АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ООО «ЛЭНДКОМ», Минск

Цена: 44 $
за 1 шт

Описание товара

Дипломная работа: 75 с., 15 табл., 14 рис. 36 источник, 1 прил.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................

5

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.........................................................................................................

7

1.1 Понятие и виды конкурентоспособности организации, факторы на нее влияющие....................................................................................................................

7

1.2 Методы оценки конкурентоспособности предприятия.......................................

15

1.3 Основные направления повышения конкурентоспособности...............................

23

2. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ООО «Лэндком».........................................

30

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Лэндком»..................

30

2.2 Анализ издержек, прибыли и рентабельности организации............................

40

2.3 Влияние организационно-управленческих факторов на

конкурентоспособность ООО «Лэндком».................................................................

46

2.4 Влияние факторов внешней среды на

конкурентоспособность компании...............................................................................

50

3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

ООО «Лэндком»................................................................................................

56

3.1 Проблемы повышения конкурентоспособности в ООО «Лэндком»..................

56

3.2 Рекомендации по повышению конкурентоспособности организации.................

61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ..........................................................................................................

70

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ................................................

72

ПРИЛОЖЕНИЯ...........................................................................................................

75

ВВЕДЕНИЕ

В эпоху глобализации и интернационализации экономики основным критерием ее эффективности является конкурентоспособность. По мере вовлечения Республики Беларусь в мировые хозяйственные связи акцент в вопросах конкурентоспособности перемещается непосредственно на предприятие и к отрасли материального производства. При вступлении на новый рынок, принятии решения о реструктуризации производства, осуществлении инвестиций требуется объективная оценка конкурентоспособности предприятия, и эта проблема является новой.

Становление рыночных отношений характеризуется ее стремлением последовательно интегрироваться в мировую экономическую систему. Этот процесс характеризуется выраженным акцентом на формирование конкурентоспособных отраслей, играющих роль мультипликаторов экономического развития в масштабах отдельных территорий и национального хозяйства в целом.

Конкурентоспособность это явление, органически присущее рыночной системе ведения хозяйства, при котором одни производители туристских услуг в силу наличия некоторых ключевых преимуществ перед другими производителями обладают способностью наилучшим образом удовлетворить потребности туристского рынка и тем самым достигают на нем господствующего положения.

Конкурентоспособность туристских услуг является понятием относительным, поскольку зависит от того, с каким производителем на каком рынке происходит сравнение. Вместе с тем производитель туристских услуг или туристский продукт могут обладать неоспоримыми конкурентными преимуществами, независимо от того, на каком рынке они представлены. Отсюда, по нашему мнению, выводится представление об абсолютной и относительной конкурентоспособности.

Действительно, туристский продукт, неконкурентоспособный на мировом рынке, может быть конкурентоспособен на внутреннем. Такой относительно конкурентоспособный туристский продукт может быть реализован и принесет доход в рамках той рыночной ниши, для которой его характеристики видятся приемлемыми.

Повышение конкурентоспособности отечественных предприятий во многом зависит от возможности и качества управления конкурентными преимуществами. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка необходимо разрабатывать адекватные конкурентные стратегии, которые в свою очередь должны вызвать изменения во внутренней среде, способствующие повышению конкурентоспособности.

Системное рассмотрение различных аспектов анализа, оценки и управления процессом роста конкурентоспособности компаний особенно актуально в тех отраслях, которые непосредственно конкурируют с импортной продукцией.

Теоретическое обоснование и практическое использование методики диагностики уровня конкурентоспособности промышленного предприятия, а также разработка системы управленческих решений в целях обеспечения роста конкурентоспособности предприятия является весьма актуальной проблемой современного менеджмента.

Целью исследования является анализ конкурентоспособности продукции на предприятии и выявление путей её повышения на внутреннем рынке.

В рамках поставленной цели потребовалось решение следующих задач:

  1. рассмотреть теоретические аспекты конкурентоспособности хозяйствующих субъектов;
  2. проанализировать конкурентоспособность ООО «Лэндком»;
  3. разработать пути повышения конкурентоспособности ООО «Лэндком».

Объектом исследования является ООО «Лэндком».

Предметом исследования является сфера управленческих технологий стратегического и тактического характера, направленных на совершенствование оценки и управления повышением конкурентоспособности организации.

Методология и методика исследования основана на результатах научных работ отечественных и зарубежных ученых в области теории конкуренции и конкурентоспособности продукции и организаций, в области стратегического управления и планирования деятельности организаций, применения экономико-математического моделирования в экономических исследованиях.

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Понятие и виды конкурентоспособности организации, факторы на нее влияющие

В условиях высокой насыщенности товарных рынков каждый товар вынужден вести жестокую борьбу за предпочтения потребителя. Множество товаров одновременно предлагают одинаковые или различные способы удовлетворения одной и той же потребности покупателей на равных или незначительно отличающихся ценовых условиях. В этой ситуации предпочтения потребителя отдается товару, который является более конкурентоспособным.

Характеристики АНАЛИЗА ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ООО «ЛЭНДКОМ»

  • — Год сдачи:: 2012
  • — Количество страниц:: 75
  • — Количество использованных источников:: 36
  • — Количество таблиц:: 15
  • — Количество рисунков:: 14
  • — Количество приложений:: 1

Похожие услуги от «stan»

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией stan цена услуги «АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ООО «ЛЭНДКОМ»» (44 $) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Телефоны:
АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ООО «ЛЭНДКОМ»