ОТЧЕТ по производственной практике на ОАО «1-я Минская птицефабрика», Минск

Цена: 15 $
за 1 шт

Описание товара

Содержание

Введение..................................................................................................................

3

1. Организационно-экономическая характеристика организации.....................

4

2. Анализ обрабатываемой информации и информационного

взаимодействия объектов хозяйствования..........................................................

13

3. Управленческие функции используемые на предприятии.................................

15

4. Анализ информационных технологий и систем используемых

на различных уровнях управления производством..............................................

29

5. Организация эксплуатации информационных ресурсов хозяйства.................

34

Заключение..............................................................................................................

38

Список использованных источников.....................................................................

39

Приложение...........................................................................................................

40

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ «Эксплуатация информационных систем»

Задачи практики:

  1. Ознакомление с управленческими функциями предприятия и используемыми для их автоматизации компьютерными ИТиС.
  2. Изучение опыта эксплуатации компьютерных ИТиС на различных уровнях управления предприятием (оперативном, функциональном и стратегическом).
  3. Разработка предложений по совершенствованию управленческих функций предприятия (организационной, планирования, учетной, анализа, контрольной, стимулирования, мотивационной и др.) путем использования современных ИТиС, по возможности использования на предприятиях АПК программных продуктов разработки информационно-вычислительного унитарного республиканского предприятия "ГИВЦ Минсельхозпрода": типовом программном комплексе "НИВА-СХП" и комплексе автоматизации отчетности "Бухстат".

Программа практики:

  1. Ознакомление с объектом практики и анализ его производственно-экономических характеристик (месторасположения, основных видов хозяйственной деятельности, производственных показателей, экономических показателей, структуры и уровней управления, взаимодействия подобъектов хозяйствования), построение внутренней структурной модели предприятия.
  2. Анализ обрабатываемой информации и информационного взаимодействия объектов хозяйствования. Обрабатываемая на предприятии информация: плановая, нормативно-справочная, учетная информация, оперативная и др. Информационные потоки в системе управления хозяйством: входящие, выходящие, внутри подобъектов хозяйствования и между ними; достаточность и достоверность информации, корректировка и исключение необязательной информации, сжатие и оптимизация, построение внутренней информационной модели предприятия.
  3. Управленческие функции, используемые на предприятии: организационная (разработка организационной структуры, нормативных документов, штатного расписания, подчиненности, ответственности, сферы компетенции, прав и обязанностей и др.); планирования (разработка бизнес-планов, планов производства и маркетинговых исследований, финансового плана и др.); учетная (разработка форм и методов учета показателей деятельности организации, бухгалтерского учета, финансового учета, учета планово-экономических показателей и др.); анализа (итоги выполнения планов и заказов, определение влияющих факторов, выявление резервов, изучение тенденций развития и др.); контрольная (контроль за выполнением планов, расходованием материальных ресурсов, использованием финансовых средств и др.); стимулирования или мотивационная (разработка и применение различных методов стимулирования труда работников).
  4. Анализ информационных технологий и систем, используемых на различных уровнях управления производством. Технологии, технические системы и подобъекты хозяйствования, в которых используются компьютерные информационные системы. Технические и программные средства компьютерных информационных систем (состав, характеристика, взаимодействие…). Взаимодействие по информационной сети (состав сети, топология, характеристики, программное обеспечение, используемые протоколы обмена информацией и т. п.). Взаимодействие информационной системы предприятия с республиканскими и мировыми ресурсами.
  5. Организация эксплуатации информационных ресурсов хозяйства. Разработка предложений по совершенствованию компьютеризации управленческой деятельности предприятия с анализом их целесообразности и обоснованности. Обоснование использования новых информационных технологий на различных уровнях управления производством.

Отчет 15-25 стр. (Тит. лист с печатью предприятия (образец прилагается), Введение, Основная часть, Заключение, Список использованной литературы).

Дневник (обязательно: заполнение всех граф, подписи руководителя от предприятия, по тексту печати и штамп предприятия)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь



Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»

Факультет предпринимательства и управления

Кафедра «Экономическая информатика»

ОТЧЕТ

по производственной практике

(место практики)

Студент(ка) 6 курса 60зэи группы

подпись

И.И. Иванов

Руководитель практики от БГАТУ

подпись

Руководитель практики от предприятия

подпись

М. П

П.П. Петров

Минск

2012

nbsp;

Характеристики ОТЧЕТ по производственной практике на ОАО «1-я Минская птицефабрика»

  • — Учебное заведение:: БГАТУ
  • — Год сдачи: 2012 / 2013

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией stan цена услуги «ОТЧЕТ по производственной практике на ОАО «1-я Минская птицефабрика»» (15 $) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Телефоны:
ОТЧЕТ по производственной практике на ОАО «1-я Минская птицефабрика»