Разработка управленческих решений по повышению производительности продукции ( ОАО «1-я Минская птицефабрика»), Минск

Цена: 46 $
за 1 шт

Описание товара

Дипломная работа 89 стр. 23 табл. 18 рис. 62 источника литературы, 6 приложений

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................................................

5

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ...........................................................................

7

1.1 Основные этапы и подготовка к процессу разработки и принятия решения

При различных типах менеджмента.................................................................................................

7

1.2 Разработка управленческого решения по повышению производительности и конкурентоспособности продукции организации.........................................................................

18

1.3 Принятие, реализация и анализ результатов управленческого решения.................. …………

26

2 АНАЛИЗ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «1-Я МИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»……………………………...

31

2.1 Общая характеристика предприятия ОАО «1-я Минская птицефабрика».............................

31

2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия...............................................

42

2.3 Анализ управленческих решений по производительности труда и

повышению конкурентоспособности продукции организации......................................................

48

3 РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ОАО «1-Я МИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»………………………………………………………….

67

3.1 Резервы роста производительности труда

на ОАО «1-я Минская птицефабрика»...............................................................................................

67

3.2 Повышение конкурентоспособности продукции на ОАО «1-я Минская птицефабрика».....................................................................................................................................

78

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.................................................................................................................

83

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................................................

86

ПРИЛОЖЕНИЕ А...............................................................................................................................

89

ПРИЛОЖЕНИЕ Б………………………………………………………………………….....………90

ПРИЛОЖЕНИЕ В……………………………………………………………………………….....…93

ПРИЛОЖЕНИЕ Г…………………………………………………………………...…………......…94

Введение

Основа руководства любой целенаправленной, сознательной и организованной деятельностью ─ подготовка, выработка и реализация решений. В частном случае принятые решения могут быть реализованы как корректирующие воздействия, посредством которых осуществляется управление. Именно качеством стратегических, тактических и оперативных решений, принимаемых руководителем, определяется уровень развития организации и степень ее выживаемости.

Проблема совершенствования технологий разработки управленческих решений является очень актуальной в условиях современной высоко динамичной рыночной среды. Разрыв хозяйственных связей, невыполнение договорных обязательств, снижение инвестиционной активности, замедление темпов научно-технического прогресса, возникновение кризисов ─ все это последствия недостаточной проработки процесса управления, неподготовленности руководителей разного уровня к принятию обоснованных и эффективных решений. В сложившейся ситуации разработка комплексной системы совершенствования технологий принятия решения в фирме имеет высокую практическую значимость.

В условиях рыночной экономики экономическим субъектам необходимо оперативно реагировать на быстроменяющуюся среду и успешно руководить трудовыми, техническими, финансовыми и другими процессами производственной деятельности. Поэтому необходимо более детально и подробно изучать используемые при анализе методы оценки хозяйственной деятельности. Особое внимание уделяется проблеме применения системы производственного учета к проблемам производительности и эффективности труда.

Производительность труда как основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.

Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Таким образом, целью данного исследования является изучение производительности труда как показателя эффективности развития производства.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в современных условиях рынка производительность труда играет ключевую роль в производственной деятельности людей. Производительность труда измеряется количеством продукции, произведенной работником в сфере материального производства за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством времени, которое затрачено на производство единицы продукции.

Повышение конкурентоспособности отечественных предприятий во многом зависит от возможности и качества управления конкурентными преимуществами. В условиях постоянно меняющейся конъюнктуры рынка необходимо разрабатывать адекватные конкурентные стратегии, которые в свою очередь должны вызвать изменения во внутренней среде, способствующие повышению конкурентоспособности. Системное рассмотрение различных аспектов анализа, оценки и управления процессом роста конкурентоспособности компаний особенно актуально в тех отраслях, которые непосредственно конкурируют с импортной продукцией.

Теоретическое обоснование и практическое использование методики диагностики уровня конкурентоспособности промышленного предприятия, а также разработка системы управленческих решений в целях обеспечения роста конкурентоспособности предприятия является весьма актуальной проблемой современного менеджмента.

При выборе объекта исследования учитывались особенности организации на предприятии управленческого процесса, особенности механизма разработки управленческих решений, качество и эффективность принятых управленческих решений.

Объект работы ─ ОАО «1-я Минская птицефабрика».

Предметом работы являются управленческие решения по повышению производительности труда и конкурентоспособности продукции.

Характеристики разработки управленческих решений по повышению производительности продукции ( ОАО «1-я Минская птицефабрика»)

  • — Учебное заведение:: БГАТУ
  • — Год сдачи:: 2012
  • — Количество страниц:: 89
  • — Количество использованных источников:: 62
  • — Количество таблиц:: 23
  • — Количество рисунков:: 18
  • — Количество приложений:: 6
  • — Презентация работы:: есть
  • — Доклад:: есть

Похожие услуги от «stan»

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией stan цена услуги «Разработка управленческих решений по повышению производительности продукции ( ОАО «1-я Минская птицефабрика»)» (46 $) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании stan по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Телефоны:
Разработка управленческих решений по повышению производительности продукции ( ОАО «1-я Минская птицефабрика»)