп В6, В2, В1,Е,С каротином, полисахаридами и другими биологически активными веществами . Годжи как комплекс витаминов, имеет ярко выраженные целебные свойства, способные существенно повысить скорость обмена веществ тем самым избавить от лишнего веса и замедлить процесс старения.Группой исследователей института микробиологии при всемирной организации здравоохранения доказано, что по содержанию витамина С, ягода годжи в 5 раз превосходит цитрусовые,а железа в ягоде содержится в 15 раз больше, чем в шпинате.В составе аминокислот ягоды годжи , присутствуют также незаменимые такие как валин, метионин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, триптофан, треонин. Из них, три являются особенно важными для нашего организма это соответственно валин, лейцин и изолейцин. Данный тип аминокислот известен под названием BCAA (Branched Chain Amino Acids). Все три аминокислоты обладают особо ценными свойствами и благодаря строению собственной молекулы,играют первостепенную роль в белковом обмене и энергетике мышц человека.Также медиками отмечено положительное влияние годжи на работу передней доли гипофиза,что приводит к ускорению выработки гормона роста. Простым языком его называют «гормоном молодости». Он отвечает за гормональный фон у женщин,оказывает влияние на выносливость и способность организма к восстановлению, помогает скорейшему выздоровлению после болезней, нормализует сон, положительно воздействует на либидо и помогает нам сохранять бодрый вид как можно дольше. Кроме того употребление ягоды годжи обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, благотворно влияет на работу надпочечников, предотвращает отложения жира в печени, ускоряет выработку белка в клетках, ускоряет восстановление после тренировок. Голливудские звезды использовали ягоды годжи в своем ежедневном рационе, как правило, по рекомендации частных диетологов. Несколько лет назад учеными были проведены дополнительные клинические испытания и окончательно подтверждено, что ягоды Годжи не имеют ни одного побочного эффекта.
Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и минералами.

ХУДЕЙТЕ С УМОМ!

Характеристики ягоды Годжи

  • — Энергетическая ценность: 235 (кДж/100 г)
  • — Страна производитель: Китай
  • — Бренд: Сила Трав, ООО

Товары, похожие на Ягода Годжи

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Сила трав, ООО цена товара «Ягода Годжи» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сила трав, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Ягода Годжи