О киселях на основе натуральных ягод

23 май | 00 : 00

ОАО
«Лидапищеконцентраты» расширило ассортимент производства киселей без красителей
и ароматизаторов. К киселю «Яблочный»добавились кисели на основе натуральных ягод
клюквы, черники и экстракта яблочного сока - «Клюквенный» и «Черничный»
и «Плодово-ягодный»

О ПОЛЬЗЕ
КИСЕЛЕЙ.

Кисель - издревне известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в
разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток
повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие
ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в
скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми
сливками), в Белорусии обожают клюквенный кисель.

Кисель
— блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель,
приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических
кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

Клюква
- Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да,
клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился,
гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква
богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).

Черника
и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных
заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.

Яблоки
используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного
труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не
располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики
анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.

В 21 веке особенно остро стоит проблема натуральности
и вкусовых качеств продукции. В данном случае данному продукту можно поставить
оценку отлично, что в соответствии с невысокой ценой делает данный продукт еще
и доступным. На сегодняшний день его можно приобрести во всех предприятиях
торговли. Покупайте, готовьте и наслаждайтесь.

Еще новости от компании Лидские пищевые концентраты, ОАО

В апреле 2012 года поступили в продажу новая приправа от «Лидапищеконцентратов» без соли и глутамата натрия (усилителя вкуса)- «Для картофеля» и «Хмели-сунели» в специальной комбинированной упаковке. В апреле 2012 на заводе начато производство молочного супа-концентрата...

В апреле 2012 года на заводе начато производство нового вида сухих завтраков -глазированных сладких манных палочек «Хрумстик» - с витамином С. Новинка выпускается в складной коробке из картона с клапаном. Внутри вставлена специальная полипропиленовая...

В 2011 году в соответствии с решением республиканской конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2011 года постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 30 декабря 2011...

ОАО "Лидапищеконцентраты" в 2011 году планирует освоить на дальнейшее переоснащение производства два с по­ловиной миллиарда белорусских рублей. Основными источниками; капитальных вложений станут собственные средства, кредиты, средства инновационного фон­да...