Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием, Минск

Цена: 25 $
за 1 шт

Описание товара

Курсовая работа: 47 с., 5 табл., 6 рис. 17 источник, 2 прил.

Содержание

Введение...................................................................................................................5

1 Необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации…............6

1.1 Сущность, функции и виды контроля..............................................................6

1.2 Процесс контроля на предприятии.................................................................18

2 Анализ осуществления контроля на предприятии...........................................26

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия..................26

2.2 Оценка осуществления контроля на предприятии.......................................35

3 Рекомендации по осуществлению более эффективного контроля на анализируемом предприятии................................................................................42

Заключение.............................................................................................................46

Список использованных источников...................................................................47

Приложения............................................................................................................48

Введение

Одна из функций управления - управленческий контроль, без которой не могут быть реализованы в полной мере другие функции управления: планирование, организация, руководство и мотивация. Планирование должно постоянно учитывать реальные возможности и изменяющиеся условия функционирования и развития фирм. Контроль призван обеспечивать правильную оценку реальной ситуации и тем самым создавать предпосылки для внесения корректив в запланированные показатели развития как отдельных подразделений, так и всей фирмы. Поэтому контроль выступает одним из главных инструментов выработки политики и принятия решений, обеспечивающих нормальное функционирование фирмы и достижение ею намеченных целей как в долгосрочной перспективе, так и в вопросах оперативного руководства. В функцию контроля входят: сбор, обработка и анализ информации о фактических результатах хозяйственной деятельности всех подразделений фирмы, сравнение их с плановыми показателями, выявление отклонений и анализ причин этих отклонений; разработка мероприятий, необходимых для достижения намеченных целей. В связи с этим контроль рассматривается не только как фиксирование отклонений, но и как анализ причин отклонений и выявление возможных тенденций развития.

Важная функция управленческого контроля - разработка стандартной системы отчетности, проверка этой отчетности и ее анализ как по результатам хозяйственной деятельности фирмы в целом, так и каждого отдельного подразделения. Поэтому функция контроля основана в первую очередь на организации системы учета и отчетности, включающей финансовые и производственные показатели деятельности и проведение их анализа.

Предметом курсовой работы является контроль в менеджменте.

Объект работы - ТПКУП Минский хладокомбинат №2.

Целью работы является выявление места и роли контроля в менеджменте.

В связи с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи:

1) рассмотреть необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации;

2) проанализировать осуществление контроля на предприятии;

3) разработать рекомендации по осуществлению более эффективного контроля на анализируемом предприятии.

1 Необходимость, условия, виды и процесс контроля в организации

1.1 Сущность, функции и виды контроля

Контроль — это деятельность руководителей предприятий и вышестоящих звеньев управления, устанавливающих стандарты, нормы и нормативы, проверяющих и оценивающих соответствие им продукции и корректирующих работу исполнителей.

Необходимость контроля обусловлена следующими обстоятельствами [8, c. 133]:

  • потребностью организации процесса производства в соответствии с имеющимися резервами и ресурсами;
  • требованиями потребителей к качеству, стандарту и сертификации выпускаемой продукции;
  • изменяющимися внутренними и внешними условиями производст­ва, необходимостью выявления тенденций меняющегося спроса и предложения продукции;
  • формированием базы данных для дальнейшего планирования рас­ходования материальных и финансовых средств, совершенствованием нормативных показателей по труду;
  • своевременным вмешательством в производственный процесс при отклонениях от принятых норм и нормативов и др.

Характеристики курсовой, Контроль и регулирование в управлении предприятием

  • — Учебное заведение:: ЧИУП
  • — Год сдачи:: 2012
  • — Количество страниц:: 47
  • — Количество использованных источников:: 17
  • — Количество рисунков:: 6
  • — Количество таблиц:: 5
  • — Количество приложений:: 2

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией stan цена услуги «Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием» (25 $) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Телефоны:
Курсовая, Контроль и регулирование в управлении предприятием