Планирование численности персонала в условиях рыночной экономике, Минск
Описание товара
Курсовая работа: 60 страниц, 13 рисунков, 12 таблиц, 36 литературы, 4 приложения
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 СУЩНОСТЬ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА ОРГАНИЗАЦИИ 5
1.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДМЕТА ПРОЦЕССА КАДРОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ 5
1.2 ПРОБЛЕМА ИНТЕГРАЦИИ КАДРОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ПЛАНЫ
ОРГАНИЗАЦИИ 13
2 АНАЛИЗ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА НА ОАО «МИОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 25
2.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «МИОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 25
2.2 АНАЛИЗ ПЛАНИРОВАНИЯ И СТРУКТУРЫ ПЕРСОНАЛА НА ОАО «МИОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» 29
3 ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 48
ВВЕДЕНИЕ
Сегодня во многих организациях создаются специальные системы подбора, развития и перемещения перспективных руководителей и специалистов. Для кадровых служб управление этой системой является стратегически важной задачей. Не случайно высшие руководители должны принимать самое непосредственное участие в этом процессе. При этом предполагается решение трех задач. Выявление работников предприятия, имеющих потенциал для занятия руководящих должностей. Подготовка работников к работе в руководящей должности. Обеспечение планового замещения освободившейся должности и утверждения в ней нового работника.
Базой кадрового планирования являются анализ потребностей в персонале и изучение информации о производительности работающих и издержках на их содержание. В связи с дефицитом рабочей силы кадровое планирование стало во многих организациях интегрирующей составной частью предпринимательского планирования.
Кадровое планирование осуществляется как в интересах ор¬ганизации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном коли¬честве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, дос¬тижения ее целей.
Сущность кадрового планирования заключается в предоставлении людям рабочих мест в нужный момент времени и необходимом ко¬личестве в соответствии с их способностями, склонностями и тре¬бованиями производства. Рабочие места с точки зрения произво¬дительности и мотивации должны позволить работающим оптималь¬ным образом развивать свои способности, повышать эффективность труда, отвечать требованиям создания достойных человека условий труда и обеспечения занятости.
Кадровое планирование осуществляется как в интересах ор¬ганизации, так и в интересах ее персонала. Для организации важно располагать в нужное время, в нужном месте, в нужном коли¬честве и с соответствующей квалификацией таким персоналом, который необходим для решения производственных задач, дос¬тижения ее целей. Кадровое планирование должно создавать ус¬ловия для мотивации более высокой производительности труда и удовлетворенности работой. Людей привлекают в первую оче¬редь те рабочие места, где созданы условия для развития их спо¬собностей и гарантирован высокий и постоянный заработок.
Следует помнить, что кадровое пла¬нирование тогда эффективно, когда оно интегрировано в общий процесс планирования организации. Кадровое планирование должно дать ответ на следующие вопросы:
сколько работников, какой квалификации, когда и где они будут необходимы?
каким образом можно привлечь нужный и сократить из¬лишний персонал без нанесения социального ущерба?
как лучше использовать персонал в соответствии с его спо¬собностями?
каким образом обеспечить развитие кадров для выполне¬ния работ, требующих новой, более высокой квалифика¬ции, и поддержания их знаний в соответствии с запросами производства?
каких затрат потребуют запланированные кадровые меро¬приятия?
Объектом исследования является ОАО «Миорский мясокомбинат».
Предмет работы – планирование персонала предприятия.
Целью курсовой работы является планирование численности персонала на предприятии в рыночных условиях. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
1) определить основные принципы и критерии планирования персонала;
2) проанализировать планирование персонала на ОАО «Миорский мясокомбинат»;
3) разработать мероприятия повышения планирования численности персонала на ОАО «Миорский мясокомбинат» в современных условиях.
Характеристики планирования численности персонала в условиях рыночной экономике
- — Учебное заведение:: МИУ
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 60
- — Количество использованных источников:: 36
- — Количество таблиц:: 12
- — Количество рисунков:: 13
- — Количество приложений:: 4
Услуги, похожие на Планирование численности персонала в условиях рыночной экономике
Вы можете оформить заказ на «Планирование численности персонала в условиях рыночной экономике» в организации «stan» через наш каталог БизОрг. Цена составляет 25 $ (минимальный заказ 1 шт). Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".
Почему «stan»
специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;
своевременное выполнение взятых обязательств;
разнообразные методы оплаты.
Оставьте заявку прямо сейчас!
FAQ
- Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Планирование численности персонала в условиях рыночной экономике» свяжитесь с фирмой «stan» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
- Где узнать более подробную информацию об организации «stan»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
- Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «stan» – сообщите идентификаторы организации (116187) и товара/услуги (1512080) в нашу службу поддержки пользователей.
Служебная информация
«Планирование численности персонала в условиях рыночной экономике» можно найти в следующей категории: «Курсовые работы».
Предложение было создано 30.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За это время предложение было просмотрено 173 раза.