Технологическая инструкция на продукты питания (пищевые продукты), Минск
Описание товара
Технологическая инструкция на корма для животных
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ — нормативное печатное издание, регламентирующее последовательность операций конкретного технологического процесса, а также условия и режимы его проведения.
Они отражают научно-обоснованное решение организации процесса с учетом специфических условий, объективных возможностей его выполнения.
Технологические инструкции - это последовательное описание по определенной форме процессов и операций, составляющих цикл.
Технологические инструкции на процессы определяются конкретными задачами и функциями по максимальному раскрытию источников информации и оперативному доведению ее до потребителей.
Технологические инструкции должны пересматриваться и переутверждаться после реконструкции, технологического перевооружения и изменения технологического процесса до включения оборудования в работу и в плановом порядке 1 раз в 3 года.
Технологические инструкции должны излагаться в следующей последовательности:
- вводная часть;
- содержание технологического процесса и его элементов;
- методы контроля;
- требования безопасности.
При разработке новой технологической инструкции следует указывать взамен какой инструкции она разработана.
Новые требования в технологические инструкции вводятся внесе-нием изменений, т.е. частичным изменением их содержания (замена, исключе-ние или добавление требований).
В тексте технологической инструкции не допускается:
- применять для одного и того же понятия различные научно¬технические термины, близкие по смыслу (синонимы);
- применять произвольные словообразования;
- заменять слова буквенными обозначениями. Замена слов в тексте технологической инструкции буквенными сокращениями (аббревиатурой) допускается при условии полной расшифровки аббревиатуры при ее первом применении.
Разработка изменений к технологической инструкции, их согласование, представление на утверждение и утверждение должны проводиться в порядке, установленном для разработки технологической инструкции.
Характеристики технологической инструкции на продукты питания (пищевые продукты)
- — Технологическая инструкция: Разработка
Похожие услуги от «ЧУП “Инст“»
Услуги, похожие на Технологическая инструкция на продукты питания (пищевые продукты)
Заявленная компанией ЧУП “Инст“ цена услуги «Технологическая инструкция на продукты питания (пищевые продукты)» (2 000 000 ₽) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ЧУП “Инст“ по указанным телефону или адресу электронной почты.