Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания, Минск
Описание товара
46 с., 5 рис., 17 табл., 40 источника, 4 прил.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение……………………………………………………………………………………………………….. 3
1 Понятие трудовых ресурсов предприятия и показатели эффективности их использования……………………………………………………………………………………………….. 5
1.1 Экономическая сущность понятия «трудовые ресурсы»……………………………….. 5
1.2. Показатели и методы измерения производительности труда……………………. 14
1.3. Факторы резерва роста производительности труда…………………………………….
2 Анализ трудовых ресурсов предприятия и эффективность
их использования……………………………………………………………………………………………… 19
2.1 Анализ состава, структуры и движения работников, рабочего
и нерабочего времени……………………………………………………………………………………. 19
2.2 Факторный анализ производительности труда работников……………………………. 30
2.3 Анализ влияния трудовых факторов на выполнение плана и динамику розничного товарооборота………………………………………………………………………………… 32
2.4 Анализ эффективности использования средств на
оплату труда работников…………………………………………………………………………………. 33
3 Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов……………. 37
3.1 Выявление и обобщение упущенных возможностей и прогнозных
резервов повышения эффективности использования трудовых ресурсов, оптимального использования средств на оплату труда…………………………………….. 37
3.2 Разработка рекомендаций по использованию в анализе трудовых
ресурсов и средств на оплату труда современных
информационных технологий………………………………………………………………………… 41
Заключение…………………………………………………………………………………………………….. 44
Список использованных источников……………………………………………………………….. 45
Приложения………………………………………………………………………………………………………. 47
ВВЕДЕНИЕ
Переход к рыночной экономике вызывает необходимость кардинальных изменений в деятельности всех отраслей народного хозяйства Республики Беларусь. Особую значимость приобретает формирование адекватного рыночной модели хозяйственного механизма сферы обращения и услуг, поскольку именно торговля, являясь конечным звеном экономической активности субъектов рынка, обеспечивает эффективное удовлетворение нужд и запросов потребителей. При переходе к рыночной экономике роль торговых предприятий как одной из основных частей товаропроизводящих цепочек, соединяющей производителя с потребителем, еще более возрастает. Решение этой ответственной задачи требует от торговли не только усилий, связанных с реализацией произведенной стоимости, но и выполнения сложнейшего комплекса мероприятий, обеспечивающих продвижение товаров от производителей к потребителям.
Формирование рыночной среды и новых подходов к деятельности торговых предприятий предполагает активное использование трудовых ресурсов, с помощью которых могут успешно выполняться социально-экономические функции торговли.
Работники торговли и общественного питания являются активными участни¬ками процесса воспроизводства. Их труд представляет собой необходимую составную часть совокупного труда в экономике. Именно с экономической точки зрения труд работников торговли имеет существенные особен¬ности. Если труд работников промышленности и сель¬ского хозяйства связан с производством стоимости то¬вара, то труд работников торговли в этом смысле неод¬нороден. С одной стороны, он связан с продолжением процессов производства в сфере обращения и в этой части равнозначен труду работников промышленности и сельского хозяйства, а с другой – со сменой форм сто¬имости (товар в торговле получает потребительную сто¬имость, т.е. находит потребителя) и этим отличается от труда работников материального производства.
Вопросы методики оценки эффективности деятельности вообще и оценки эффективности деятельности предприятий торговли в частности относятся к направлениям научных исследований, достаточно широко освещенным в работах экономистов разных периодов времени и научных направлений. В советский период развития экономики данным вопросам в области деятельности предприятий торговли в тех или иных аспектах были посвящены труды отечественных экономистов И.Т. Абдукаримова, М.И. Баканова, Г.П. Борисова, В.И. Иваницкого, В.В. Ковалева, Л.И. Кравченко, А.И. Файницкого и другие. Современные экономисты, такие, как И.А. Бланк, Д.Е. Давыдянц, Б.В. Прыкин, К.А. Раицкий, Г.В. Савицкая, Н.А. Соловьева, Н.А. Соломатин, Л. Трофимова.
В связи с этим назрела необходимость в систематизации видов эффективности и разработке системы показателей ее оценки в современных условиях.
Объект данной работы – использование трудовых ресурсов в ТПКУП «КШП Фрунзенского района».
Предмет данной работы – использование трудовых ресурсов.
Цель данной работы – определение сущности понятия «трудовые ресурсы» и путей повышения эффективности их использования в ТПКУП «КШП Фрунзенского района».
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить сущность понятия «трудовые ресурсы» и их характеристику;
2) провести анализ трудовых ресурсов предприятия и эффективность их использования ТПКУП «КШП Фрунзенского района»;
3) определить направления улучшения использования трудовых ресурсов в ТПКУП «КШП Фрунзенского района».
Характеристики анализа обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания
- — Учебное заведение:: МИУ
- — Год сдачи:: 2012
- — Количество страниц:: 46
- — Количество использованных источников:: 40
- — Количество таблиц:: 17
- — Количество рисунков:: 5
- — Количество приложений:: 4
Услуги, похожие на Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания
Вы можете оформить заказ на «Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания» в фирме «stan» через площадку BizOrg.Su. Цена составляет 25 $ (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".
Что может предложить «stan»
специальное предложение по сервису и стоимости для пользователей торговой площадки BizOrg.Su;
своевременное выполнение взятых на себя обязательств;
разнообразные варианты оплаты.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Ответы на популярные вопросы
- Как оформить заявку?Чтобы оформить заявку на «Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания» свяжитесь с организацией «stan» по контактным данным, которые указаны сверху справа. Обязательно укажите, что нашли фирму на торговой площадке BizOrg.Su.
- Где получить более подробную информацию о фирме «stan»?Для получения подробных даных о фирме перейдите сверху справа по ссылке с именем организации. После этого перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение указано с ошибками, телефон не отвечает и т.п.Если у вас обнаружились проблемы при сотрудничестве с «stan» – сообщите идентификаторы фирмы (116187) и товара/услуги (1512513) в нашу службу по работе с клиентами.
Служебная информация
«Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов в организации общественного питания» и другие подобные предложения можно найти в категории: «Курсовые работы».
Предложение было создано 30.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
С начала размещения предложение было просмотрено 291 раз.