Рулонный ламинатор GMP Protopic Plus 520A, Минск

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Компания ООО Полиграфические машины (Минск) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Рулонный ламинатор GMP Protopic Plus 520A с доставкой по одному региону Беларуси, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Рулонный ламинатор GMP серии Protopic Plus 520A создан для одностороннего и двухстороннего ламинирования полиграфической продукции средними тиражами

Промышленнй ламинатор GMP Protopic-Plus 520A в комплекте с компрессором, приемкой в наклонный стол.

собенности модели GMP Protopic Plus:

• легкость в работе на высоких скоростях
• наличие выдвижного стола для материала обеспечивает высокую производительность оператора
• система автоматического наложения листов не требует от оператора безотрывного контроля процесса подачи материала
• большого диаметра ламинирующий вал (100 мм) сводится с помощью пневматической системы, обеспечивающей давление до 500 кг, что позволяет точно настроиться на различные толщины бумаги
• встроенная система охлаждения позволяет быстро понизить температуру поверхности заламинированной бумаги
• система точной регулировки натяжения пленки обеспечивает ее равномерную подачу
• система разделения заламинированной продукции приводится в действие пневматическим цилиндром
• все валы установлены на шарико-подшипниковые опоры
• управление ламинатором осуществляется с помощью многофункционального дисплея
• плавная регулировка скорости
• точный контроль температуры осуществляется бесконтактным инфракрасным сканером
• встроенный электронный счетчик заламинированных листов (общий и отдельной работы)

Интересная особенность — возможность получения на ламинируемой поверхности микрофактуры: шелк, лен, кожа и т. п. Фактурное ламинирование позволяет добиться приятной на ощупь поверхности и исключить бликование готовой продукции без использования дорогих матовых пленок, снижающих к тому же насыщенность изображения.
Микрофактура может создаваться на самой обычной глянцевой полипропиленовой пленке (разумеется, для фактуры большой глубины требуется более толстая пленка). Надо только заменить гладкий верхний ламинирующий вал на фактурный (время замены для квалифицированного оператора — около 20 минут).

Загрузка листов.

Самонаклад позволяет непрерывно подавать из стопы листы плотностью 115- 400 г/см. кв. Имеет собственный вакуумный компрессор и подающую головку как у печатной машины. Самонаклад может работать абсолютно автономно. Нахлест выставляется автоматически. Таким образом, у типографии есть возможность использовать свой ламинатор в различных режимах в зависимости от сложности работ.

Ламинирование.

Пленка нагревается по дуге горячего верхнего ламинирующего вала, ее клеевой слой зазмягчается и приобретает адгезивные свойства. Чтобы обеспечить надежный прогрев пленки на высокой скорости, длина дуги пленки на валу увеличена за счет большого (100 мм) диаметра самого вала.
Натяжение пленки не должно быть слишком большим (это приводит к повышенному скручиванию), но при этом нужно исключить образование складок. Регулировка — изменением тормозящего усилия на валу рулона.
Когда лист вместе с нагретой пленкой проходит между парой валов, под действием давления он приклеивается к пленке. Валы сжимаются пневмоцилиндром с максимальным усилием до 500 кг, которое регулируется изменением давления воздуха.

Предотвращение скручивания.

Для этого ламинированные листы подвергают «скручиванию наоборот» — изгибают в тракте проводки в сторону бумаги, т. е. в направлении, противоположном обычному скручиванию.
Пленка в это время еще горячая, поэтому легко деформируется, чуть удлиняясь в сравнении с листом. В таком положении она охлаждается специально подаваемым холодным воздухом, и ламинированный лист приобретает предвартельную деформацию бумагой внутрь. При окончательном остывании за счет сокращения длины пленки лист выпрямляется.
Степень «скручивания наоборот» и интенсивность охлаждения регулируются оператором так, чтобы обеспечить почти плоскую готовую продукцию.

Разделение листов.

Как уже отмечалось, после ламинирования листы наклеены на непрерывное полотно ламинирующей пленки. В рассматриваемом устройстве вместо нарезки на листы производится разрыв пленки между листами, благо она тонкая, и больших усилий не требуется.
Но просто так порвать ее не удастся: попробуйте, растягивая, разорвать упаковочный скотч. А вот если его слегка натянуть и проткнуть тонким шилом, он порвется без малейших усилий из-за концентрации напряжений растяжения в точке прокола.
Примерно такая же схема и здесь. Перед ламинацией по краю пленки с помощью дискового ножа наносится перфорация в виде нескольких рядов микропроколов, и при сильном натяжении, именно по одному из них происходит разрыв полотна. При использовании толстых или прочных (лавсановых) пленок для увеличения количества и размеров микропроколов рекомендуется дополнительный дисковый нож.
Какой прокол является слабым звеном в их цепочке? Разумеется, оказавшийся на стыке листов — ведь остальные армированы приклеенным листом, и на них не образуется концентрация напряжения. Да и рвать пленку вместе с приклеенным листом куда как сложнее.
Осталось выяснить, как в выходной ветви создается натяжение полотна, приводящее к разрыву (пусть даже по проколу). Ведь излишнее натяжение пленки неизбежно должно повышать скручивание листов, что крайне нежелательно.
Для этого на выходе пленочное полотно с приклеенными листами проходит между парой разделяющих валов, окружная скорость которых в направлении движения пленки выше скорости движения последней. В нормальном состоянии эти валы не касаются полотна, и оно движется между ними совершенно свободно. Но когда очередной лист уже почти миновал эту пару, включается натиск, разделяющие валы хватают лист за «хвост», отрывают от следующего за ним (поскольку их окружная скорость выше) и тут же снова расходятся. Поскольку управление натиском пневматическое, все это происходит почти мгновенно.
Для улучшения отрыва зазор между валами делают неравномерным — он меньше в той части полотна, где нанесена перфорация, и больше там, где ее нет. В результате усилие и время его приложения оказываются больше именно в области перфорации, так что полотно не просто натягивается — оно именно разрывается в направлении от края с перфорацией к краю без нее.
Начальное значение зазора регулируется не только в зависимости от толщины листа, но и от его ширины — ведь для узких листов край пленочного полотна расположен ближе к центру, а номинальное значение зазора между наклонными валами требуется именно у края полотна. Регулируется также скорость вращения разделяющих валов (для толстой пленки требуется большее усилие разрыва, а значит, и большая скорость) и давление между ними.

Технические характеристики:

Модель Protopic Plus 520A Максимальный формат листа 520х720 мм Максимальная скорость ламинирования 15 м/мин Толщина используемой пленки, мк. 25 – 45 Плотность бумаги 115 – 400 гр/м2 Максимальная температура 140 С Время нагрева до рабочей температуры 5-10 мин. Система охлаждения Трубкой с холодным воздухом Давление валов Пневматическое Диаметр втулки 77 мм (3*) Габариты, Д, Ш, В 2485 х 860 х 1200 Электропитание 220V/50-60Гц, 2,55 кВт, 10,6 А Вес 340 кг

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ООО Полиграфические машины цена товара «Рулонный ламинатор GMP Protopic Plus 520A» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО Полиграфические машины по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Рулонный ламинатор GMP Protopic Plus 520A