Нитритная соль 0,5-0,6% йодированная по РБ, Могилев

Цена: 7 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
25 – 3 ₽

  • Минимальный заказ - 1 кг;
  • Дата добавления 28.09.2019;
  • Уникальный идентификатор - 21074147;
  • Количество просмотров - 391;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Нитритная соль 0,5-0,6% йодированная по РБ”, 7 ₽

Описание товара

Продаётся нитритная соль 0,5-0,6% в Могилёве и по всей Республике Беларусь! Дата изготовления 23.01.2020г.! Свежее поступление!
Цена нитритной соли на 2020 год:
1кг — 7,00 руб.;
500г — 5,00 руб.;
200г — 3,50 руб.;
100г — 2,00 руб.;
от 6 до 15 кг - 6,00 руб. за 1 кг
от 25 кг - 3,00 руб. за 1 кг
Оптовым покупателям всегда можем предложить хорошую цену и различную фасовку по весу.
Стоимость доставки наложенным платежом:
5,00 руб. - для посылок до 5 кг;
10,00 руб. - для посылок от 6 до 15 кг;
индивидуальная на посылки свыше 15 кг.
Отправка производится ежедневно! Срок доставки от 2 дней.
Самовывоз — бесплатно (по предварительной договорённости);
Производитель: ОАО «Мозырьсоль»
Состав: соль поваренная пищевая выварочная сорта экстра "Полесье" (NaCL от 98,9%), нитрит натрия (0,5-0,6%), йодат калия, антислёживающий агент.
Мы упаковываем нитритную соль в вакуумные пакеты, чтобы избавить её от доступа воздуха, посторонних запахов и влаги в процессе транспортировки.
И чтиво о нитритной соли:
Нитритная соль, или как её часто называют посолочно-нитритная смесь (ПНС) или пеклосоль является важнейшим современным ингредиентом (заменила селитру) при приготовлении любых видов колбас, вяленого и копчёного мяса, окороков и прочих мясных продуктов как дома, так и в промышленности. Именно она убивает вредные микроорганизмы в фарше, увеличивает срок хранения продукта, улучшает вкус и сохраняет естественный цвет продукта.
Сразу успокоим тех, кто настороженно относится к соли с содержанием нитрита натрия, заявляя о её вредности для организма. Это ошибочное мнение. Дело в том, что пеклосоль содержит мизерное количество нитрита натрия (0,5-0,6%), который в таком виде не оказывает негативного влияния на человеческий организм. Кроме того, применяя этот компонент "в деле", Вы никоим образом не превысите дозировку, т.к. в этом случае продукт будет просто пересоленным и съесть Вы его не сможете.
Итак, что же даёт нам нитритная соль:
- она является отличным консервантом, препятствуя развитию и росту микроорганизмов сальмонеллы, стафилококка, ботулизма, частично подавляет некоторые плесени и существенно увеличивает срок хранения мяса. Очень актуально это в настоящее время, т.к. не всегда можно получить качественное и свежее сырьё, а надеяться на порядочность продавцов на рынках и в магазинах не всегда можно;
- визуально улучшает конечный продукт, который будет выглядеть красным, розовым, "аппетитным", чего нельзя добиться при засолке обычной солью (не путать с окраской, это не краситель!);
- улучшает вкусовые качества продукта, полностью раскрывая аромат специй и пряностей, придаёт вкус ветчинности. Без нитритной соли Вы получите лишь некую схожесть с колбасой, вкус варёного мяса со специями и не более того;
Итак, если Вы решили использовать смесь при изготовлении колбасы, следуйте определённым правилам:
- Во-первых, перед началом тепловой обработки, колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрит натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить естественную окраску мяса и первоначальный цвет колбасы и выпадет в осадок.
- Во-вторых, обязательно соблюдайте строгую дозировку для колбасных изделий.
Дозировка НПС - 20-30г на 1 кг мясозаготовок.
Рекомендованный вариант состава ингридиентов как для “сухого”, так и для “мокрого” засола (на 1кг мясозаготовок): 20-30г НПС, 20г сахара, 3-4г аскорбиновой кислоты, поваренная или каменная соль, специи и приправы по вкусу. При “мокром” засоле температура рассола должна быть в пределах 2-4 ОС (не более!) и рассол использовать в течении 3-5 часов после приготовления.
Распад нитрита натрия ускоряет использование при готовке кислоты - лимонной или аскорбиновой.
Максимальный срок хранения нитритной соли - 2 года, при соблюдении определённых условиях хранения для недопущения потери полезных свойств. Хранить её следует в тёмном месте, в плотно закрытом пакете, при влажности не более 75%, вдали от резкопахнущих продуктов, водопроводных и канализационных труб и отопительных приборов.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Сигнус Плюс цена товара «Нитритная соль 0,5-0,6% йодированная по РБ» (7 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сигнус Плюс по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Нитритная соль 0,5-0,6% йодированная по РБ