Тандыр Сармат средний, Минск
Описание товара
В комплект входит:
Тандыр-1 шт,
Крышка-1шт,
Колпачок-1 шт,
Поддувало-1 шт,
Кочерга-1 шт,
Совок-1 шт,
Колосник стальной-1 шт,
Шампура-8 шт
есть возможность установки дополнительно:
Решетка 2-ярусная
Решетка для приготовления целой рыбы
Чехол защитный пыле-влагостойкий для тандыра
Стоимость доп.аксессуаров = 140$
Секрет такой печи, на первый взгляд прост, но в тоже время не досягаем для новых технологий. Принцип работы тандыра прост, а именно внутрь засыпаются дрова, и разжигаются, после чего внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 400 градусов. Пища готовиться после прогорание дров на остаточных углях, и от мощной теплоотдачи стен. Такое температурное воздействие способствует быстрому приготовлению пищи. Быстрота приготовления, сохраняет минералы, и витамины, сочность продукта остается, продукт не сгорает, и не высыхает. Аромат пищи приготовленной на дровах в данное время уже некто не берет под сомнение.
Новое поколение переносных тандыров дает нам возможность заново осознать, что такое вкусная, сочная, и одновременно полезная еда. Говорить можно об этом древнем чуде, бесконечно и без усталости. Может просто попробовать, разницу однозначно почувствуете, это не химия и не электричество.
Подготовка к работе: Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объема печи. Разжечь печь. Набор рабочей температуры происходит примерно за 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема самого тандыра. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т. е. они станут чистыми (см. фото справа – от 11 и далее), тандыр почти готов к приготовлению пищи. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало. При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. После завершения приготовления необходимо дать тандыру остынуть. На разогретый тандыр нельзя лить воду!
Процесс приготовления мяса в тандыре: Все предлагаемые тандыры изначально рассчитаны на приготовление шашлыка на шампурах. Технология приготовления проста и эффективна – максимально вкусный и сочный шашлык готовится за минимальное время. Степень прожарки можно выбрать по своему усмотрению.
Итак, для приготовления шашлыка необходимо:
Закрыть поддувало,
Завесить шампуры с мясом,
Закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку.
Время приготовления определяется опытным путем (ориентировочно первая загрузка готова через 10-20 минут). Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта. Температура внутри тандыра регулируется путем подачи воздуха в тандыр: поддувало, малая верхняя крышка. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить пива с друзьями. Но не долго, так как пища в тандыре готовится гораздо быстрее, чем на мангале.
Опытным путем установлено, что для приготовления бараньей ноги весом три с половиной килограмма в Большом тандыре необходимо менее часа (55 минут) при условии, что тандыр набрал нужную температуру – для этого требуется так же около часа времени.
Кстати, тандыры большого размера так же могут быть использованы для приготовления самсы, лепешек, или для запекания птицы целиком и других блюд.
Товары, похожие на Тандыр Сармат средний
Заявленная компанией ЮТАС ГРУПП цена товара «Тандыр Сармат средний» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ЮТАС ГРУПП по указанным телефону или адресу электронной почты.