Семинары для родителей с психологом, Минск
Описание товара
Темы семинаров для родителей
- «Ох уж эти детки!»
Кризисы детского взросления.
Хотите знать почему Ваш годовалый малыш убегает от мамы со всех ног на прогулке или считает нужным любые встречные предметы попробовать на вкус? Или может быть ребенок не хочет делиться игрушками, а ночью кормит того, кто живет у него под кроватью специально припасенными конфетками? Или Ваша старшая дочура на днях заявила, что собирается замуж за папу, а младший упорно игнорирует красивый музыкальный горшок, купленный на днях бабушкой?
Возможно, вы удивитесь, узнав, что эти и многие другие детские «проделки» могут иметь глубокий смысл или быть важным этапом развития ребенка, выполнять свою возрастную задачу для обеспечения нормального взросления малыша. А может быть, Вам интересно узнать о том пути, который только предстоит Вам и Вашему ребенку?
Итак, это занятие - руководство для родителей: вы узнаете об «инвестициях и дивидендах» детского развития, «рисках и технике безопасности». А значит, сможете идти с Вашим малышом по жизни «в ногу» .
- Быть родителем? – ЛЕГКО!
Какой Вы родитель? Возможно, Вы слишком любите своего ребенка и опекаете его во всем или Вам важно поддержать в малыше самостоятельность и Вы «выдерживаете дистанцию»? Чувствуете ли Вы себя уверенно, если Вам приходится делать ребенку замечание или отказать в покупке новой игрушки? Легко ли Вам отстаивать Ваши взгляды на воспитание в беседах с другими взрослыми, педагогами, родителями других детей? А может, Вы очень тревожитесь за малыша и стараетесь быть рядом как можно чаще?
В любом случае, важно, что Вы хотите подарить ребенку свою родительскую любовь. А на занятии мы попробуем понять, как это возможно сделать без лишнего напряжения и с наибольшим удовольствием.
- Конфликт и ребенок.
За или против.
В семье Осьминогов
ужасная драма:
За завтраком ссорятся
Папа и Мама,
А бедные дети
стоят на пороге
И просят родителей
Взять себя в ноги.
Рената Муха
О конфликтах сказано немало. Особенно психологами. Конфликты давно признаны неотьемлемой частью нашей жизни и редкие семьи обходятся без домашних «столкновений». Но вот вопрос, которым раз за разом задаются родители детей любого возраста: как сделать так, чтобы противостояние взрослых не превратилось в тяжелый груз для нежной детской души? Возможно ли, чтобы ребенок никогда не видел споров в семье? Если он все же наблюдает родительскую ссору, как обойтись с этим опытом так, чтобы снизить отрицательные последствия для малыша?
Ответ прост: не стоит забывать о том, что Вашему ребенку тоже предстоит взрослость и он неизбежно столкнется с конфликтами уже в своей собственной жизни. Хорошо бы, чтобы к тому времени он был готов легко встречать подобные проблемки, просто и уверенно решая сложные жизненные ситуации.
А для этого – уже в нежном детском возрасте родитель может бережно помочь ребенку получать необходимый опыт. А мы на нашем занятии попробуем «по-взрослому» разобраться: как корректно обучать детей встречаться с «недетскими» страстями реальной жизни.
- «Игры в тигры» .
Детская агрессия как
ступенька развития .
Вы не стойте слишком близко:
Я тигренок, а не киска!
А. Барто
Агния Барто
Вряд ли найдется хотя бы один малыш, ни разу не позволивший себе сломать игрушку, разозлить маму (намеренно или случайно), пожадничать в совместной игре. Так же как и взрослым, ничто человеческое нашим деткам не чуждо.
Детство - самое удачное время для важной и непростой работой: развития Личности Вашего ребенка. Каждую минутку, день за днем малыши старательно строят свое Я, исследуют его возможности и ограничения, способы разместиться среди других маленьких и взрослых Я и правила, по которым им придется строить отношения со всем Большим Миром в будущем.
Маленькому человечку очень понадобятся в жизни и уверенность в себе, и умение отстоять свои интересы, и способность идти на риск, не опасаясь трудностей, и любознательность, инициативность и многие другие человеческие качества, которые невозможны без определенной доли «полезной» агрессивности. Равно как Ваш малыш нуждается и в том, чтобы хорошо понимать ту границу, когда его поведение может стать «разрушительным» или принести боль другому живому существу.
Как относиться к агрессивному поведению Вашего малыша? Стоит ли пресекать все без исключения проявления детской враждебности и в чем развивающий ресурс такого поведения? Где граница дозволенного и как корректно помочь малышу в исследовании возможностей его самоутверждения? На нашем занятии Вы получите опыт, дающий ответы на эти и многие другие вопросы Родительства.
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах от 10 до 15 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
5.«А Баба Яга – ПРОТИВ!»
Талант сказать ребенку «Нет.»
- Как воспитать послушание в любимом ребенке?
- Что делать, если детские «Капризики» стали частыми гостями в Вашем доме?
- Как корректно ограничить ребенка в его попытках настоять на своем во что бы то ни стало и при этом сохранить доверие и уважение ребенка к себе как любящему и справедливому родителю?
- Как грамотно обучить малыша пределам разумных ограничений и при этом не разрушить еще только зарождающиеся способности к творчеству и независимости?
Ответы на эти и многие другие вопросы поможет Вам найти Сама Баба Яга!
Только, пожалуйста, Не пугайтесь зря! Это совсем не злодейка – совсем наоборот - Наставница, которая может дать Вам совет.
Она научит наводить порядок в доме Вашей Души. Тот, при котором происходят волшебство и чудеса, в отношениях воцаряется любовь и радость, у детей чудесным образом разыгрывается аппетит быть послушными, а все мелкие семейные проблемки и даже крупные жизненные неприятности решаются талантливо, творчески и со вкусом…
(Приходите и убедитесь сами :)
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах от 10 до 15 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
Семинар-практикум для родителей
6.«КТО ЖИВЕТ У ВАС В ШКАФУ?» Во сне и наяву…
О детских страхах и тревожности.
Если вы не очень боитесь Кощея, или Бармалея и Бабу Ягу… То наверняка сможете узнать какую важную, секретную и, безусловно, полезную работу выполняют страхи и тревоги в жизни Ваших малышей.
На самом деле, ни один детский страх, каким бы причудливым он не казался, никогда не является зря. Это самый настоящий помощник в развитии и благополучии Вашего ребенка, важно только суметь его правильно услышать…
Итак, приглашаем Вас:
- повстречаться с собственными и детскими страхами, чтобы наладить с ними отношения и пригласить к себе на «службу».
- узнать о том, зачем ребенку снятся страшные сны и как ночные и дневные страшилки охраняют здоровье вашего малыша.
- просто получить удовольствие от непростой, но интересной и развивающей работы.
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах до 10 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
7.«МЫ САМИ С УСАМИ!»
Воспитание детской самостоятельности.
- Хотите чтобы Ваш малыш умел заботиться о себе?
- Смотрел на мир творчески?
- Легко дружил с детьми и взрослыми?
- Активничал в новых делах?
- Получал удовольствие от трудных дел?
- Умел постоять за себя?
Эти и другие награды Жизни достаются тому, кто счастлив быть Собой.
А работа мам и пап – разделить это счастье с ребенком.
Каждому малышу Природа дала всё для того, чтобы раскрыть его уникальность по мере взросления. Родителю осталось только учить своего ребенка ЖЕЛАТЬ расти и развиваться, надеяться и верить, быть любопытным и настойчивым, проявлять волю, независимость и жажду открытий, не забывая при этом вовремя находить разумные границы безопасности для маленького исследователя.
А на занятии мы по-взрослому попробуем подойти к вопросу детской независимости:
- Думать неподуманное и получить новые знания;
- А если не хочет? – Понять сопротивление малыша и опираться на него в трудном деле воспитания самообслуживания;
- Исследовать перспективы роста и применить новый опыт отношений.
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах от 10 до 15 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
Семинар-практикум для родителей
8.Воспитываем лидера! - о детских достижениях.
…Я — это Я.
Во всем мире нет никого в точности такого же, как Я.
Есть люди чем-то похожие на меня, но нет никого в точности такого же, как Я.
Мне принадлежат все мои победы и успехи. Все мои поражения и ошибки.
Я могу полюбить себя и подружиться с собой. И я могу сделать так, чтобы все во мне содействовало моим интересам.
Я — это Я, и Я – ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Вирджиния Сатир
- Что помогает нашим детям быть успешными и талантливыми?
Знания? Самостоятельность? Родители? Дружба?
- Какие умения и качества воспитывать в ребенке для того, чтобы он без труда мог завоевать авторитет и уважение у сверстников и взрослых, достойно решать поставленные задачи, легко достигать желаемых целей?
- Что может помешать малышу раскрыть свои способности, а что ему поможет?
- Эти и другие вопросы УВЕРЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА мы обсудим на нашем занятии.
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах от 10 до 15 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
9.За здоровьем – в детский сад!
Вопросы готовности
малышей и их родителей
к адаптации в детском саду.
Считается, что первые дни в детском саду, привыкание к новой обстановке, новым детям и взрослым, прощание с родителями по утрам – довольно волнительное мероприятие для малышей, так ли это?
- В чем повод для волнения и всегда ли стоит тревожиться?
- Чем полезен детский сад Вашему малышу и как понять, готов ли Ваш ребенок к нему?
- Зачем малышу стоит ходить в детский сад и в каком возрасте ребенок легче привыкает к новым условиям?
- Что такое ГОТОВНОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ к адаптации малыша в детском саду и что им пригодится в этом деле?
На этом занятии мы поговорим о радостях и трудностях привыкания к детскому саду. Присоединяйтесь!
- Занятия проводятся в гибком практическом ключе, в форме игр и «живых» взаимодействий, с опорой на интересы участников, в группах от 10 до 15 человек.
- Автор и ведущая программы: Михнёва Ирина Владимировна детский и семейный психолог.
Характеристики семинаров для родителей с психологом
- — количество: 4 занятий в месяц, 1 в неделю
- — характер: занятия с опытным психологом
- — Длительность: 120 минут
- — стоимость: 130 тыс. одно занятие
Похожие услуги от « Школа материнства и детства “Изумруд“»
Услуги, похожие на Семинары для родителей с психологом
Вы можете заказать товар Семинары для родителей с психологом в интернет-магазине Школа материнства и детства "Изумруд" через нашу систему. Стоимость составляет 128000 руб., а минимальный заказ - 1 шт. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация Школа материнства и детства "Изумруд" является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. Школа материнства и детства "Изумруд" имеет ID 114170. Семинары для родителей с психологом имеет код на сайте - 1480989. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией Школа материнства и детства "Изумруд" – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 29/08/2013, дата последнего изменения - 14/11/2013. С начала размещения товар был просмотрен 211 раз.