Инновации и инновационная деятельность предприятия, Минск
Описание товара
Курсовая работа: 62с., 4 рис., 14 табл., 34 источников, 3 прил.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия 5
1.1. Инновации: понятие и виды 5
1.2 Элементы инновационной деятельности предприятия 9
1.3. Оценка экономической эффективности инноваций 12
2. Анализ инновационной деятельности на ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат» 20
2.1. Характеристика предприятия 20
2.2. Содержание инновационной деятельности предприятия 29
2.3. Оценка эффективности инноваций 32
3. Формирование инновационной стратегии предприятия 47
3.1. Обоснование объектов инновационной деятельности предприятия 47
3.2. Расчет эффективности от внедрения инноваций 48
Заключение 57
Список использованных источников 59
Приложения 62
Введение
Научно-техническая и инновационная деятельность является необходимым условием развития инновационных процессов. Научные исследования и разработки представляют собой творческую деятельность. Их целью является увеличение объема знаний о человеке, природе, обществе, поиск новых путей применения этих знаний.
Фундаментальные исследования – экспериментальные или теоретические исследования, направленные на получение новых знаний. Их результатом могут быть теории, гипотезы, методы и т.п. В отличие от фундаментальных исследований, прикладные исследования имеют целью решение конкретных практических задач.
В свсвязи с ростом конкуренции на рынке повышение инновационной деятельности предприятия является актуальной темой, так как рассматривается увеличение конкурентных преимуществ за счет инноваций. Инновации это усовершенствование деятельности субъекта хозяйствования, приносящее положительный экономический, социальный или экологический результат.
Объект курсовой работы: ОАО «Лепельский МКК».
Предметом данной курсовой работы является инновационная деятельность и конкурентоспособность. Цель работы: изучить инновации и инновационная деятельность предприятия. В связи с поставленной целью, в процессе работы необходимо решение следующих задач:
1) изучить теоретические аспекты инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия;
2) проанализировать инновационную деятельность ОАО «Лепельский МКК»;
3) предложить мероприятия по формированию инновационной стратегии предприятия.
Курсовая работа состоит из трех частей, в первой главе дается теоретический инструментарий инновационной деятельности, во второй главе произведем нализ инновационной деятельности организации, в третей части курсового проекта даны рекомендации повышения инновационной деятельности организации.
- Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятия
1.1. Инновации: понятие и виды
В мировой экономической литературе "инновация" интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых продуктах и технологиях.
В литературе насчитывается множество определений. Например, по признаку содержания или внутренней структуры выделяют инновации технические, экономические, организационные, управленческие и др. Выделяются такие признаки, как масштаб инноваций (глобальные и локальные); параметры жизненного цикла (выделение и анализ всех стадий и подстадий), закономерности процесса внедрения и т. п.
Характеристики инноваций и инновационная деятельность предприятия
- — Учебное заведение:: БИП
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 62
- — Количество использованных источников:: 34
- — Количество таблиц:: 14
- — Количество рисунков:: 4
- — Количество приложений:: 3
Услуги, похожие на Инновации и инновационная деятельность предприятия
Заявленная компанией stan цена услуги «Инновации и инновационная деятельность предприятия» ( 25 $ ) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.