Ксантановая камедь (ксантан), Минск
Описание товара
Ксантан — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. В жизненном цикле бактерий служит им защитой от вирусов и пересыхания, поэтому может использоваться в косметических средствах для увлажнения кожи. Производство ксантана основано на аэробном брожении в водном растворе углеводов, источника азота и др, после чего среду пастеризуют и осаждают спиртом или очищают методом микрофильтрации. Свойства ксантана регулируют изменяя условия жизни бактерий. Главная цепь полимера идентична молекуле целлюлозы. Ответвления представляют собой остатки молекул глюкозы, маннозы, глюкуроновой кислоты а также пировинограднокислые (пируватные) и ацетильные группы. Число пируватных групп определяет вязкость водных растворов ксантана. Для пищевых целей кислотные группы нейтрализуют, переводя ксантан в калиевые, натриевые или кальциевые соли.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша;
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
Раствор ксантана устойчив к ферментам, спиртам, ПАВ, кислотам (кроме соляной) и щелочам, высоким (до 120?С) и низким (до ?18?С) температурам. В смеси с другими камедями эффект загущения выше, чем для каждого загустителя в отдельности. Для раствора ксантана характерны высокие значения вязкости в диапазоне pH от 2 до 12 и псевдопластичности. Благодаря этим свойствам формирует хорошую структуру, долгосрочно стабилизирует продукты и удлиняет сроки их хранения. Широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и др.
Характеристики ксантановой камеди (ксантан)
- — Бренд: Ксантановая камедь (ксантан)
- — Страна производитель: Китай
Товары, похожие на Ксантановая камедь (ксантан)
В компании «Футурис, СООО» вы можете оформить заказ на «Ксантановая камедь (ксантан)», изучив предложение на портале БизОрг, по цене 30.81 ₽ при минимальном заказе 1 шт.. Сейчас статус товара – «В наличии».
Плюсы «Футурис, СООО»:
- гарантия качества и своевременное исполнение взятых на себя обязательств;
- разнообразные способы оплаты;
- для пользователей торговой площадки BizOrg компания «Футурис, СООО» предлагает выгодные условия;
- фирма «Футурис, СООО» сотрудничает с известными брендами.
Позвоните в компанию уже сегодня – не теряйте время зря!
Ответы на популярные вопросы
- Описание указано с ошибками, контактный номер телефона не доступен и т.д.
Если у вас возникли проблемы с «Футурис, СООО», то напишите идентификационные данные предприятия (743913) и услуги или продукта (16326848). Наше отделение поддержки пользователей займется решением данной трудности. - Как оставить заявку
Хотите «Ксантановая камедь (ксантан)»? Свяжитесь с компанией «Футурис, СООО» по контактам, указанным в правом верхнем углу страницы.
Не забудьте указать, что нашли организацию у нас – на портале BizOrg. - Как узнать еще больше сведений о фирме «Футурис, СООО»
Чтобы узнать еще больше информации об организации, нажмите в правом верхнем углу на ссылку-название компании, после чего нажмите на интересующую Вас ссылку с описанием.
Служебная информация
- «Ксантановая камедь (ксантан)» относится к категориям: «Энергетика», «Геолого-разведочное и буровое оборудование», «Оборудование буровое», «Оборудование буровое, общее»;
- Предложение было создано 28.02.2017, дата последнего изменения - 28.02.2017;
- За это время предложение было просмотрено 110 раз.