Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием, Минск
Описание товара
Курсовая работа: 47 с., 5 табл., 6 рис. 17 источник, 2 прил.
Содержание
Введение...................................................................................................................5
1 Необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации…............6
1.1 Сущность, функции и виды контроля..............................................................6
1.2 Процесс контроля на предприятии.................................................................18
2 Анализ осуществления контроля на предприятии...........................................26
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия..................26
2.2 Оценка осуществления контроля на предприятии.......................................35
3 Рекомендации по осуществлению более эффективного контроля на анализируемом предприятии................................................................................42
Заключение.............................................................................................................46
Список использованных источников...................................................................47
Приложения............................................................................................................48
Введение
Одна из функций управления - управленческий контроль, без которой не могут быть реализованы в полной мере другие функции управления: планирование, организация, руководство и мотивация. Планирование должно постоянно учитывать реальные возможности и изменяющиеся условия функционирования и развития фирм. Контроль призван обеспечивать правильную оценку реальной ситуации и тем самым создавать предпосылки для внесения корректив в запланированные показатели развития как отдельных подразделений, так и всей фирмы. Поэтому контроль выступает одним из главных инструментов выработки политики и принятия решений, обеспечивающих нормальное функционирование фирмы и достижение ею намеченных целей как в долгосрочной перспективе, так и в вопросах оперативного руководства. В функцию контроля входят: сбор, обработка и анализ информации о фактических результатах хозяйственной деятельности всех подразделений фирмы, сравнение их с плановыми показателями, выявление отклонений и анализ причин этих отклонений; разработка мероприятий, необходимых для достижения намеченных целей. В связи с этим контроль рассматривается не только как фиксирование отклонений, но и как анализ причин отклонений и выявление возможных тенденций развития.
Важная функция управленческого контроля - разработка стандартной системы отчетности, проверка этой отчетности и ее анализ как по результатам хозяйственной деятельности фирмы в целом, так и каждого отдельного подразделения. Поэтому функция контроля основана в первую очередь на организации системы учета и отчетности, включающей финансовые и производственные показатели деятельности и проведение их анализа.
Предметом курсовой работы является контроль в менеджменте.
Объект работы - ТПКУП Минский хладокомбинат №2.
Целью работы является выявление места и роли контроля в менеджменте.
В связи с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации;
2) проанализировать осуществление контроля на предприятии;
3) разработать рекомендации по осуществлению более эффективного контроля на анализируемом предприятии.
1 Необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации
1.1 Сущность, функции и виды контроля
Контроль — это деятельность руководителей предприятий и вышестоящих звеньев управления, устанавливающих стандарты, нормы и нормативы, проверяющих и оценивающих соответствие им продукции и корректирующих работу исполнителей.
Необходимость контроля обусловлена следующими обстоятельствами [8, c. 133]:
- потребностью организации процесса производства в соответствии с имеющимися резервами и ресурсами;
- требованиями потребителей к качеству, стандарту и сертификации выпускаемой продукции;
- изменяющимися внутренними и внешними условиями производства, необходимостью выявления тенденций меняющегося спроса и предложения продукции;
- формированием базы данных для дальнейшего планирования расходования материальных и финансовых средств, совершенствованием нормативных показателей по труду;
- своевременным вмешательством в производственный процесс при отклонениях от принятых норм и нормативов и др.
Характеристики курсовой, Контроль и регулирование в управлении предприятием
- — Учебное заведение:: ЧИУП
- — Год сдачи:: 2012
- — Количество страниц:: 47
- — Количество использованных источников:: 17
- — Количество рисунков:: 6
- — Количество таблиц:: 5
- — Количество приложений:: 2
Услуги, похожие на Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием
Заявленная компанией stan цена услуги «Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием» (25 $) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.