Курсовая Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь, Минск
Описание товара
Курсовая работа: 39 с., 1 рис., 3 табл., 31 источник, 3 прил.
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы организации и регулирования общественного
питания в Республике Беларусь 5
1.1 Понятие и сущность общественного питания 5
1.2 Основные подходы к классификации объектов общественного питания 7
1.3 Государственное регулирования общественного питания 11
2 Анализ практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь на примере ресторана «Панорама» ОАО «Минотель» 15
2.1 Организационно-экономическая характеристика ресторана «Панорама» ОАО «Минотель» 15
2.2 Анализ регулирования в ресторане «Панорама» ОАО «Минотель» 19
3 Перспективы либерализации государственного регулирования в сфере общественного питания 29
Заключение 33
Список использованных источников 35
Приложение А Основные экономические показатели хозяйственной деятельности Филиала ресторан «Панорама» за 2010-2011 гг. 37
Приложение Б. Оснащенность объекта оборудованием 38
Приложение В Основные поставщики ресторана «Панорама» 39
Введение
Питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно ор¬ганизованный характер, т. е. развивается общественное пита¬ние. Можно выделить две формы организации питания: индивидуально организованное (домашнее) питание; общественное питание (в странах с рыночной экономи¬кой употребляется также термин «массовое питание»).
Сфера общественного питания включает все организа¬ционные формы массового питания (в детских домах, дош¬кольных учреждениях, больницах, на объектах общест¬венного питания различных форм собственности и др.), зада¬чами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей.
Социально-экономическое значение общественного пи¬тания выражается в создании условий для роста производи¬тельности и улучшения организации труда благодаря предос¬тавлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения сво¬бодного времени членов общества, особенно женщин.
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения.
Усиление конкурентной борьбы на рынке услуг общественного питания, привело к необходимости внедрения новых методов управления, формирования эффективной ценовой политики, разработки стратегии развития бизнеса, а также к созданию, поддержанию и развитию конкурентного преимущества каждого отдельного организация.
Переход к рыночным отношениям и развитие рыночной экономики изменили условия, в которых функционируют организация общественного питания, и факторы, влияющие на их развитие. Кроме того, стал другим сам стиль жизни и менталитет посетителей.
В Республике Беларусь общественное питание развиваются динамичными темпами в соответствии с изменением потребительского спроса, ростом требований к качеству товаров и культуре обслуживания.
В отрасли осуществляется структурная перестройка товародвижения, формируются торговые сети, происходит развитие специализированных и фирменных магазинов, обновление материально-технической базы, развитие новых форм и методов продажи товаров, внедрение информационных технологий. При этом развитие внутренней торговли и общественного питания носит выраженную социальную направленность.
Несмотря на положительные тенденции в сфере общественного питания, остаются нерешенными многие вопросы. Еще недостаточно динамично развивается инфраструктура. Не решены проблемы обеспечения субъектов торговли оборотными средствами, качества и безопасности товаров и услуг на потребительском рынке страны.
Существуют группы населения с низкими доходами, поэтому вопрос обеспечения доступности товаров и услуг требует особого внимания. В связи с этим актуальным является ускорение процессов развития торговой инфраструктуры, применение прогрессивных технологий продаж, повышение качества торгового обслуживания, что послужит целям наиболее полного удовлетворения покупательского спроса и повышения уровня жизни населения Республики Беларусь.
Объект работы – филиал ресторан «Панорама» ОАО Минотель.
Предмет исследования – государственное регулирование общественного питания.
Целью работы является исследование государственного регулирования в Республике Беларусь.
В связи с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи:
1) определить теоретические основы организации и регулирования общественного питания в Республике Беларусь;
2) произвести анализ практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь на примере филиала ресторана «Панорама» ОАО Минотель;
3) рассмотреть перспективы либерализации государственного регулирования в сфере общественного питания.
Для решения поставленных задач были использованы общенаучные методы экономического описания, структурного и ситуационного анализа, сравнения и группировок. При обосновании рекомендаций для внедрения учитывались действующее законодательство, нормативная база в области регулирования и регламентирования деятельности организаций общественного питания, методы математической статистики и моделирования экономических процессов.
В работе использовались литературные источники отечественных и зарубежных авторов. Так же использовались данные Минстерства статистики и анализа Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также нормативно-правовые акты, ресурсы сети Интернет, материалы научно-практических конференций, а так же сведения статистической и бухгалтерской отчетности организации общественного питания.
Характеристики курсовой Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь
- — Учебное заведение:: БГЭУ
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 39
- — Количество использованных источников:: 31
- — Количество таблиц:: 3
- — Количество рисунков:: 1
- — Количество приложений:: 3
Услуги, похожие на Курсовая Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь
Вы можете оформить заказ на «Курсовая Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь» в организации «stan» через наш каталог БизОрг. Цена составляет 25 $ (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".
Почему «stan»
специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;
своевременное выполнение взятых обязательств;
разнообразные методы оплаты.
Оставьте заявку прямо сейчас!
FAQ
- Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Курсовая Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь» свяжитесь с фирмой «stan» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
- Где узнать более подробную информацию об организации «stan»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «stan» – сообщите идентификаторы организации (116187) и товара/услуги (1512909) в нашу службу поддержки пользователей.
Служебная информация
«Курсовая Практики государственного регулирования общественного питания в Республике Беларусь» можно найти в следующей категории: «Курсовые работы».
Предложение было создано 30.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За это время предложение было просмотрено 407 раз.