Особенности организации труда в цехах на ООО «Фуд-Экспресс», Минск
Описание товара
Курсовая работа: 40 с., 4 рис., 16 табл., 42 источника, 3 прил.
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы организации труда общественного питания 5
1.1 Организация труда работников общественного питания 5
1.2 Принципы организации труда 14
1.3 Особенности организации труда обслуживающего персонала 16
2 Анализ организации труда на ООО «ФУД-Экспресс» 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика в ООО «ФУД-Экспресс» 18
2.2 Организация рабочих мест и оценка нормирования труда работников 26
3 Совершенствование организации труда на ООО «ФУД-Экспресс» 32
Заключение 36
Список использованных источников 37
Приложения А Бухгалтерский баланс 39
Приложение Б Отчет о прибылях и убытках 39
Приложение В Отчет по труду 39
Приложение Г Фотография рабочего дня 39
Введение
Характер труда в общественном питании определяется функциями производства пищи, ее реализации и обслужива¬ния населения. Большая часть работников общественного пи¬тания (работники производства и значительная часть обслу¬живающего персонала) занята производительной деятельнос¬тью, другая часть (управленческий персонал, кассиры, марочники и частично работники других категорий) – обще¬ственно необходимой полезной деятельностью, содействующей производству материальных благ.
Затраты непроизводительного труда официантов состав¬ляют – 14, раздатчиков – 7, буфетчиков – 18% рабочего времени, в целом эти затраты составляют 1/3 часть общего объема трудовых затрат. Труд – это целесообразная деятельность человека. С физиологической стороны труд вы¬ступает как расходование энергии мышц, мозга, нервной си¬стемы.
Первичной ячейкой, в которой трудятся работники об¬щественного питания, является бригада; бригады объединя¬ются в коллективы производственных, торговых, инженер¬но-технических работников, все вместе они создают коллек¬тив предприятия.
Тип предприятия, его производственная мощность, уро¬вень технической оснащенности, способ обслуживания потре¬бителей определяют формы организации труда.
Организация труда означает правильное распределение и установление рациональных пропорций между отдельными видами труда с целью эффективного использования рабочей силы, улучшения условий труда, повышения квалификации и культурно-технического уровня работников, воспитание у них творческой инициативы, сознательной трудовой дисциплины.
Рациональной считается такая организация труда, которая, основываясь на дости¬жениях науки и техники, позволяет соединить технику и людей в едином производст¬венном процессе и при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов полу¬чить наилучшие результаты, добиваясь при этом повышения производительности труда, сохранения здоровья.
Рациональная организация труда предусматривает научно обоснованные измене¬ния в организации труда на основе достижений науки, техники и передового опыта, ко¬торый накоплен в данной отрасли производства и других отраслях народного хозяйства, и должна способствовать повышению качества выпускаемой продукции, культуры об¬служивания, эффективности производства и рентабельности предприятия.
Как и в других отраслях народного хозяйства, рациональная организация труда в общественном питании должна решить три основные задачи: экономическую, психофи¬зиологическую и социальную.
Решение экономической задачи предполагает наиболее полное использование техники, материалов, сырья, обеспечивает повышение эффективности производства и труда.
В общественном питании при решении экономических задач особое значение при¬обретают техническое оснащение предприятий, комплексная механизация технологиче¬ских процессов, сокращение потерь рабочего времени, более рациональное использова¬ние рабочей силы с учетом квалификации и полноты загрузки работников, применение прогрессивных форм обслуживания.
Решение психофизиологической задачи предусматривает создание на предпри¬ятии наиболее благоприятных условий труда, способствующих сохранению здоровья ра¬ботников, снижению утомляемости и повышению трудоспособности.
Объект данной работы – ООО «ФУД-Экспресс».
Предмет данной работы – организация труда в цехах.
Целью курсовой работы является изучение особенности организации труда в цехах (в отделениях, на рабочих местах) общественного питания и пути его совершенствования.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи.
1) рассмотреть теоретические основы организации труда в цехах (в отделениях, на рабочих местах) общественного питания
2) произвести анализ организации труда на ООО «ФУД-Экспресс»;
3) предложить пути совершенствования организации труда на ООО «ФУД-Экспресс».
Характеристики особенностей организации труда в цехах на ООО «Фуд-Экспресс»
- — Учебное заведение:: БГЭУ
- — Год сдачи:: 2013
- — Количество страниц:: 40
- — Количество использованных источников:: 42
- — Количество таблиц:: 16
- — Количество рисунков:: 4
- — Количество приложений:: 3
Услуги, похожие на Особенности организации труда в цехах на ООО «Фуд-Экспресс»
Вы можете приобрести товар Особенности организации труда в цехах на ООО «Фуд-Экспресс» в организации stan через наш сайт. Стоимость составляет 25 $, а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Предприятие stan является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашем портале для удобства, каждой компании присвоен уникальный идентификатор. stan имеет ID 116187. Особенности организации труда в цехах на ООО «Фуд-Экспресс» имеет идентификатор на сайте - 1512076. Если у вас появились сложности при взаимодействии с компанией stan – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу поддержки пользователей.
Дата создания модели - 30/08/2013, дата последнего изменения - 21/11/2013. За это время товар был просмотрен 210 раз.