Производства продукции животноводства СПК «Искра-Ветка», Минск
Описание товара
56 с.: Табл. 16 . Ил. 9 Библиогр. назв. – 54. 2 приложения
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………………………. 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………………………………. 4
1.1 Сущность продукции животноводства…………………………………………………………… 4
1.2 Организационная структура мясного подкомплекса
АПК Республики Беларусь и уровень его развития…………………………………………….. 9
1.3 Экономическая оценка эффективности молочного скотоводства………………… 12
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………………………………….. 17
2.1 Анализ эффективности использования земельных ресурсов………………………….. 17
2.2 Эффективность использования трудовых
ресурсов и производительность труда………………………………………………………………….. 20
2.3 Эффективность использования фондов………………………………………………………….. 24
2.4 Специализация предприятия……………………………………………………………………….. 28
2.5 Анализ эффективности производства продукции растениеводства……………………. 30
2.6 Анализ эффективности производства продукции животноводства……………….. 32
2.7 Финансовое состояние и платежеспособность предприятия…………………………. 36
2.8 Эффективность хозяйственной деятельности предприятия………………………………. 38
3 ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………………………………… 42
3.1 Повышение эффективности производства продукции животноводства………….. 42
3.2 Повышение качества выпускаемой продукции животноводства………………………. 45
3.3 Совершенствование специализации производства……………………………………….. 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………………………… 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………….. 53
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………………………………………… 55
ВВЕДЕНИЕ
В условиях организационно-экономических преобразований в АПК Беларуси и его продуктовых подкомплексах особенно остро встает проблема повышения эффективности и конкурентоспособности производимой продукции и формирования сбалансированного рынка продовольствия. Такие же задачи стоят перед мясным подкомплексом, продукция которого составляет основу продовольственного фонда республики. В структуре потребляемых продуктов питания на долю мясной продукции приходится более 30 %. Современный этап развития мясного подкомплекса характеризуется наличием ряда проблем в функционировании его сфер и звеньев, в том числе и перерабатывающей промышленности.
Сокращение поголовья скота, объемов производства и закупок мясного сырья привели к потере сложившихся сырьевых зон и неполному использованию мощностей мясоперерабатывающих предприятий. Имеет место большой износ оборудования и его незначительное обновление. В результате увеличиваются затраты на покупку сырья, выпуск готовой продукции. Высокие розничные цены на мясную продукцию при низком уровне доходов и покупательной способности сдерживают рост емкости внутреннего рынка и потребление ее населением.
Выход в таможенное соглашение с Российской Федерацией где в мясном комплексе большого количества средних и мелких производств, принадлежащих сельскохозяйственным организациям и потребительской кооперации, частным структурам, а также развитие многоканальной системы реализации мясной продукции значительно обострило конкуренцию на рынке мяса и усложнили работу Белоруским производителям. Повышение эффективности их функционирования требует активной деятельности по проведению глубоких исследований состояния рынка мяса, его коньюнктуры, конкурентов и выработки соответствующей стратегии, позволяющей в условиях растущей конкуренции укреплять свои позиции в области производства и сбыта выпускаемой продукции. Решение этих задач является актуальным для каждого предприятия.
Объектом исследования послужило СПК «Искра-Ветка».
Предметом курсовой работы является производство продукции животноводства на СПК «Искра-Ветка».
Целью работы является повышение экономической эффективности производства продукции животноводства на СПК «Искра-Ветка».
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть теоретические основы экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятия (организации);
2) произвести организационно-экономическая характеристика предприятия;
3) рассмотреть повышение экономической эффективности производства продукции животноводства.
Как видно, экономический анализ выполняет очень важные функции в системе управления производством и имеет исключи¬тельно важное значение в процессе выявления резервов увеличе¬ния производства продукции.
Характеристики производств продукции животноводства СПК «Искра-Ветка»
- — Учебное заведение:: БГАТУ
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 55
- — Количество использованных источников:: 54
- — Количество таблиц:: 16
- — Количество рисунков:: 9
- — Количество приложений:: 8
Услуги, похожие на Производства продукции животноводства СПК «Искра-Ветка»
Вы можете приобрести товар Производства продукции животноводства СПК «Искра-Ветка» в организации stan через наш сайт. Стоимость составляет 25 $, а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Предприятие stan является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. stan имеет ID 116187. Производства продукции животноводства СПК «Искра-Ветка» имеет идентификатор на сайте - 1512389. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией stan – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.
Дата создания модели - 30/08/2013, дата последнего изменения - 21/11/2013. За это время товар был просмотрен 131 раз.