Лапша рисовая MIDORI тонкая, 500 гр., Минск
Описание товара
Состав: Рис ,кукурузный крахмал, вода
Рисовая лапша тонкая- это традиционный китайский гарнир. Лапша из рисовой муки все больше приобретает популярность в России из-за своих полезных свойст.
Изготовленная из шлифованого риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Огромное кол-во восточных блюд можно подавать с гарниром из такой лапши.
Готовить рисовую лапшу очень просто: Её отваривают 2-3 минуты в кипящей воде, затем промывают под водой.
Рисовая лапша является традиционным ингредиентом китайских супов и многочисленных закусок. Лапша хороша в сочетании с морковью, редькой и свежим огурцом. Салаты стараются готовить так, что бы лапша не успела подсохнуть или остыть. Традиционно блюда, приготовленные с рисовой лапшой, заправляют соевым соусом. Она способна прекрасно впитывать запахи, цвет и вкусы, поэтому ее можно использовать как гарнир к любому блюду. Подчеркнуть вкус блюда приготовленного на основе рисовой лапши можно совсем незначительным количеством приправ. Блюда из рисовой лапши можно есть в горячем и холодном виде. Однако по утверждениям гурманов холодная лапша гораздо вкуснее.
Состав и полезные свойства рисовой лапши
В лапше из риса содержится около 75% крахмала, витамины группы В (ниацин, тиамин и рибофлавин), которые участвуют в обмене веществ и способствуют укреплению нервной системы. В составе рисовой лапши присутствует витамин Е, наделенный антиоксидантными свойствами, он улучшает клеточное питание, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает тромбообразование. В рисовой лапше содержатся такие минералы как марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк.
Сложные углеводы, содержащиеся в лапше, снабжают мышечные ткани организма притоком необходимой энергии. Если сложные углеводы употреблять в большом количестве, то можно значительно уменьшить дневную норму в сахаре и жирах, не теряя при этом необходимой организму энергии. Состав этого продукта дополняют 8 аминокислот, без которых не возможно полноценное функционирование головного мозга и создание новых клеток. А вот белок глютен в рисе отсутствует. Его можно обнаружить во всех злаковых культурах. Глютен у многих людей вызывает аллергию, поэтому рисовая лапша особенно ценится людьми с глютеновой непереносимостью. Выходит, что рисовая лапша является отличным продуктом для поддержания фигуры и настроения. Этот продукт содержит незначительное количество соли и поэтому хорошо подходит людям с заболеваниями почек, сердца и сосудов. Состав риса лишен клетчатки, поэтому лапша из него легко усваивается и пригодна для употребления в пищу пожилыми и детьми.
Рисовая лапша: вред и противопоказания
Рисовая лапша идеальна для диетического питания, но в составе ресторанных салатов ею злоупотреблять не стоит – лапша заправляется жирными соусами, от чего ее калорийность значительно повышается. А восточные острые пряности, которыми приправляют блюда, только усилят аппетит. Не стоит забывать, что рис действует на желудок закрепляющее, поэтому при хронических запорах следует ограничить употребление рисовой лапши.
Похожие товары и услуги от «Веганс бай, ООО»
Товары, похожие на Лапша рисовая MIDORI тонкая, 500 гр.
Заявленная компанией Веганс бай, ООО цена товара «Лапша рисовая MIDORI тонкая, 500 гр.» (3.27 €) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Веганс бай, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.